Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Елена Семёновна Ковригина о круизе «Москва — Санкт-Петербург» на теплоходе «Александр Пушкин» с 30 июня по 5 июля 2013 года17.09.13

Впервые путешествовали на теплоходе. Маршрут Москва — Санкт-Петербург 30.06-05.07.2013. Выбрали по отзывам компанию Водоход и не прогадали (когда, причалившись, проходили сквозь другие суда на берег, пароходы этой компании отличались чистотой, уютом, даже приятным запахом). Плыли на теплоходе «Александр Пушкин», где в основном были иностранные туристы. Это тоже наложило своеобразный отпечаток: весь обслуживающий персонал был многоязычный, доброжелательный, готовый помочь. 

Само путешествие: каналы, озёра, леса, окрестности, древняя архитектура городов, гладь воды и устройство шлюзов — отдельный разговор. Отчитаюсь о бытовых вопросах.

Чистота на теплоходе невероятная: день и ночь команда надраивает судно, а горничные вычищают общие помещения. Тяжёлый и добросовестный труд этих людей-невидимок помогал преодолеть маршрут. Бельё, скатерти, униформа — всё как новое. 

Питание великолепное: разнообразное, утончённое, не тяжелое. Нескучный шведский стол на завтрак и выбор по меню на обед и ужин. Кроме того, всегда есть перекус с напитками и десертами. Отдельное спасибо повару Лидии — это имя стало для нас нарицательным! И, конечно, всех организует директор ресторана, она умница! Официанты все улыбчивые, шустрые, особенно красавица Алёна. 

Замечательная анимация: с утра до позднего вечера нас развлекали, причём разделяли по интересам и языкам. Чудесная методист Светлана (талантливый филолог) информировала нас о посещаемых городах, исторических фактах и географических особенностях. 

Юные сопровождающее иностранных групп готовили интереснейшие вечера поэзии, уроки иностранных языков, рассказы о народных промыслах страны, музыкальные и танцевальные выступления, инсценировки и конкурсы. Участники ежедневной викторины получили ценные призы. С нами путешествовали три творческих коллектива: классические музыканты, народный ансамбль и бальная пара. Они не давали скучать желающим повеселиться по вечерам. 

Разнообразные дополнительные услуги: работа фоторепортеров и операторов, печать их прекрасных и живых снимков с улыбающимися и довольными пассажирами, бары и магазин с милым продавцом Еленой, товары с атрибутикой путешествия. 

Экскурсионная программа: ежедневная, ожидаемая, интересная. Но, к сожалению, маршрут построен так, что пребывание в Угличе, Горице и Кижах очень кратковременное. Может туда стоит поехать отдельно? Уж очень это интересные города. Весёлые и разудалые Мандроги и величественный Питер — здесь организация высадок выше всяких похвал. Обед на свежем воздухе и купание в зелёных Мандрогах и целый прогулочный день в Питере с экскурсией по Эрмитажу и Петропавловскому собору — роскошны!

Многие пассажиры отправляются по маршрутам с компанией Водоход уже не первый раз. И мы присоединяется: в речное путешествие, так с Водоходом!

Комментарии:

1Игорь, 04 октября 2013

Елена, прочитал Ваш отзыв о круизе и вспомнил свой первый круиз по маршруту Москва- Санкт-Петербург -Москва ( в период Белых ночей- с 15 июня по 25 июня) в 2007 году на теплоходе Константин Коротков. Очень понравились экскурсии, питание в ресторане итд. А самое главное- это внимательное и предупредительное отношение к каждому туристу на всем протяжение круиза! Ездил в круиз с сестрой. С тех пор- увлекся круизами и знаю все теплоходы и маршруты! Спасибо Водоходу! Игорь......

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube