Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Елена и Мария о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» с 7 по 19 июля 2014 года21.11.14

С наступлением первых холодов невольно вспоминается теплое, солнечное и ласковое, но такое короткое наше лето. К сожалению,  безмятежные дни и светлые звездные ночи нам теперь придется с нетерпением ждать еще целых полгода, а за окошком уже вот-вот закружатся первые снежинки. Поэтому мы решили вспомнить замечательный летний отпуск, который прошел на т/х «Александр Радищев» и написать свой отзыв о путешествии.

Елена

Это не первый речной круиз с Водоходом, но на Радищеве мы путешествовали впервые.

В двух словах — очень интересный и приятный отдых.

Сначала об атмосфере на теплоходе. Коллектив делал все, чтобы мы, туристы, были довольны. Чистота в каютах, разнообразное меню, вкусная и качественная еда, много интересных мероприятий на борту на любой вкус и для взрослых и для детей.

Особенно хочется отметить группу «Новый Век» и персонально Юлю и Оксану. Большое им спасибо за хорошее настроение и профессиональную работу. С мероприятий, в которых они участвовали, не хотелось уходить даже на палубу, чтобы посмотреть на проплывающие мимо берега, а раньше это было в приоритете.

Директор круиза Инесса Валентиновна все держала под контролем, к туристам была очень доброжелательна и помогала в решение различных вопросов, которые возникали по ходу путешествия. Инесса Валентиновна — спасибо Вам большое!

Теперь о путешествии:

Круиз классический и знаком многим, поэтому остановлюсь только на самых ярких и запомнившихся моментах.

В этом году в маршрут Москва-СПб-Москва были включены Пеллотсари и Сортавала в Карелии и это было здорово! Очень понравилось путешествие на лодках по Ладоге с высадкой на острове. И, конечно, горный парк Рускеала — раньше здесь добывали мрамор. Это уникальное творение природы и человека. Ландшафт потрясает воображение: затопленные шахты, пещеры и озера в окружении карельского леса. В рамках прежнего, классического маршрута, все также очаровывает своей природой и историей  Валаам.

В Петербурге выбрали дополнительную экскурсию в Кронштадт. Давно собирались и не пожалели. Узнали много нового и интересного про Дамбу — уникальные защитные сооружения  Петербурга от наводнений и, конечно,  историю города Кронштадт, так неразрывно связанного с военно-морской летописью нашей страны.  Из дополнительных экскурсий по пригородам остановились на Павловске и так же не пожалели. С удовольствием осмотрели уютный и при этом необыкновенно эффектный дворец и старинный парк. Из-за нехватки времени, садово-парковый комплекс решили объехать на повозке, запряженной лошадьми, что еще больше позволило погрузиться в атмосферу минувших веков и получить особенное удовольствие от нашего небольшого путешествия.

В целом маршрут получился очень интересный, такой отдых полностью «переключает» от наших повседневных забот. Всего не опишешь, надо ехать самим. Сложно удержаться и не порекомендовать всем хотя бы раз совершить такое речное путешествие.

Мария

Круиз действительно был замечательным и даже погода вела себя прекрасно все 14 дней, не считая небольшой качки на Онежском озере, но мы решили, что она входила в программу маршрута для полноты ощущений.

Присоединяясь к уже написанному выше, еще раз хочется отметить прекрасную анимацию. Если участвовать во всем, что происходит на борту не останется ни одной свободной минутки. И, конечно, поблагодарить группу «Новый Век» за увлекательные вечерние программы и концерты, которые на самом деле ни кого не могли оставить равнодушным. Девушки работают с полной отдачей, вкладывая душу во все, что они делают. Это особая энергетика. Большое спасибо Юле за замечательные песни! Без преувеличения можно сказать, что именно «Новый Век»  создает неповторимую атмосферу на Радищеве.

Отдельное спасибо Оксане за замечательные танцевальные классы. Очень интересно было попробовать  и даже исполнить танец живота, давно собиралась научиться, и вот — такая удача, прекрасные, профессиональные уроки прямо на т/х.

Большое всем спасибо и, надеюсь, до встречи в следующем сезоне!

Фотографии из круиза:

Комментарии:

5Париса, 18 сентября 2015

Ходили на Радишеве два раза: в 2014 и 2015 г.Полностью согласна с отзывом. Отдельно хочется сказать спасибо А. Иванову, человеку необычайно эрудированному и замечательному рассказчику!

4Анна, 17 июля 2015

Группа Новый век и их танцевальный коллектив возвёл своим профессионализмом теплоход А.Радищев. на уровень высочайшего класса.Программа коллектива великолепна!Также огромнейшая благодарность капитану Мешкову Василию Николаевичу ,который из уважения к нам,туристам.выходит в парадной белоснежной форме на Капитанский ужин.Уровень теплохода,благодаря капитану Мешкову Василию Николаевичу  и группе Новый век с танцевальным коллективом-самый высокий.А  изысканная кухня!Самый лучший теплоход на Водоходе это Александр Радищев!

3Екатерина_brocard, 01 мая 2015

Отличные фото!

2люба, 26 марта 2015

Во всем с вами согласна. Радищев мой любимый теплоход Водохода. А еще там есть "говорящая голова" - Александр Иванов,

1Аксенова Галина Ивановна, 08 декабря 2014

Елена и Мария! Ваш отзыв мне очень понравился! Написано коротко, красиво и очень грамотно! Спасибо!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube