Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Ольга о круизе «Москва — Санкт-Петербург» на теплоходе «Зосима Шашков» с 8 по 14 августа 2013 года22.08.13

Были в круизе с 8 по 14 августа 2013 на Зосиме Шашкове. Конечно же все понравилось. Поэтому уже едем покупать путевку на май 2014 года. И снова с Водоходом. Но хотелось бы сказать о некоторых мелочах, что бы просто облегчить жизнь туристам и попросить компанию кое что добавить.

1. При покупке тура я спросила у менеджера (на Таганке) что взять с собой для ванной. Мне сказали что на теплоходе все как в гостинице. Будут полотенца, гель для душа и шампунь в одноразовых упаковках. Но в санузле есть туалетная бумага и кусок мыла. Хорошо что я взяла с собой все. Ведь без шампуня 6 дней трудновато, даже если в душе вместо геля использовать мыло. Сообщайте туристам что бы брали с собой гель и шампунь.

2. Уборка каюты. Каюту убирают каждый день утром. А если вечерняя экскурсия, то приходится либо отказываться от уборки либо выходить из каюты и сидеть где-то. Как правило бары в это время не работают. А в холах нет даже телевизора. На палубе было бы хорошо если бы не всегда хорошая погода. Пледы что нам обещали в шезлонгах на палубе тоже отсутствовали.

А так все прекрасно. Я в восторге от экскурсоводов в Кирилло-Белозерском монастыре и Кижах. В Ярославле отдельное спасибо Ларисе Григорьевне за организованную экскурсию. А вот в Угличе экскурсовод была глубоковерующим человеком и большую часть экскурсии посвятила восстановлению храмов и монастырей. Экскурсия длилать 2 часа 10 мин при этом на территории Кремля стояли на одном месте более получаса. И с этого места экскурсовод показывала различные здания кремля, а потом минут 40 также простояли в Богоявленском монастыре. Чуть поактвней бы.

Девочки на корабле просто чудо. Спасибо Аннушке что посвятила время и нам русским туристам. ЕЕ уроки испанского языка это-что-то. Наш групповод Ирина очень знающий и внимательный человек. Немного смущалась потому что первый раз вела это направление. Но все делала просто великолепно. Отвечала на любой вопрос.

 Питание выше всяких похвал. Ни разу не повторяется меню. Все так вкусно. Порции огромные. Много фруктов и овощей.

Стоянка в Мандрогах — ну очень мало. Такая интересная деревня. 2 часа это ничто. Увеличьте стоянку ну хотя бы до 3—3,5 часов.

Очень удобная посадка. Может потому что корабль занимали интуристы которые жили там уже. Приехать можно было бы по моему в любое время. Никто ничего не сказал. Быстро разместили показали где можно перекусить до ужина. От посадки в восторге. Да и потом в Питере никто не гнал из каюты. Только завтрак до 8 это плохо можно было бы до 9 хотя бы как обычно. Не все поехали на экскурсию.

И последнее. Подушки. Это ужасно. Это не подушки. Я привезла свои на корабль благо мама живет в 10 минутах езды от СРП — ограбила на подушки приготовленные для дачи. Таких «подушек» надо 2—3. Зато холодильник большой. Абруз влезет и не один. Это не барный холодильничек, а полноценный нормальный.

Комментарии:

1Анна, 17 августа 2017

Спасибо огромное за отзыв, отправляю дочку с мамой моей)

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube