Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Светлана Краснова (koooshka) о круизе «Москва — Санкт-Петербург» на теплоходе «Кронштадт» с 27 июля по 2 августа 2014 года06.08.14

Ой, мама, что будет, сердце не забудет

Я в круизах не первый раз, но те разы были давно и неправда, так что сравнивать мне не с чем, и вы читаете отзыв неискушенного в речных круизах туриста. К тому же я не такой человек, который вечно всем недоволен и специально везде ищет недочеты.

Хочу отметить сразу, что за круиз не случилось ничего такого, что бы вызвало мое ужасное недовольство. Все было чудесно!

Каюта

Стандартная двухместная на главной палубе. Выбирала по совету бывалой подруги, и не ошиблась. Место совершенно нешумное, под окнами никто не маячит. Расположение удачное — в 10 шагах титан и общественный холодильник. Рядом располагался клуб «Барбарики», но они запирали двери и совершенно не мешали.

Качество каюты нормальное, матрасы и подушки хорошие, спала я все дни круиза хорошо.

Санузел — поначалу преследовал неприятный запах сами понимаете чего, вентиляция там видимо отсутствует, но потом запах ушел.

Рекомендации: катастрофически не хватает элементарных крючков повесить куртку или что-то еще. Также приходилось куда попало вешать большое полотенце, потому что в душе оно не сохло, а чистые выдавали только личные полотенца.

Поставьте хоть пару кулеров!

Уборка

Претензий нет, уборка проводилась регулярно, один раз меняли постельное белье. Помимо каюты девушки постоянно протирали стекла, двери, пылесосили коридоры и т.п.

Питание

В одну смену — наверное, удобно (сравнить не с чем)

Порции — достаточные, свежесть — отлично, украшение блюд — не всегда идеально (зато есть к чему стремиться :))) разнообразие блюд — отлично! Всегда можно было выбрать мясо или рыбу, присутствовал диетический и вегетарианский вариант. Приготовлены блюда с фантазией — что название, что набор ингредиентов, присутствовали сложные гарниры. Правда иногда описание было шикарнее того, что приносили, но не считаю это за минус. Периодически были ну очень вкусные десерты!

В самом начале был инцидент с официантом Василием, который представился нам в первый день, а на второй  - не появился, и нас никто не обслуживал. Но проблема была улажена метрдотелем Валентиной, далее нас обслуживала она, и задержек с выносом блюд не наблюдалось.

Шведский стол нормальный — каши, яйца, творожная запеканка, оладьи, блины, колбаски, сосиски, нарезки, свежие овощи, фруктовый салат, мюсли, варенья, булочки. Короче, на любой вкус. Разве что часто внезапно и быстро заканчивался кофе.

Костюмированные ужины (славянский и пиратский) оживляют атмосферу, но я заметила, что большинство людей хотят спокойно поесть и не воспринимают такой балаган.

Рекомендации: сюрпризный тортик для именинника — это приятно, но сам он невкусный. Я понимаю, что бюджетно взять 2 коржа, промазать их кремом, обмазать взбитыми сливками или белком, но мне вот это было невкусно. Лучше уж испечь кекс или ягодный пирог — и полезно и вкусно, а со свечками всё выглядит нарядно.

И мне очень не хватало зеленого чая.

Бары

Один раз пользовались, в коктейль не положили вишенку :( и сам он показался жидковат.

Пансионат

Два раза пили кислородные коктейли, не впечатлило. Остальным не пользовались.

Команда теплохода

Внештатных ситуаций не было, палубы были всегда чистые. Интересная идея с экскурсией в рубку, но говорят, что раньше водили и в машинное отделение.

Шли по Онежскому озеру, качало, сильный ветер в носовой части. Когда заходили после обеда в каюту, на наших глазах в окно ударила волна (напоминаю, что мы на главной палубе). Представьте, что бы было, если бы в это время там шел человек? А по этой палубе часто ходили наши соседи с малюсенькой дочкой.

Рекомендации: ограничивать передвижение туристов по главной палубе во время плохих погодных условий.

Директор круиза

Претензий не имею, все организовано четко, отправление на экскурсии точно по времени. Особенно трогательно выглядит, когда Алексей посадил всех в автобусы, стоит с кем-нибудь из ребят и машет рукой вслед :)

Арт-группа и аниматоры

Была лишь на нескольких мероприятиях.

Танцоры Илья Половинкин и Мария Старовойтова — прекрасно!

Баянист Илфат Гарипов — замечательно! Не побоюсь этого слова — виртуоз, и просто обаятельный парень.

Аниматор Сергей Бакленев — само обаяние, юмор без пошлости, отличный ведущий. За «Черную редьку» — 5 баллов!

Сопрано — Алла Фортэ (Николаева). Вот это было очень странно —как-то сопрано не монтируется с теплоходом, и акустика там не та. Голос у певицы, безусловно, есть, но это шоу попахивало второй свежестью. Когда она начала читать монолог в стиле «Аншлаг», я сбежала на палубу, и не я одна. Не думайте, что культурный уровень речных туристов настолько низок, чтобы слушать такое.

В один из дней неудачно (для меня) было организовано выступление Илфата — в 22.30 (а вперед выпустили Аллу), день был насыщенный, и сил пойти послушать уже не осталось, жаль...

Рекомендации: не приглашать больше Аллу Фортэ :)

Рекомендации Сергею: продумать вариант коллективного танца «Черная редька» не сидя, а стоя.

Бортовой гид

Алексей Мольков — вот кто украл наши сердца. Радиорубщик, «голос теплохода» Лёша — наша радионяня :) И поднимет, и уложит, и на обед позовет, и напомнит о культурных мероприятиях. И расскажет путевую информацию. И все это очень приятным голосом.

Пригласит на палубу, если впереди что-то интересное, пригласит заранее, так что если ты в каюте, успеешь подняться на палубу и посмотреть.

Лёша очень вдохновенно рассказывал про Пахомовский гидроузел и шлюз №6. Казалось бы, что интересного? Что мы, шлюзов не видели? Но в ночи на палубе вместо того, чтобы спать, собрались люди, чтобы посмотреть как теплоход войдет в шлюз «как бильярдный шар в лузу» и «опустится в преисподнюю» (цитирую). И это зрелище действительно того стоило!

Доброжелательный, простой в общении, искренний, артистичный (Алексей прекрасно читал стихи и рассказ).

К тому же Лёша очень трогательно пел на концерте песню Трофима «Навашино».

А какую музыку он поставил, когда мы отчаливали от острова Валаам, просто респект!

Рекомендации: беречь ценный кадр

Фотограф

70 рублей — дорого, продажа готовых фото была плохо организована.

Детский клуб «Барбарики»

Поскольку он был напротив нашей каюты, часто видели, как аниматор Анастасия Чиркова занимается с детьми. Судя по всему, ребятам нравилось.

Экскурсии и экскурсоводы

Все хорошо, все экскурсоводы понравились, но хочу обратить ваше внимание на гида Светлану в Свирьстрое. Она возила нас в Тервенический монастырь и музей вепской культуры. Я понимаю, что всем нужна работа, и все хотят кушать, но подобной безграмотной речи я не слышала от экскурсовода, пожалуй, никогда! Вот тут пруфлинк http://luchshe-molchi.livejournal.com/12820127.html , специально за ней записывала, и это только малая часть.

Рекомендации: предусмотреть возможность купания, лето, жарко, искупаться было бы неплохо. Увеличить стоянку хотя бы на полчаса и обозначить место, где можно искупаться без угрозы для жизни.

В заключение хочу сказать, что отдых на реке мне очень понравился, уходила с теплохода со слезами.

Отдыхайте с Водоходом! Только солнце, только небо и река.

Фотографии из круиза:

Комментарии:

10Вера, 02 июня 2017

С мнениями о "способностях" Аллы Форте согласна. Плохо оскорблять артистов, но еще хуже представлять туристам такое. Когда певица не попадает в ноты, это уже, извините, перебор. На Дзержинском мы просто были в ауте от такого исполнения.

9Лариса, 22 августа 2015

Потрясающее фото из Кижей с клевером! И другой храм с цветочком. И вообще все фотографии очень удачные. Спасибо за подробный отчет! Сергей с черной редькой и Илфат - это беспроигрышный вариант в любом круизе

8Светлана, 10 мая 2015

Для Екатерина_brocard

Вы думаете, что это сама Алла написала отзыв? Право, смешно) Аншлаг - это не "не по вкусу", это дурновкусие. Мой отзыв был поддержан другой туристкой в комментариях.

Тихонько промолчать - это "отличный" вариант, примерно также как если в кафе принесли гадость, тихонько съесть, заплатить, молча уйти и больше не приходить.

7Екатерина_brocard, 01 мая 2015

Да, отзыв подробный и даже слишком. :) В целом приятное впечатление от этого круиза у меня, читающей о нем.

Грустно, что не очень мягко написано про артистку, видимо, просто не подошло по вкусу, т.к. артистов набирают в круизы разных, как раз чтобы постараться угодить всем путешественникам. Ну, не угодила, не понравилось исполнение певицы - лучше было бы уйти тихо с выступления, но и не сообщать об этом в отзыве. А вышло по сути - оскорбление, судя по ответному комменту. Печально... Но уже ничего не исправить.

Кстати, немного "повеселило", что вначале автор отзыва пишет, что не обращает внимание на недостатки, легкий человек, а потом в каждом абзаце выкладывает, что ему не понравилось, даже мелочи, на которые он по его же мнению, не обращает внимание.  

...А фото интересные. :)

6Ирина, 20 февраля 2015

Прошел почти год с круиза на Кронштадте, а вспоминаются именно ребята из Турбригады: Сергей , Ильфат,Алексей... Какие молодцы! Красивые и талантливые , а как они играют в футбол)))  

 

Мафия и Черная редька  - ЭТО НАШЕ ВСЕ!!!

5РАИСА, 02 октября 2014

КРУИЗ ДЕЛО НЕ ПРОСТОЕ КАК ДЛЯ ТУРИСТОВ,ТАК И ДЛЯ ТУРГРУППЫ..ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО ВСЕМ УГОДИТЬ,ДА ЕСЛИ ПО ЧЕСТНОМУ ,УГОЖДАТЬ  ,САМО ПО СЕБЕ СЛОВО НЕ ЧЕСТНОЕ..НА КОРАБЛЕ ДОСТАТОЧНО ПРОФЕССИОНАЛЬНО И ЧЕТКО ВСЕ ПОСТАВЛЕНО,НЕСМОТРЯ НА ТО ,ЧТО КОМАНДА РАБОТАЕТ ВСЮ НАВИГАЦИЮ БЕЗ ВЫХОДНЫХ.ВСЕ В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ...ИНОГДА СМОТРИШЬ НА ТУРИСТОВ КОГДА ОНИ ТОЛЬКО ЗАШЛИ НА БОРТ..ДИКОВАТЫЕ...В КОНЦЕ КРУИЗА ВСЕ ПОЗИТИВНЫЕ,АКТИВНЫЕ ,ВЕСЕЛЫЕ НЕ УГЛОВАТЫЕ...ПОНИМАЮЩИЕ....ПО СИМУ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО ЭТОТ ВИД ОТДЫХА МОЖНО СРАВНИТЬ С ПОКОРЕНИЕМ ВЕРШИНЫ....ЭТОТ ДРАЙФФФФФ...ОСТАНЕТСЯ В СЕРДЦЕ .....БУДЕМ ЖДАТЬ ТЕПЛА,ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ    ВНОВЬ  С РЕКОЙ...С ЗАКАТОМ,РАССВЕТОМ...ЭТИМИ ПРЕКРАСНЫМИ ВЕЧЕРАМИ НА СОЛНЕЧНОЙ ПАЛУБЕ...БЕРЕГАМИ...БЕРЕГ ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ПРАВЫЙ....РОМАНТИКА....ДО СВИДАНИЯ..ИЛИ ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ.....

4нюша, 21 августа 2014

два года назад мы встречались с Аллой Фортэ на теплоходе Нижний Новгород. Впечатление отвратное. Поддерживаю Светлану, что больше её приглашать не стоит. А комментарий З.А.России с грамматическими ошибками - это отдельный разговор!

3Алла, 17 августа 2014

Светлана , если у вас нет понятия о сатирических монологах ...которые между прочим читает Светлана Рожкова. И вы считаете что актриса академического оперного театра не удовлетворяет ваши запросы...я честно говоря вобще сомниваюсь , что вы что либо понимаете в искусстве , а тем более в искусстве вокала , это не повод оскорблять з.а. россии. З.А.России Алла Фортэ

2Елена, 14 августа 2014

Светлана, спасибо за Ваш отзыв и чудесные фотографии! Мы ходили с этой командой с рейс с 15 по 21 июня. Тоже получили массу приятных впечатлений, полностью поддерживаю Ваш в целом позитивный коммент!

1Татьяна, 08 августа 2014

Спасибо. Рассказ очень милый, приятно было читать. Фото просто отличные! Особенно понравился ночной шлюз и закат.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube