Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Галина Аксенова о круизе «Нижний Новгород — Пермь — Самара — Нижний Новгород» на теплоходе «Михаил Фрунзе» с 11 по 23 августа 2014 года03.12.14

«Ах, белый теплоход…»

Каждое лето отдыхаю на родном уже, любимом теплоходе «Михаил Фрунзе».

Прошлым летом плавала дважды: «Нижний Новгород — Казань — Нижний Новгород»; «Нижний Новгород — Пермь — Самара — Нижний Новгород».

Обожаю речные круизы! Настроение всегда весеннее! Чувствуешь себя молодой, красивой, легкой!

На теплоходе тебя, улыбаясь, встречают хлебом, солью!

Праздник начинается!

Всё время путешествия о тебе заботятся, трудятся днём и ночью, чтобы тебе, туристу, было уютно, чисто, сытно, интересно и весело!

Утром просыпаешься под нежное щебетание птиц, по радио, потом смешная, шуточная утренняя гимнастика, для тех, кто ленится выйти из каюты, кто медленно просыпается. Потом прогноз погоды, историческое описание городов, селений, мест, где проплываем. Приглашение на завтрак.

Шведский стол.

На каждый день план мероприятий: экскурсии, различные развлекательные программы, (артисты профессиональные, талантливые, виртуозы), всевозможные занятия с детьми, фильмы, дискотеки, вечерние киносеансы под звёздами.

На экскурсии провожают с улыбками, улыбаясь, встречают. Спрашивают, как съездили или сходили, понравилось ли. И улыбаются, улыбаются! Улыбаются тепло, искренне!

Обилие информации и приятных впечатлений!

Каждый раз, когда теплоход отправляется в рейс, продолжая свой путь, звучит музыка на слова: «Ах, ты палуба, палуба, ты меня раскачай, и печаль мою, палуба, расколи о причал…»

Когда приглашают в ресторан, на обед, слышим музыку на слова: «Антошка, Антошка, бери скорее ложку…»

Раскормили так, что, увидев своё отражение в зеркале Казанского аквапарка, я себя не узнала!

На теплоходе чистота и порядок: внутри, в каютах и на палубах! Голубые полы на палубах блестят! Главная, прогулочная, шлюпочная и солнечная. На солнечной палубе — Пиано-бар, где, каждый вечер, бывают интересные развлекательные программы.

Очень люблю гулять по средней, прогулочной палубе: созерцать, любоваться живописными берегами Волги и Камы, смотреть вниз на воду, волны, фотографировать!

На корме реет флаг Российский, рядом чайки кричат и кружатся!

За кормой вода бурлит и пенится! Яркое летнее солнце ласкает моложавое лицо, тёплый, порывистый ветер седеющие космы треплет…

Воздухом свежим не надышишься, красотой природы не налюбуешься!

А вечера тихие, волшебные, таинственные! Закаты алые, звёзды огромные над головой!

И просыпаются в тебе патриотические чувства! Душа ликует и поёт: «Широка страна моя родная, много в ней, лесов, полей и рек…» Ты любишь свою, Великую Родину, гордишься ей! И ты, Россиянка!

Теплоход, то мчится, разрезая речную гладь, то «крадётся», (как заметила одна дама), то «подкрадывается», приближаясь к шлюзам, то, набирая скорость, опять мчится вперёд!

Такое блаженное, умиротворённое состояние покоя, радости и счастья!..

Люди вокруг все милые, добрые, друг другу улыбаются! Не спеша, держась за руки, прогуливаются по палубе влюблённые пары, молодые и не очень.

А время летит быстро! И приходит пора «очнуться!» Каждый раз бывает грустно, когда путешествие заканчивается!

Теплоход прибывает в Нижний! Звучит песня: «Нижний Новгород…»

Собираешь вещи, прощальным взглядом окидываешь свою каюту, закрываешь, сдаешь ключи в администраторской…

Капитану и экипажу теплохода: «Спасибо! И до новых встреч!»

2014 г. Каюта 122.

Фотографии из круиза:

Комментарии:

6Полька, 19 июня 2015

Действительно. когда плывешь по водному каналу чувствуешь единение с природой, забываешь о бытовых проблемах, чувствуешь умиротворение.

Мы с мужем, вспоминая молодость, плавали в круиз по путевке http://sozvezdie-tour.ru/rechnye_kruizyИ даже со скидкой.

5Галина Аксенова, 08 января 2015

Спасибо, Андрей! Вас тоже поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Желаю  здоровья, счастья, радости, увлекательных хобби, интересных встреч! Всего Вам доброго!

4Андрей Ф., 02 января 2015

Красивые фотографии - бесспорно, просто диссонанс получился из-за разной погоды. А о нашем августовском круизе на форуме речных то ли "туристов", то ли "путешественников" написали очень красочный фотоотчёт. С Новым годом Вас! Счастья и новых круизов в новом году!

3Галина Аксенова, 30 декабря 2014

Уважаемый Андрей Ф., Вы очень наблюдательны, и Вы, абсолютно, правы! Некоторые фотографии, действительно, из другого круиза. Я и писала, что прошлым летом плавала дважды. В июне месяце был круиз: "Нижний Новгород - Казань - Нижний Новгород". С погодой тогда нам жутко не повезло! Тем не менее, мы с подругами, отдохнули прекрасно! Фотографии не плохие? Хотелось показать!

2Андрей Ф., 28 декабря 2014

Уважаемый автор, а из какого круиза фотографии? Я имел удовольствие быть в этом круизе, однако в Мар.Посаде не было туч. Светило солнышко. А когда Вы в этом круизе в Чебоксарах дождь увидели?

1Галина Алексеевна, 06 декабря 2014

Прекрасный,поэтический комментарий ! Не один раз прочитала-очень понравился-полностью совпадает с моими впечатлениями ! Хорошо, что нет подробностей, у каждого свои взгляды на экскурсии и достопримечательности и обеды в ресторане-все это нужно самим увидеть и составить впечатления! А вот общее и самое главное в речных круизах вы и рассказали !

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube