Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Валентина Лункина о круизе «Нижний Новгород — Хвалынск — Самара — Нижний Новгород» на теплоходе «Георгий Жуков» с 12 по 16 мая 2014 года29.07.14

ЗА НОВЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!

Которые мы получили, будучи в круизе «Нижний Новгород — Самара — Тольятти — Хвалынск — Нижний Новгород» на теплоходе «Георгий Жуков» в мае 2014 года.

Наше нынешнее путешествие началось с ЛАСТОЧКИ. Именно так называется скоростной поезд, курсирующий между Москвой и Нижним Новгородом, на котором мы за четыре часа долетели до Нижнего.

Ещё 10 минут на маршрутке — и вот знакомый порт и ещё не знакомый нам теплоход «Георгий Жуков», на котором мы решили совершить свой весенний круиз в эту навигацию. И маршрут нашего круиза будет протекать от Нижнего Новгорода до Хвалынска, охватывая Чебоксары, Казань, Тольятти, Самару, Макарьев. Нынешний весенний паводок спутал планы многим туристам и наше решение пойти в круиз по Волге вниз, принятое нами ещё по осени, пожалуй, оказалось абсолютно верным.

И так — мы вступили на борт теплохода «Георгий Жуков»! Встреча туристов, прибывающих на теплоход, традиционно была радушной — с баянистом и караваем с солью. Из дома мы выехали рано, в поезде слегка перекусили и кусочек каравая показался нам необычайно вкусным и оказался очень даже кстати. Занеся вещи в каюту, взяв фотоаппараты, отправились осматривать наш «ковчег» на ближайшие семь дней. Чисто, опрятно, но без особых излишеств. Есть одна деталь, отличительная только для этого теплохода — натянутый тент над кормовой частью на шлюпочной палубе. Наверное, это очень хорошо при дождливой погоде. Нам погода очень даже благоприятствовала, поэтому и при жаркой солнечной погоде это тоже оказалось не лишним. А для любителей принятия солнечных ванн на солнечной палубе к тому созданы все условия — шезлонги, лежаки, душевые кабины. Но прежде, в самом начале всех круизов, на солнечной палубе происходит торжественное мероприятие, посвящённое отправлению теплохода в рейс. Вот и наш «Жуков» по традиции, под Марш Славянки, ровно в 20:00 отчалил от пристани. Взметнулись вверх разноцветные шарики, прогремело дружное УРА! и теплоход величаво заскользил по водной глади навстречу с чем-то новым и не познанным. Кто-то ещё махал провожающим на берегу, кто-то фотографировал этот плавно отдаляющийся берег, кто-то устремил свои взоры на аванс-сцену, где уже началось представление туристам капитана и команды, и вслед за этим — представление анимационной бригады и небольшой концерт. Общее ощущение праздника в душе уже охватило буквально всех! Не хватало только шампанского. Его нам подали позже в ресторане на ужин.

И раз уж упомянуто об ужине, то сразу хочется немного поведать о работе ресторана теплохода. Лично мы не привереды в еде и наше мнение возможно не совпадёт с чьим-то другим, но нам качество приготовляемой еды на «Жукове» очень понравилось. Было и вкусно, и сытно, и красиво! Удивило довольно большое разнообразие блюд в заказном меню — на любой вкус! А если у кого-то из туристов имелись ограничения по здоровью, то таким туристам было предложено обговорить с директором ресторана отдельное меню для себя. Приятным сюрпризом было и то, что ежедневно в ужин туристам предлагалось по бокалу вина или сока, что не было заявлено ранее перед началом навигации. Питание в нашем рейсе было организовано в одну смену. Много разногласий у туристов на форуме вызывает система Шведского стола на теплоходах. На «Жукове» это было только на завтрак. Время утреннего посещения ресторана для каждой палубы печаталось в информационных расписаниях мероприятий на день. И каждый день время последовательно сдвигалось для каждой палубы. Надо отметить, что туристы с пониманием относились к этому графику, и в основной массе старались его придерживаться. Использованная посуда убиралась со столов быстро, и всегда можно было найти свободные места. Ну а возникающий кое-где беспорядок на раздаточных столах полностью зависит от аккуратности самих туристов. Надо отметить, что к завтраку по системе ШС большинство туристов сейчас уже относятся вполне лояльно. Обеды и ужины на нашем теплоходе проходили в традиционной атмосфере по заказной системе с обслуживанием официантами. Случались, конечно, иногда некоторые задержки при смене блюд и в основном почему-то за обедом. Но если за столом между туристами изначально сложилась доброжелательная атмосфера, как это произошло, к примеру, у нас за 21-ым столиком (привет соратникам по счастью!!!!), то эти накладки за дружеской беседой проходили незаметно.

И от хлеба насущного пора перейти к пище духовной, а именно к тому, зачем люди собственно и отправляются в путешествия. А отправляются они в первую очередь за тем, чтобы под черпнуть что-то новое, оценить что-то старое, запечатлеть как можно больше всего и постараться хоть что-то запомнить из услышанного. Новые впечатления и воспоминания о прошлом влекут туристов в путь. Мы не исключение. При выборе маршрута своего путешествия мы руководствовались возможностью за небольшой срок увидеть новые места и также набраться новых впечатлений. Поэтому не буду сейчас особо уделять внимание тем местам, где мы уже бывали ранее, да и многие другие тоже, и о которых много повествовалось в рассказах туристов. Это и очень приветливые, солнечные Чебоксары, и хорошеющая год от года Казань, и разноликая, и тоже становящаяся всё более привлекательной Самара, и величавый, строгий Макарьевский монастырь. Поведаю о тех новых местах, где нам довелось ныне побывать.

Хотя, вот о Самаре хотелось бы, пожалуй, тоже рассказать. Посещали этот город два года назад в круизе с интуром. Экскурс для интуристов очень специфичен, и хотя для группы русских туристов выделялся отдельный транспорт и отдельный гид, но маршрут экскурсионной программы практически схож с программой для интуристов и он не очень расширен. Поэтому в прошлый раз Самара нам не показалась интересной. В нынешнем круизе Самара, что называется, раскрылась перед нами! И посещение Историко-краеведческого музея имени П. В. Алабина, и интереснейший полноценный рассказ экскурсовода в нём, добавили много колорита в наше представление и о самой Самаре, и о Самарском крае. И хорошо, что именно в Самаре у туристов было довольно много свободного времени. После основной экскурсии по городу одни пошли гулять по пешеходной улице, прототипу Арбата в Москве. Такие улицы сейчас есть практически во всех городах, особо посещаемых туристами. Другие направились в сторону торговых точек для закупки сувениров и конечно самарских сладостей. Кто-то уехал на экскурсию в Бункер Сталина. Мы же спустились от центра вниз на набережную и не спеша направились к теплоходу. Раньше мы считали, что самая красивая набережная на Волге находится в Ярославле. Но сейчас, обновлённая за последнее время, набережная в Самаре, пожалуй, может с этим поспорить. Убраны многочисленные пёстрые ларьки и кафешки, облагорожены газоны, оборудованы детские и спортивные площадки, радует взор красивейший фонтан! А вот и сюрприз — на набережной установлена скульптура знаменитому герою Сухову из «Белого солнца пустыни». Говорят, правда, что идёт много споров — зачем он здесь?! Увы! Нам тоже не удалось это узнать. Но для туристов в сущности это не так уж важно. На улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде, как впрочем, и в других городах, тоже установлено много всякого рода скульптур и скульптурных композиций, и это просто придаёт определённый имидж городам. На самом деле до теплохода мы прошли лишь часть Самарской набережной. Вся набережная состоит из отдельных частей и протяжённость её в общей сумме составляет примерно четыре с половиной километра. По оценке самих самарцев — прилегающая к порту набережная не самая красивая. Есть более интересные её участки, даже с пальмами, как в Сочи (но правда эти пальмы в кадках). Тем не менее — Самара нам нынче очень понравилась!

Как Вы себе представляете Тольятти? Этот вопрос я, вернувшись из круиза, задаю знакомым. Ответ примерно одинаков у всех. У всех конечно перед глазами возникает образ огромного автозавода и сразу представляется большой промышленный город, возникший параллельно со строительством этого завода. Мы тоже так думали. И мало кто знает пред-историю этого города, и так же, мало кто помнит, почему город имеет такое экзотическое название. Пальмиро Тольятти — итальянский коммунист (1893-1964). Приехав на отдых и лечение в СССР, в Крым, увы! там ушёл в мир иной. В честь него чуть позже и был переименован небольшой городок на Волге — Ставрополь, точнее Ставрополь Волжский, в котором ещё чуть позже началось строительство автозавода. Но не буду более здесь переписывать историю, которую каждый может прочесть по интернету, либо воспользоваться иными источниками. Так вот — современный Тольятти в архитектурном плане не представляет собой особого интереса. Жилые массивы построек 60-х, 70-х, 80-х годов, да современные застройки двух последних десятилетий. Но город уникален тем, что буквально весь находится среди настоящих лесов. И в основном эти леса — сосновые! Автозавод действительно очень большой, но находится в стороне. Особо вредных предприятий близ города нет. Это, да плюс довольно благоприятная Роза ветров, плюс сама Волга, изумительный вид на которую открывается со смотровой площадки, — делают довольно не маленький промышленный город в большей степени экологически чистым, но конечно не абсолютно — из-за большого количества автомобилей на улицах, как впрочем, и в любом мало-мальском мегаполисе.

Довольно много интересных уголков есть в Тольятти, но мы, к сожалению, сам город видели лишь из окна автобуса, а посетили в Тольятти Музей техники под открытым небом. По его огромной территории нас также сначала медленно, под рассказ экскурсовода, провезли на автобусах. Затем дали время пофотографировать. Чего там только нет! Автомобили-атомобильчики, пушки-пушечки, зенитки-зениточки, вертолётики-самолётики, вертолётища-самолётища, танки-танкетки-самоходки-вездеходки-БТР(ы) и прочее, прочее…. Имеется даже подводная лодка. Видели установку, способную одним залпом уничтожить целый город. Но, в 90-х годах, по требованию американцев, она снята с производства как особо опасное оружие массового уничтожения. Данный образец тоже не боеспособен. И есть в экспозиции американский Студебеккер, тот самый, настоящий, на котором Фокс удирал от Жеглова. Передан в музей Мосфильмом. И поверьте! Даже дамы с любопытством метались от экспоната к экспонату, самозабвенно щёлкая фотоаппаратами! А уж для мужской части туристов это настоящий Клондайк! Интересной оказалась экскурсия в загадочный для нас до этого, Тольятти!

И вот Хвалынск, о существовании которого ранее мы, к стыду своему, знали лишь понаслышке, хотя знаем художника Петрова-Водкина ещё со школьных лет по знаменитой его картине «Купание Красного Коня». Городок небольшой и очень уютный, в основном состоит из частных домиков, но есть и историческая Центральная часть городка с небольшими двухэтажными кирпичными домами купеческой застройки. Там находится и дом-музей художника, и небольшая картинная галерея. Всё это мы посетили. Свозили нас в так называемый Национальный парк. Но надо сказать, что и всю территорию Хвалынского района вполне можно назвать Природным парком, ибо что-что, а сочетание природы и погоды делают эти края по истине уникальными!!! И опять же виды вдаль на Волгу и на окрестности с высокого берега — это изумительная картина!!! Снимки не могут передать всей этой красоты. Майская чистая зелень, майский воздух, насыщенный цветением трав и яблонь, гладь волжских просторов — всё оставляет в душе неизгладимые впечатления!

Кстати о яблоках! Город издавна славен своими яблоневыми садами и символом его является Хвалынское яблочко! Проезжая по пригороду города, обозрели огромный яблоневый сад, который благополучно процветает и плодоносит, принося городу определённый доход. И уж как полагается — есть и небольшой музей, экспозиции которого целиком посвящены Яблоку во всех его возможных ипостасях. И ещё есть в Хвалынске довольно известный горнолыжный курорт, пользующийся у горнолыжников немалой популярностью в зимнее время года. Сейчас он работает как просто пансионат. Нас тоже туда подвезли для ознакомления, как возможного места отдыха зимой. Посетили в Хвалынске и некий прототип зоопарка. Начинал он свою работу с того, что один энтузиаст-одиночка подобрал больного орла (до сих пор там так и живёт). Затем ещё несколько зверей и зверюшек, потом ещё, и ещё….. Сейчас это уже довольно большая территория с многочисленными вольерами, в которых вполне достойно содержится разнообразное множество животных разных природных зон — от журавлей и кроликов, до страусов и верблюдов. В общем, хвалынцам есть чем похвастать! По легенде и название города произошло от слова «хвальбуны». И так мы заслушались «хвалынских» речей! что теплоход начал нам сигналы подавать. Пора в обратный путь!

А Волга от Хвалынска до Казани хороша! И по весне вполне полноводна. Молодая зелень на берегах переливается от свело-зелёного до насыщенного тёмного и играет, как изумруд на солнце! Цвет сирени, черёмухи, яблонь добавляет красок в майскую палитру. Да!!! Ещё и ещё раз убеждаемся! Самое лучшее время ходить в круизы — в середине мае, в начале июня! Ну конечно, если с погодой повезёт.

А теплоход, тем не менее, идёт в обратный путь. И на теплоходе тоже происходят яркие события. Однажды на теплоход вдруг явился Дед Мороз! И Снегурочку привёл! Да-да! В один прекрасный тёплый вечерок на теплоходе отмечали Новый Год! У кого-то — праздник Нептуна, а на «Жукове» — настоящий Новый Год! С ёлкой, песнями, танцами, шутками, викторинами. Две команды туристов соревновались — кто проворней и быстрей, и кто круче, веселей! Конечно же победила дружба! Ну а в конце Дед Мороз разыграл подарки, главным из которых была путёвка на круиз в навигацию 2015 года. Счастливым обладателем главного приза мог стать любой, т.к. в заветном ларце у дедушки лежали “карточки-шансы" с именами и фамилиями буквально всех туристов нашего круиза. С первой попытки путёвка не нашла своего обладателя — туриста не оказалось в зале. Ну что ж! Не пришёл на праздник — упустил свой шанс! Таковы правила! Зато туристам в зале пришлось второй раз затаить дыхание. Со второй попытки судьба главного приза была решена, и под бурные аплодисменты Подарочный сертификат был вручён счастливчику, точнее счастливице. Хочу теперь признаться («по-хвалыниться»), что и мы в этот свой круиз пошли по путёвке, выигранной нами в круизе на теплоходе «Нижний Новгород» в прошлую навигацию. Так что — есть в жизни место счастью! И нынешнее наше путешествие было нам вдвойне приятным! Ну конечно согласно правилам подарочный сертификат был выдан на путёвку для одного человека, вторую путёвку докупили.

Чуть дополню рассказ о развлекательной программе на теплоходе. Представлена она была довольно широко. Это и задорный баянист, и весёлый саксофонист, и нежная флейтистка. Была и танцевальная группа, и эстрадные вокалисты были. Все вместе они представляли полноценный концерт с разноплановыми номерами. Так что вечера проходили вполне интересно. Но вот в дневное, свободное от экскурсий время, туристам, пожалуй, не хватало анимационных мероприятий. Также хотелось бы больше путевой информации по маршруту следования теплохода. Но навигация только началась, и наверное какая-то раскрутка ещё произойдёт.

Поведав здесь о тех местах, в которых мы ранее никогда не бывали, хочется отметить, что и там, где бывали ранее, в нынешнем нашем путешествии тоже смогли посмотреть что-то новое. В Казани посетили Зилантов монастырь, а из Чебоксар съездили в городок Цивильск, в котором посетили Тихвинский Богородицкий монастырь. И посещение Макарьевского монастыря было для нас не лишним.

Наш весенний круиз, несомненно, удался. В конце круиза был и Капитанский ужин, и прощальный концерт. Но всё хорошее не бесконечно! Теплоход, который стал нам уже родным, прибыл в Нижний. И погода в Нижнем под стать настроению — с грустинкой. Немного пасмурно и слегка дождливо, но по приметам — дождь в дорогу хороший признак! А ведь нам ещё в родную Москву добраться нужно.

Под конец хочется поблагодарить всех-всех-всех, кто наш отдых в круизе делал незабываемо интересным и максимально комфортным. Это и простых матросов, и обслуживающий персонал, поддерживавший порядок и чистоту на теплоходе. И доброжелательных девушек на рецепшене. И обаятельную, приветливую директора круиза. И держащую всё под своим контролем, директора ресторана. И не унывающую бригаду артистов. И конечно, капитана прекрасного лайнера, гордо носящего имя любимого всем народом генералиссимуса Георгия Жукова. СПАСИБО!

И СПАСИБО компании ВОДОХОДЪ за то, что в сложнейших условиях нынешней навигации, она делает всё возможное для организации пассажирам своих теплоходов отличного отдыха и прекрасного настроения!

До новых встреч!

За три минуты до отправления
За три минуты до отплытия
Поплыли-полетели!
Чебоксары —
— всё также приветливые!
Тихвинский Богородицкий женский монастырь в Цивильске
Концерн ВАЗ
Музей техники в Тольятти
У Волги в пригороде Тольятти
А Волга в дымке голубой!
Параллельным курсом
А по курсу — Хвалынск!
На приколе у причала Хвалынска
В картинной галерее К. С. Петрова-Водкина
Горнолыжная трасса (это не снег, а такая почва)
Ах, Самара!
В краеведческом музее им. П. В. Алабина
Прототип Синей птицы семейства воробьиных из отряда дроздовых
Четыре времени года, олицетворяющих...
...четыре периода жизни человека
Тов. Сухов
Фонтан на Самарской набережной
В Новом году — в новый круиз!
Казань красавица!
Зилантов монастырь в Казани
Макарьевский монастырь
Капитанский ужин
Виват, Россия! Ура, Водоход!

Комментарии:

5Виктория, 26 ноября 2015

Интересный отзыв! А в бункер Сталина зря не пошли!.. ))

4Валентина, 22 ноября 2015

Мы наконец то выяснили - почему памятник Сухову в Самаре установлен.

Письма он писал  своей незабвенной Катерине Матвеевне в САМАРУ!!!!!

3В.А., 08 августа 2014

Очень интересный рассказ.Особенно приятно читать о нашей Самаре.Спасибо!!!

2Елена, 07 августа 2014

Спасибо за подробный и интересный рассказ, а также увлекательные фотографии!

1Татьяна, 31 июля 2014

Спасибо за интересный рассказ! Очень познавательно, особенно о Хвалынске.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube