Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Светлана Андреева о круизе «Москва — Углич — Москва» на теплоходе «Феликс Дзержинский» с 27 по 29 июня 2014 года29.07.14

Видеоролик

Предисловие

У нас большая дружная семья из 5 человек: папа Гавриил, мама Светлана, два сыночка (Илюша и Алеша) и лапочка-дочка (Алёнушка).

С чего всё началось…

Доча сидела на своем любимом месте,  у окна, и рассматривала, как на озере плавают влюбленные парочки в лодках.

— Мама, а как вы с папой познакомились?

Мне кажется, что меня в 5 лет такие вопросы не волновали. А вот Алена любит нас удивлять своими вопросами, умными, интересными, иногда даже риторическими. И я начала свой длинный рассказ о нашей встрече с мужем, о свиданиях, о зародившейся любви… о свадьбе. Тут вопросов стало еще больше, ведь девочкам так нравятся роскошные свадебные платья. Но подробнее мы остановились на свадебном путешествии:

В 2005 году мы ходили на теплоходе «Кронштадт» рейсом Москва — Санкт-Петербург.

И это было незабываемо! Я в красках рассказала доче о прекрасных пейзажах, которые мы проплывали, о шлюзах, о затопленной колокольне в Калязине и многом другом. Постепенно к нам присоединились и мальчишки. Им стало интересно, как устроен теплоход, есть ли у него якорь и где сидит капитан. Вот уже пришел и папа с работы, и увлекся нашим диалогом. На него нахлынули воспоминания:  он рассказал ребятам, как примерил робу в Музее Тюремного Искусства в городе Углич, и свои яркие воспоминания о пребывании на теплоходе, где было много иностранцев, и какие они были открытые, общительные и позитивные. И тут дочка воскликнула:

— А когда мы поплывем на теплоходе? Я тоже хочу!

Мы с мужем переглянулись. Улыбнулись. И Гавриил сказал то, с чего все и началось:

— Ребята, собирайте вещи: мы плывем на теплоходе в Углич!!!

Наша компания «ВОДОХОД»
Наш теплоход «Феликс Дзержинский»
Наш рейс Москва — Углич — Москва
Дата 27-29 июня 2014 г
Каюты 155 и 161

Конечно же, мы выбрали компанию «Водоход»! Они прекрасно организовали наш круиз 9 лет назад, когда наша семья только зарождалась. Да и сама компания «Водоход» делала только первые шаги в речном бизнесе ? И вот «Водоходу» уже 10 лет! Возраст не детский, но еще и не взрослый. Но мы им доверяем. И наши надежды провести шикарное семейное путешествие полностью оправдались!!! Вдобавок нам сделали скидку как постоянным клиентам, хотя наш первый круиз был так давно. Это приятно, что они ценят своих клиентов.

И вот мы уже на «Речном вокзале». Младшего годовалого сыночка мы оставили дома с бабушкой, ему еще надо подрасти. А вот старшие — в полной мере оценят данное путешествие! Алёне 5 лет, Илюше 4 года.

Сам речной вокзал — интересное место. Здесь пришвартованы, и российские классики («Александр Пушкин», «Лев Толстой», «Максим Горький», «Константин Симонов», «Николай Чернышевский» и др.),  и вожди, и полководцы («Георгий Жуков», «Александр Суворов»), и оперные певцы ( «Федор Шаляпин»). В общем, есть что посмотреть и о чем побеседовать с детьми. Пока мы ждали посадки на теплоход, мимо нас прогуливались мамаши с колясками, дети на роликах, гуляли туристы.

Еще дома Алена с Илюшей изучили рекламную книжечку «Речные круизы. Избранное 2014».  Конечно, им все было интересно: количество и название палуб, размещение наших кают, пассажировместимость теплохода «Феликс Дзержинский».

Посадка на теплоход

Нас встретили по доброй русской традиции — хлебом и солью. Русско-народные костюмы, каравай и гармонь — все это уже создавало прекрасное настроение. Дети были в восторге! Мы долго ждали регистрации на теплоход, поэтому они очень были рады откушать вкусного каравая и не постеснялись оторвать кусочки побольше ?

Размещение в каютах

Благодаря проворности нашего папы, нас заселили быстро. Мы выбрали недешевый вариант размещения: две двухместных одноярусных каюты. Выбор был сделан в пользу комфортного сна ночью и днем (т.к. наши дети еще спят днем). На верхних полках мы бы врядли хорошо выспались, а детей туда класть страшновато. И наш выбор был полностью оправдан. Т.к. мы заселились в 14:00, а отплытие только в 16:30, то мы не задумываясь уложили детей спать. Впереди их ждало еще столько интересного!

О каютах:

В каютах чистенько и уютно, хороший вместимый шкаф. Благодаря шторам, можно добиться полного затемнения днем, что немало важно во время тихого часа. Спали как убитые ? В самой каюте проводили немного времени — большую часть дня нас занимала развлекательная и экскурсионная программа. Убираются в каюте каждый день и меняют полотенца. Жаль только, не кладут в ванную предметы гигиены (гель, шампунь, щетку, пасту), только мыло есть.

Отплытие

Отплытие — праздник для детей и взрослых! Это тоже одна из давних традиций «Водохода»: детям — шарики, взрослым — шампанское… И под музыку «Марш Славянки» мы отправились в наш первый круиз с детьми! И, конечно, знакомство с дружной командой теплохода: капитаном, поваром, руководителем круиза.

Питание

Мы кушали в ресторане «Ладога».

На завтрак «шведский стол». Выбор большой: каша, различные мюсли с молоком, колбасы и сыр на бутерброды, сосиски, бананы в кляре, яйцо в разных видах, блины, булочки и т.д. Мы объедались ?

Обед и ужин — заказные

У нас дочка — аллергик, и были проблемы с выбором диетических блюд. Но т.к. предполагалось и первое блюдо и второе, и третье, что-то все-таки находили диетическое. Ребенок не голодал ?

Развлекательная программа

Мы активные люди и любим повеселиться. Вся наша семья активно принимала участие в развлекательных программах.

Уроки танцев

Очень удобно было оставить детей в Детском клубе и отправиться с мужем на мастер-класс по танцам. Я давно мечтала отправиться на такие уроки, но все не получалось из-за недостатка свободного времени, и порой детей не с кем оставить. А на теплоходе у нас появилась прекрасная возможность вспомнить с мужем молодость ? , закружиться в танце любви, сбросить несколько кило и зарядиться позитивной энергией. Наши педагоги по танцам прекрасные люди! С ними было весело и интересно! В итоге на последнем вечернем шоу мы выступили на «отлично»!

Вечерние шоу программы

Это прерогатива нашего папы — он любит повеселиться сам и людей посмешить. Гавриил стал завсегдатым участником всех программ на теплоходе. И в результате получил звание «Мистер круиз»!

Детский клуб

Дети тоже не отставали от нас. Они посещали детскую игровую комнату, любили там порисовать и пообщаться с другими детьми. Участвовали в развлекательных программах: «Поле чудес», «Один за всех» и др.. Конечно, детский клуб на теплоходе не выглядит как детский клуб на берегу ? Там совсем мало игрушек и большинство детей находились вместе с родителями. Моих , например, аниматор со скрипом соглашалась оставлять одних (возраст 4 и 5 лет).

Кислородный коктейль и фито-чаи

Предоставляются бесплатно. Первый день к бару стояла огромная очередь за этими коктейлями. Но когда народ распробовал, желающих поубавилось. Мы выпили один раз, дети вообще только по глотку сделали — на любителя.

Экскурсионное обслуживание

В этом рейсе достопримечательности Углича можно было рассмотреть только с улицы. В оплату не входили билеты внутрь храмов и музеев. Т.к. мы в Угличе не в первый раз, мы немного послушали экскурсовода и отделились от нашей группы, и самостоятельно посетили главный Храм Дмитрия на крови, Музей кукол, Музей тюремного искусства, Музей водки. Закупились подарками для родных и близких. Особенно понравился магазинчик льна «Иван да Марья». Теперь мы с гордостью расхаживаем в русских народных костюмах. И главное, в них так удобно. Ткань дышит и не мнется. В общем одни плюсы.

Из этой поездки мы получили по максимуму положительных эмоций, новых ощущений и радости семейного общения. В конце рейса на полученные «шансы» (билетики, которые выдавали за участие в каждом мероприятии самым активным) мы получили еще и памятные призы — кружку, значки, панамку. Бывалые отдыхающие говорят, что на длительных круизах можно выиграть и большую % на следующее путешествие.

Теперь мы мечтаем, что наш отзыв понравится и мы снова отправимся с компанией «Водоход» покорять просторы России!!!

Да мы так и так снова поплывем на теплоходе уже в более длительное путешествие, потому что наши дети это так просто не оставят ?

Комментарии:

3Денис, 29 июля 2014

А можно поподробнее  про оперного певца Ф.Шаляпина и полководца Г.Жукова.Вы точно видели эти теплоходы?

2Галина, 29 июля 2014

Хороший и познавательный видео-ролик, не навязчивый и динамичный !

1Валентина, 29 июля 2014

М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!!!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube