Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Татьяна Варламова о круизе «Самара — Нижний Новгород — Самара» на теплоходе «Константин Коротков» с 21 по 25 июля 2014 года31.07.14

Спешу поделиться впечатлениями об отдыхе на четырехпалубном красавце «Константин Коротков».

Буквально сутки назад мы вернулись из круиза по маршруту «Самара—Новгород—Самара» (21-25.07.2014), переполненные впечатлениями и эмоциями. Начну по порядку и пройдусь по пунктам, по которым по окончании круиза, заполняя анкету, мы его и оценивали.

Итак. Замечательный комфортабельный теплоход со всеми удобствами в каютах. Мы жили на главной палубе, а потому под нашими окнами туристы не прогуливались, в оконном проеме мы встречали на нашей палубе лишь ребят из команды теплохода. Так вот, необходимости закрывать шторы не было никакой, их взгляд всегда «отвернут» от окон, и такое «соседство» никак не нарушало нашего отдыха. Идеальный порядок: в коридорах пылесосят и моют полы несколько раз в день, в каютах ежедневная уборка, санузел просто блестит, полотенца для лица меняются ежедневно, все постельные принадлежности кипельно-белые, в такую постель приятно погрузится для отдыха и набираться сил для новых экскурсий и впечатлений.

Экскурсии были великолепными. Есть возможность выбрать экскурсию из нескольких вариантов, так что те, кто уже бывал в этих городах, находили себе новые уголки для обозрения. Во всех городах по маршруту: Казань, Макарьево, Новгород, Чебоксары –у нас были прекрасные экскурсоводы, которые живым языком рассказывали об истории и современном развитии, о достопримечательностях родного города, устраивали ликбез как вести себя на территории того или иного храма, монастыря…

Превосходные автобусы. Очень комфортабельные, поездку в них не могли испортить ни душный июльский день, ни другие обстоятельства.

Единственная неприятность, связанная с экскурсией относится к организации, и стала претензией (первой из многочисленных) к директору круиза: в Казани, еще половина людей не сошли с борта, а «провожатые» с табличками групп куда-то делись. Групп было 7 или 9. Так вот стоят у теплохода сиротливо девочки с табличками 1 и 2, спрашиваем: а где же 3,4,5 и другие? А они уже ушли! Как так ушли и куда ( в Казани вся набережная перегорожена странными заборами и не сразу сообразишь, где вход-выход)?!? В общем ткунули нам пальцем в неизвестном направлении и пошли мы «на ощупь» искать свои автобусы… а провожатые стоят себе у автобуса, на котором и без их таблички значится номер экскурсионной группы…

Экскурсовод по маршруту Дмитрий через радиорубку своевременно информировал о начале мероприятий (на них я остановлюсь ооочень подробно), о природных памятниках и населенных пунктах по направлению движения нашего теплохода, зачитывал информацию об истории появления и развития того или иного поселения.

Питание на борту теплохода заслуживает отдельного внимания. Если бы наш круиз продлился немного дольше, то на причал Самары мы бы не выходили, а выкатывались.))

Завтраки по системе «шведский стол» удивляли своим изобилием. Любой мог найти для себя блюда по вкусу и калорийности. Не смотря на то, что завтраки, в отличие от обедов и ужинов, где туристы размещались в двух ресторанах, проходили в Ресторане «Волга», всем хватало и мест для размещения, приборов, и еды. Если интересно, то среди блюд ежедневно были: вариант колбасно-сосисочных изделий (в отварном или обжаренном виде); несколько гарниров: макаронные изделия, овощи на пару, картофель отварной; котлетки каждый день разные (куриные, говяжьи, яичные);яйцо вареное; омлеты с различными начинками; творожные запеканки с наполнителями; блинчики или оладьи; нарезки: мясная, сырная, овощная; фруктовый салат, мюсли, сухие завтраки и несколько видов йогуртов; из напитков было ежедневно представлено все: чай (травяной, черный, зеленый), какао, кофе, морс, соки; разнообразная и очень вкусная выпечка. Думаю, такой список удовлетворит капризы любого отдыхающего.

Обеды и ужины отдельно отмечу. Система заказная. В обед выбираются блюда на следующий день. Всегда на выбор 2 салата, 3—4 основных блюда, 3 супа, 2-3 десерта, напитки. Очень меня порадовали чаи: травяной и черный с мятой (в заварочном чайнике), по желанию можно было пить и чай из пакетиков). Приветливые и проворные девочки-официантки ( мы обедали в ресторане «Нева»), каждый раз встречали нас у входа в ресторан с радушием и гостеприимством, всегда во время и приносили блюда и забирали посуду, поддерживая чистоту стола.

Ну а теперь о досуге на борту теплохода. Контингент нашего круиза был в основном «кому за 40», процентов 10 туристы от 20 до 35 лет. Естественно дети. Вот для них то и был рассчитан весь культурно-массовый спектр развлечений. Чтобы не быть голословной приведу расписание одного (первого) дня:

15:00 — детский клуб «Кораблик» (чаще всего там просто смотрели мультики),

16:00 — мафия-клуб (0+)

16:00 — мастер-класс с театром танца «Ювента» (достоверно неизвестно, были ли эти МК вообще.) Здесь сразу оговорюсь, девушки с громким названием ТЕАТР ТАНЦА за 5 дней станцевали ровно 5 танцев, которые больше походили на отсутствовавшую по утрам зарядку: мах нагой, поворот рукой, наклон головы…ни пластики, ни грации никто не разглядел…

17:00 — музыкальная гостиная (фортепиано+гитара)

18:00 — творческая мастерская мягкие игрушки и куклы от Екатерины (0+), (такие МК были дважды: присутствовали преимущественно дети и их мамы-бабушки, делали куколку оберег и куклу-утешку, по времени занимало минут 15.)

18:00 — спектакль «Колобок на новый лад»

19:00 — ужин

21:00 — развлекательная программа «Давайте знакомиться» (6+) (прим.: продолжительность 25-30 минут, и так было каждый день: 1 танец, 1 номер или от баяниста, или от дуэта гитара+фортепиано, иногда 1 песня от певицы «еленА», и пара конкурсов, в половине которых участвовали дети)

По окончании — муз. Вечер с «Анеле» (девушка сама себе «крутила» пульт, то ли поэтому, то ли акустика в зале не очень, то ли репертуар не совсем ее, но почитателей ее таланта с каждым разом становилось все меньше. В один день пришло вообще человек 5, она обиделась и ушла…)

22:00 — дискотека на открытой палубе (12+). Сразу отмечу, ди-джеем числится баянист))) дальше думаю можно обойтись и без комментариев, но я все же отпишусь. На второй день, когда народ слегка освоился и пустился таки в пляс, и было нас таких человек 30, ди-джей-баянист в самый разгар веселья (минут через 20 после начала), когда все весело отплясывали, взял и «врубил» такой «клубный клубняк». Естественно те, кому за 30 быстренько стали расползаться с танцпола, когда началась следующая подобная «пестня», народ стал расползаться по каютам. На мое предложение: «А может, стоит сменить музыку, Вы же видите, люди расходятся», был ответ: «Это дискотека, здесь музыку не заказывают, а люди уходят, потому что (извините за подробности, цитирую) в туалет захотели», (ага, все разом, взялись так за руки и пошли по санузлам))) танцуйте, мол, под то, что ставлю…Только , простите, ее никто и не заказывал, но надо ж как-то ориентироваться по публике…

На следующий день весьма повеселил директор круиза, которому я описала ситуацию: «Да Вы что, мой ди-джей такую музыку не ставит, это точно кто-то заказал». Получается, что сменить музыку нельзя, а заказать(!) все-таки можно))). Так или иначе, баянист-ди-джей достиг своей цели, с танцами в кротчайшие сроки было покончено!

Так же по вечерам показывали фильм, а через корабельное радио рассказывали о устройстве водных систем и в 22:40 ставили сказку на ночь детям.

Вообще хочется сказать, артисты во время круиза себя не утруждают. По большей части они отдыхают, как заправские туристы.

Чтобы не сложилось впечатление, что я просто привереда, скажу, что я ходила на теплоходах и ранее, на трех и четырехпалубных, такого отношения к туристам не было нигде! Да что сравнивать с «раньше». В Макарьево мы пришвартовались к т/х «Г.Жуков», было 8 утра. На Жукове во всю шла зарядка! С музыкой, с комментариями ведущей в микрофон, с интересными движениями, просто толпа туристов с радостью прыгала и размахивала руками, честно скажу, не я одна стояли и завидовали происходящему. На нашем теплоходе все происходило следующим образом: зарядка была в первый и последний дни круиза. В первый день девушка поднялась на палубу, минут на 10-15 позже, чем всех пригласили, в последний — когда поднялись туристы уже никого не было. Все происходило ровно 3 минуты: наклоны головы, вращение кистями, локтями, плечами, наклоны вниз — все свободны! Причем, если делать повороты и наклоны головы под такой счет, можно свернуть себе шею на раз-два! Одним словом, те, кто хотел взбодриться с утра делал это самостоятельно, кто как мог и кто, что помнил из уроков школьной физкультуры или походов на финес))

В общем, развлекали мы себя тоже сами! Но и это нас не огорчало. Скучновато, конечно, но даже пассивное созерцание красоты волжских берегов, синь неба, блеск и плеск волны вполне заменяют активное времяпрепровождение.

Однако не могу сказать еще об одном моменте, который таки оставил осадок в нашей душе. Дело в том, что наш круиз был подарком. Ровно в середине поездки у моей мамы был день рождение, и не просто д/р — юбилей, 55 лет! При регистрации на т/х девочки на рецепшене сделали себе пометочку, и я ждала…нет не подарков, не пышных торжеств, но простого поздравления, несколько добрых слов и пожеланий. Однако, ни с утра, ни в обед и даже не во время или после ужина ничего не произошло. Каково же было наше удивление, когда на следующий день во время ужина, когда уже все закончили свою трапезу в зал ресторана вошли директор круиза Алексий, гармонист, ведущий и две «матрешки» с воздушным шариком в руках под песню «Пусть бегут неуклюже». Сказано было следующее: Сегодня на нашем теплоходе 2 дня рождения, точнее один сегодня, а другой был вчера. Именинницы в этом зале (женщину, у которой день рождения 24 июля сразу пригласили, а подойдя к нашему столу, долго выспрашивали: у кого из Вас день рождения? На секундочку, за столом сидят: ребенок, четверо молодых людей и взрослая женщина. Вопрос: Кому 55 лет?!?)))

В общем, вручили тортик, весьма вкусный, воздушный шарик и….осадок в душе. Ребят, ну дорога ложка к обеду! Юбилей, он один раз. У вас в руках прекрасный «инструмент» — радиорубка. С утра поприветствовали туристов, скажите, что на теплоходе есть именинник, обратитесь к нему по имени, от лица команды теплохода или компании Водоход ( это уж Ваше дело) скажите несколько добрых слов и поставьте песню. Людям важны эмоции!!! Это бы подарило настроение на весь день, и никаких тортиков, шариков уже не надо было бы… а так….ну, даже по словам ребят из бара, «это косяк». Кстати, в последний день круиза был день рождения у машиниста теплохода и хозяйки сувенирной лавки, именно так, поздравлением через радиорубку и песней, их отметили. Почему бы так же не поступать и с пассажирами??!?!

При заполнении анкеты на «очень плохо» оценила работу директора круиза. Поясню: при всем моем хорошем отношении к Алексию, он отзывчив и доброжелателен к пассажирам, он совершенно не владеет ситуацией «в своем королевстве», ни разу не присутствовал ни на одной программе, не поинтересовался, довольны ли туристы тем или иным сервисом. Единственное место, где он обитал — рецепшн, вместе с администратором выдавал ключи и талоны на экскурсии.

В общем, кому-то покажется, что мой отзыв похож на «кляузу», но я выражаю не только свое мнение, все говорили о том, что досуг на теплоходе никакой, артисты заняты не своей прямой работой, а собственным досугом, но в анкете оценивали удовлетворительно или даже хорошо, чтоб никого не обидеть — медвежья услуга получается.

И не смотря ни на что, повторюсь, отдых на Короткове и круиз мне понравились! И если Вы готовы тихо, спокойно созерцать окружающий мир, и намерены отдохнуть от шума и суеты, посидеть на палубе в уединении — этот теплоход для вас!!!

P.S.: Хотя кто знает, может именно в Ваш круиз соберется новая команда и «отожжет» за всю навигацию разом))

Да, и запуск воздушных шаров, о котором так красочно все пишут, у нас отсутствовал)), хотя приглашали...

Комментарии:

6ирина, 12 июля 2015

12 июля 2015. Впечатления от круиза Нижний-Самара-Нижний. (30 июня - 6 июля)

Артисты замечательные (Елана, Екатерина, Князевы)!  КАждый день новые номера, красочные костюмы. Ведущий Иван Маслов - класс!  Только баянист никакой. Больше что-то говорил, чем играл. И играл не то, что просили отдыхающие, а то, что ему самому нравится. Про дискотеку сказать не могу - не ходила, т.к. возраст за 50. Организация экскурсий на уровне.  К ресторану претензий практически нет. Правда, как-то попалось в еде какая-то щепочка.. Директору ресторана сообщила, она пообещала разобраться, но итоги разбора мне не сообщили... Бывает...

5Анна, 17 мая 2015

Мы отдыхали на короткове в 09г нам попались хорошие аниматоры и все было хорошо

4Светлана, 22 февраля 2015

Соглашусь со всеми выводами! Отдыхали в июне борту этого теплохода! Ужасная организация всего досуга, Директор круиза не понимает структуру организации и общения с туристами. Вечера отдыха ужасны, начиная от ведущего заканчивая баянистом -ди джеем. До этого отдыхали в 2013г. на борту Ф.Шаляпин вот там организация досуга на уровне класса люкс! Не просто посиделки, а настоящие Шоу-программы, отличный ведущий Сергей который интерактивом ведет программу, саксофонист виртуоз просто, артисты просто молодцы! И очень добросовестная  и отзывчивая директор Круиза Елена Александровна.

3Ольга, Николай, 20 февраля 2015

В основном согласны с мнением автора отзыва, были в круиз в июне 2014 по маршруту Самара-Нижний  Новгород-Пермь-Самара. Будучи очень позитивно настроенными к данному виду отдыха в начале круиза  к концу круиза на т/х Константин Коротков приняли решение никогда больше не ходить на "Константине Короткове". Теплоход был заполнен менее чем наполовину, видимо поэтому такого разнообразия как описывается в отзыве, на шведском столе не было. Нарезка из овощей не всегда была свежей, а из выпечки были только булочки одного вида. Так же или сосиски, или  котлеты - что-то одно, а творожных блюд совсем не было. В обед и ужин блюда были украшены мастерски, но качество их иногда страдало. Особенно это касалось мясных блюд. Правда к концу круиза, ближе к Самаре, порции увеличились в размере. О культурной программе на теплоходе отдельный разговор. Никакой дискотеки (танцев) не было вообще. Вечером, минут 20, конкурсы в баре рассчитанные на детей. Анеле вообще слушали 2-3 человека в течение 2-3 песен, исполняемых под фонограмму. За весь круиз - три кукольных спектакля для детей, три выступления "Спектр-Мюзикл". Больше туристов не считали нужным развлекать. Директор круиза Алексий может быть и хороший человек, но то что он не на своем месте - это точно. Аналогичное положение было и с экскурсиями. Нам очень нравится отдых на воде, компания Водоход одна из лучших компаний в данном виде туризма и в этом мы убеждались не раз на протяжении многих лет. Надеемся, что в этом году такого безобразия ни на одном из т/х компании не будет. Но на "Константине Короткове" точно отдыхать не хотим.

2Светлана, 19 августа 2014

И я согласна практически со всеми пунктами. Мы были в таком же круизе с 3 по 8 августа. Ничего не изменилось) Питание в основном хорошее, экскурсии тоже, вечерние программы более менее. "Ювента" - тихий ужас, Анеле - один раз пришли посидели 5 минут, больше возвращаться желания не возникло. "Диджей" - это даже словами не описать. 30 человек на дискотеке у нас не было НИКОГДА. Может быть человек 10 от силы. Мы честно пытались 2 или 3 ночи потанцевать, но удалось только один раз под одну песню (нам по 25 лет). Просто отвратительно. Но зато "Спектр-мьюзик" мне очень понравились, с удовольствием посещала их концерты, только они и спасали круиз для меня. Каюта честно говоря тоже не очень порадовала - на главной палубе ближе к корме. Все скрипело, а в туалете вообще громыхало. В целом все понравилось, но это только благодаря обилию стоянок и впечатлений от них. Желания плавать на Короткове в ближайшее время нет.

1Татьяна, 04 августа 2014

...согласны с вашим комментарием!!... особенно про культурно-массовую работу на теплоходе!!! (...  еще "интереснее" по экскурсии и экскурсоводу в Н.Новгороде: это было похоже на гонки с политинформацией!))))... а общее впечатление все равно хорошее!!!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube