Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Анна о круизе «Москва — Пермь — Москва» на теплоходе «Нижний Новгород» с 28 июня по 13 июля 2011 года20.07.11

Всем привет!

Недавно вернулась из круиза «Москва-Пермь-Москва». Впечатлений море. Но обо всем по порядку. Начну со стандартного:

— Чистота на теплоходе была отменной. Как только туристы уезжали на экскурсии, теплоход наполнялся звуками пылесосов. Постоянно присутствовала влажная уборка. Не знаю, как у других, но у нас в каюте всегда была кристальная чистота, за что спасибо проводнику Елене.

— Питание; в целом, придраться не к чему. Кормили более чем достаточно. Всегда был выбор; если убрать красивые названия, то он обычно был таким: супы: мясной/грибной/рыбный; на второе рыба/мясо/птица/овощи +различные гарниры, и десерты на любой вкус: пирожное, фрукты, муссы, мороженое. В общем, с питанием «Водоход», как всегда, на высоте. Единственный минус ресторана - это очень медленная раздача; было несколько дней, когда мы минут по 30-40 ждали второе блюдо, не из-за того что официанты медленно работают, они и сами были бы рады накормить нас быстрее.

— Экскурсионное обслуживание оставило только приятные впечатления. Все всегда хорошо организовано. Чтобы не было неразберихи с автобусами, каждой каюте за день выдавалась карточка с ее номером группы. Но в то же время это не было обязательным, так что если кто-то хотел поехать с друзьями из другой группы, препятствий не было; запас мест был всегда. Знаю, что был актуален вопрос с кондиционерами, даже очень актуален. У нашей группы всегда они работали исправно, о других не берусь говорить с уверенностью, но люди, с которыми общалась, были довольны.

Директором круиза у нас была приятная девушка Татьяна Кульбаева. Хочу сказать ей огромное спасибо за все, что она делала, за понимание и желание сделать все на высшем уровне! Ведь ей приходилось исправлять ошибки других и отвечать за все перед туристами, а это, поверьте, совсем нелегко… Все организационные моменты были безупречны, на лице всегда улыбка – достойно уважения!

Ну, а теперь самое интересное — анимация. В моем понимании этого слова она отсутствовала…

У нас была замечательная группа «Ваталинка», но проблема в том, что она ориентирована давать концерты + совсем небольшой интерактив со зрителем. У нас сложилась группа активистов (человек 5-7), но если вы в нее не вошли с самого начала, то потом уже все мероприятия будут для вас не так интересны, потому что они основаны именно на этих 5-7 активистах, а вы только зритель.

Теперь поподробнее о группе «Ваталинка». Знаю, что наш рейс был для нее первым на теплоходе «Нижний Новгород». Естественно, какое-то время нужно для того, чтобы обжиться, прижиться и так далее, но это не должно было отражаться на программе! Чувствовалось, что «Ваталинка» и другая часть артбригады работают сами по себе. О репертуаре «Ваталинки»: основой ее программы являются песни, хорошие песни 80-90-х годов. Тут упрекнуть их не в чем, голоса прекрасные. Но согласитесь, что 16 дней слушать только песни надоедает.

Теперь о должности аниматора, которой.... не было! Я почитала список, где расписаны должности и имена, так вот такой должности нет. Очень не хватало настоящего аниматора, владеющего разговорным жанром, который бы импровизировал на ходу, а не читал все по бумажке, как «Ваталинка».

Я хожу с «Водоходом» далеко не первый год и знаю, что «Праздник Нептуна», «Пиратский ужин» — это всегда нечто красочное, такое, что люди запоминают надолго. Все проводится с настроением, конкурсами, играми. Здесь же все было по точному сценарию, а из туристов упорно старались сделать артистов. Мы видели, что «Ваталинка» хотела сделать все так, чтобы людям нравилось, но по каким-то причинам этого не получилось.

«День Речника» – это вообще отдельная тема, о нем туристы узнали с помощью разрисованных шариков, которые повесила инициативная молодежь, и пару слов сказали на концерте – все! К примеру, на «Радищеве» 2009 это было масштабное мероприятие, всё было очень по-дружески, команда, туристы – все были вместе, завершился день большой дискотекой. Теплоход же был украшен командой теплохода. Но это так, лирическое отступление.

Далее о классиках: прекрасные три человека: Юля, Андрей и Марина. Сильные голоса, отличный репертуар. На их концертах были аншлаги. Зал битком, море аплодисментов после каждого номера и вопросы туристов, когда будет следующий концерт. Кроме того, ребята очень позитивные и приятные в общении.

Теперь о спортивно-танцевальной части, то есть о шоу-дуэте «Эпатаж». О них невозможно говорить без улыбки! Это настоящие мастера, репертуар которых разнообразен: от осовремененного русского народного танца до акробатических номеров с превосходной пластикой. Огромное спасибо Юре и Эрике за то, что оживляли своими номерами вечерние программы в баре «Нева»! От ребят исходит огромный заряд позитива, который чувствуется с утренней зарядки с Юрой. К слову, о зарядке. Очень порадовало то, что она была не однообразна (со стандартными наборами движений), а ритмична и танцевальна. Great thanks ;)

С нетерпением мы ждали танцклассов, которые также вели Эрика с Юрой. Внимание уделялось каждому, а движения оттачивались до тех пор, пока они не получались у всех. К гала-концерту у нас был Русский танец (в массовом исполнении туристов всех возрастов) и Ча-ча-ча (в исполнении Юры и одной из туристок).

Я думаю, многим интересно услышать, как проходили дискотеки. Нам очень повезло с ди-джеем Ильей, который ориентировался на танцующую публику, а не тупо ставил песни по списку, которые «положено» (80ые-90ые).  В рейсе было мало молодежи, и дискотеки остались не особо востребованы, хотя не могу сказать, что танцпол пустовал. Зато детские дискотеки пользовались большой популярностью.

Теперь об администраторах. Как известно, администратор – лицо теплохода и от него многое зависит, в том числе и настроение туриста. У нашего теплохода лицо было очень приветливое и приятное, за что спасибо Вите и Жене. Что меня поразило: приблизительно на третий день они смотрели на человека и выдавали ключ от каюты, не смотря на карточку, то есть помнили кто из какой каюты. По-моему, это признак профессионализма!))

Был еще такой человек как Алексей, который смог совместить две должности: радиста и фотографа. Стоит отметить, что каждый день он ездил на экскурсии, присутствовал на праздниках, а фотографии можно было увидеть на стенде около ресторана «Волга». При желании там же можно было оформить заказ на их печать. Но фотографиями все не ограничивалось! К концу круиза появился диск, смонтированный из его съемок. В общем, без фото или видео на память остаться было сложно!))

О ком забыла?... А! пара слов о методисте Андрее Степанишине. Свою работу он выполнял на «Ура», но этим все не ограничивалось. Туристы всегда могли подойти к нему, о чем-то спросить, и он охотно отвечал, советовал, что нужно взять на какую экскурсию.

Теперь несколько слов о барах. Тут тоже только положительные эмоции. В «Неве» вас всегда встречали с улыбкой Максим и Надя, в «Панораме» Катя и Вова. Работали очень оперативно, нам ждать не приходилось.

Знаете, говорят, если хочется назад – значит, отдых удался. Тогда наш круиз удался на все 100%!

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО дуэту «ЭПАТАЖ», Илье, Жене, Вите, Леше и всем-всем, кто создал эту неповторимую атмосферу!!

Комментарии:

3Василиса, 11 октября 2011

Михаил, давайте не будем забывать, что человек делится с нами своими впечатлениями и критика относительно его восприятия неуместна! Вы можете делать замечания, касающиеся обслуживания на теплоходе. Будьте любезны, не придирайтесь к словам!

Я лично присутствовала на борту, так что могу честно и откровенно заявить - чистота в моей каюте поддерживалась ежедневно, никаких претензий.

2annuta-m, 11 октября 2011

Михаил,

Да, я иногда не ездила на экскурсии, так как шла по маршруту не первый раз.

Насчет пыли на столах и подоконниках - ни разу не замечала ее там.

1Михаил, 06 сентября 2011

"Как только туристы уезжали на экскурсии, теплоход наполнялся звуками пылесосов". А Вы разве не уезжали ни разу на экскурсии? Откуда Вы можете знать, что в Ваше отсутствие на теплоходе делается? Да и  не так шумят пылесосы. У нас в каюте только пылесосили через день  и туалет мыли, а стол и подоконник как были в пыли, так и оставались. Не говоря уже о стенах и потолке в каюте и коридорах.

Как можно песни ставить "тупо"? Их просто ставят, не тупо и не остро, а нравится-не нравится это уже другой разговор.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube