Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Инесса и Дмитрий о круизе «Москва – Тверь – Москва» на теплоходе «Мстислав Ростропович» с 11 по 13 октября 2014 года19.12.14

Я очень люблю продолжительные круизы и всегда выбирала летние рейсы на 14, 17, 19 дней. Был 1 рейс в Пермь в 2008 г (т/х «Александр Радищев»), 3 рейса (!) в Астрахань 2011,2012, 2013гг. (т/х «Нижний Новгород») и мой первый круиз состоялся в Санкт-Петербург в 2007 году на теплоходе «Михаил Калинин». Благодаря команде, которая работала на теплоходе «Михаил Калинин» мне очень понравился круиз, теплоход, вся теплоходная жизнь на корабле и такой прекрасный вид отдыха!

Самый лучший отдых на Земле — это просто плыть на корабле!!!

В 2014 году все деньги были потрачены на ремонт квартиры, поэтому круизы временно откладывались. Думала так, в Питере — давно, но была, в Перми была, в Астрахани была. Куда еще? Можно было бы еще до Ростова — на –Дону или еще раз в Санкт — Петербург. Но, не получилось по датам круиза. К окончанию лета понимаю, что мне не хватает этой радости, доброты и всей этой теплоходной круизной романтики. Открываю сайт «Водохода», пытаюсь найти хоть какой любой короткий рейс выходного дня. Неважно куда плыть, главное — плыть. Вот чудо, на мой день рождения 18 октября есть круиз с 17 по 19 октября в Мышкин на теплоходе «Мстислав Ростропович». Какое прекрасное стечение обстоятельств, давно хотела провести день рождение в круизе и ещё мечтала совершить круиз на обновленном теплоходе «М. Ростропович», так как, это переоборудованный по высшему классу мой любимый теплоход «Михаил Калинин». На следующий день бегу в центральный офис «Водохода» и оформляю путевку на этот рейс. Купила двухместную каюту полулюкс на шлюпочной палубе. В круиз иду со своим 16-летним сыном Дмитрием. И уже начинаю ждать и мечтать о круизе. Были и некоторые опасения, что из-за недопосадки людей или из-за погоды отменят рейс. Все складывалось хорошо и нужное количество туристов набралось. Только вот, к сожалению, по объективным обстоятельствам, компания вынуждена была перенести рейс на неделю раньше и маршрут круиза не в Мышкин, а в Тверь. Самое грустное из всего этого, что не смогу отпраздновать свой день рождения в круизе. Когда позвонили из компании и сообщили об изменениях, предложили другой вариант круиза, то я без промедления согласилась. Да, дня рождения в круизе не будет, но ещё совсем лишить себя круиза, тем самым лишить себя вообще круизов навигации 2014 года, я просто не могла. Я хочу в круиз! И я пойду в круиз, — подумала я. Меня уже ни что не остановит, это не в моём характере. Мои слова были ещё перед выбором круиза «неважно куда плыть, главное — плыть». А в Тверь идти, для меня это даже лучше, чем в Мышкин, потому что в Мышкине была много раз, а в Твери — только два раза. Поэтому я очень быстро перестроилась на круиз в Тверь на теплоходе «Мстислав Ростропович» с 11 по 13 октября.

Все мои рейсы были летние, и вот первый рейс — осенний. Это было необыкновенно чудесно, как будто мысленно перенеслась из осени в лето.

11 октября 2014 г. Первый день круиза

За 2 часа до начала круиза мы с сыном приехали на Северный речной вокзал. Погода была хорошая солнечная и теплая, температура воздуха + 15°.

На причале было очень мало людей, а вот пришвартованных теплоходов «Водохода» стояло много. Конечно, наступила осень, и большинство теплоходов закончили навигацию 2014года. И только один водоходовский большой красивый, самый современный, самый лучший теплоход

«Мстислав Ростропович» стоял на причале № 6 в ожидании своих туристов.

У меня в голове были мысли: «Каким будет этот круиз?», «Какая будет анимационная команда?», «Как встретит нас теплоход «Мстислав Ростропович» бывший «Михаил Калинин»?», «Какая будет погода?»…

Мы заходим на теплоход, и у дверей нас встречают в русских народных костюмах очень приветливо с улыбками, с хлебом солью, с музыкальным сопровождением под баян. И уже с порога (а точнее с трапа) начинаются приятные сюрпризы. На теплоходе нас сопровождают танцоры, которые однажды разделили с нами радость круиза и сделали наш круиз прекрасным ярким и запоминающимся. Какое это было счастье вновь их увидеть! Очень приятная и неожиданная встреча.

Проходим дальше в красивый холл теплохода, всюду яркий свет, приятный запах, уют и идеальная чистота. На администраторской стойке встречают приветливые улыбчивые администраторы. Директор круиза тоже был рядом. Туристы нашего теплохода прибывали на теплоход в разное время, кто-то раньше, кто чуть позже, поэтому больших очередей на регистрацию не было, в основном стояли по 2-3 человека. Мы быстро зарегистрировались и направились в свою каюту. Все горничные тоже улыбчивы и дружелюбны, у всех фирменная корпоративная одежда, прическа, макияж, при необходимости помогают всем туристам советом. Очень удобно, что на этом теплоходе есть лифт, поэтому мы с чемоданами поднялись на лифте на шлюпочную палубу. Теплоход сначала показался нам необыкновенно большим, проходя по палубам, невольно вспоминали, как мы ходили по этому теплоходу, когда он назывался «Михаил Калинин». Теплоход не узнать, он стал ещё прекраснее, чем был. Мы разместились в своей двухместной каюте полулюкс. О каюте хочу рассказать отдельно. Вместо ключей на вход, используется пластиковая карточка, в самой каюте она же используется для активации включения света. Очень просторная каюта, что танцевать можно. На журнальном столике настоящий комнатный цветок — орхидея. Шкаф для одежды, там имеются и вешалки. Большое зеркало, стол, встроенный холодильник, телефон, телевизор, радио, двухместная кровать, прикроватные тумбочки, стеллаж для чемоданов. Просторный санузел, где имеется туалет, душ, раковина, шкафчик для разных бытовых принадлежностей с зеркалом. Имеются комплекты полотенец на каждого туриста и фирменные водоходовские принадлежности для душа. Что очень приятно удивило, так это наличие в санузле так называемой тревожной кнопки или кнопки экстренного вызова, в случае экстренной помощи он поступит на администраторскую. Около санузла имеется фен, который прикреплен к стене. Отдельный балкон. Очень всё красиво, стильно и уютно. В каждой каюте уже приготовлены шарики, для запуска на отправление. На столе была информационная папка и программа круиза. Мы оставили все вещи в каюте и направились в самостоятельную экскурсию по теплоходу. На теплоходе имеются тренажерный зал и детская комната (Солнечная палуба); бар-ресторан «Симфония» и бар «Мелодия реки» (Шлюпочная палуба); ресторан «Опера» и гладильная комната (Средняя палуба); Конференц-зал «Маэстро» (Главная палуба). Затем, зашли в бар «Мелодия реки» на шлюпочной палубе, купили чай с разными вкусняшками и очень комфортно провели время перед началом путешествия.

Вся необходимая информация сообщается по корабельному радио. В нашем рейсе методистом по маршруту была Хомякова Александра. Она своевременно нам сообщала о мероприятиях на борту теплохода и очень интересно рассказывала про все объекты и населенные пункты, которые встречались на нашем пути следования.

И вот настают минуты отправления в рейс и всех просят выйти с воздушными шарами на солнечную палубу или на балкон своей каюты. Отправление теплохода было назначено на 19 час. 30 мин. На улице уже было темно, но это обстоятельство нам всем не мешало. Мы вышли на солнечную палубу, через несколько мгновений заиграл марш «Прощание славянки» и наш теплоход точно по расписанию отправился в рейс. Мы все с радостью и криками «Ура-а-а!» запустили шарики. Затем, звучала, полюбившаяся нам, корпоративная песня Водохода. Я с Димой и еще несколько туристов громко подпевали эту песню и танцевали на палубе.

« I. Очень важно и красиво, гордо и неторопливя
Под гудок отчалил теплоход.
По речной воде пройдемся,
Берегов мечты коснёмся.
Свой круиз открыл нам «Водоход».

Припев:

Берег и волна, Солнце и Луна
Этот путь всем давно знаком.
Встретишь ты мечту и любовь свою
С Водоходом точка. com.


II. Романтичный теплый вечер,
Удивительные встречи.
Всё вокруг роскошно, как всегда.
На борту всего в достатке,
Настроение в порядке,
От восторга кружит голова.

Припев:

Берег и волна, Солнце и Луна
Этот путь всем давно знаком.
Встретишь ты мечту и любовь свою
С Водоходом точка. com.

III. Только лучшие таланты —
Повара и музыканты.
Рады вам, желанные друзья!
Всё для вас в элитном стиле.
Мы под знаменем России.
Так скорей поднимем якоря.

Припев:

Берег и волна, Солнце и Луна
Этот путь всем давно знаком.
Встретишь ты мечту и любовь свою
С Водоходом точка. com.»

(Корпоративная песня «Водохода»)


В нашем круизе всё было, так как поется в этой песне. Подписываюсь буквально под каждым словом.

Затем нас пригласили в Конференц — зал «Маэстро» на приветственный «Капитанский коктейль», где состоялось знакомство с экипажем теплохода и анимационной командой, а так же был проведен инструктаж по технике безопасности.

Капитан теплохода Кокшин Сергей Александрович

Директор круиза Градов Павел Андреевич

Директор ресторана Пиногорова Наталья Валентиновна

Судовой медик Миронова Анна Михайловна

Методист Хомякова Александра

Ведущий программ Романов Евгений

После презентации состоялась учебная тревога, необходимо было взять в своей каюте спасательный жилет, надеть его и следовать указаниям по радио. Представители от экипажа прошли и проверили, правильно ли все надели жилеты. Потом прозвучал отбой учебной тревоги.

Всех пригласили в ресторан теплохода на ужин.

Ресторан

У входа всех встречают приветливые и внимательные официанты и помогают туристам найти свой столик. Обслуживали официанты на очень высоком уровне. Я была так приятно удивлена, когда я только съела салат и откинулась на спинку стула с мыслью, что можно уже и горячее подавать, как тут же около меня оказалась наша официантка Наталья со словами «Вам можно уже горячее принести?». Всегда поражают своей фантазией, профессионализмом повара на теплоходе. С какой любовью и самоотдачей они готовят свои кулинарные шедевры. Вот сейчас на каждой (!!!) тарелке (а их наверно 100 шт. или больше) написано «Добро пожаловать!» Когда подали десерт с моим любимым пирожным Тирамису, то там на каждой тарелке было написано «ВодоходЪ». Согласитесь, даже дома не каждая хозяйка сделает это, просто будет лень или как всегда не хватит времени. Поэтому, так приятно здесь такое внимание и уважение к каждому туристу. Всё очень вкусно, очень сытно и очень красиво оформлено!

После ужина всех детей на теплоходе пригласили в детскую комнату на программу «Водоходик» с детским аниматором Евгением. А детей было много, точно не знаю, но думаю, что человек 10 — 15.

А для взрослых в баре «Мелодия реки» состоялся приветственный концерт «В круиз…!», где выступили танцоры, певцы, музыканты (саксофон, балалайка), а по окончанию танцевальный вечер. Все было шикарно!

За первый день нашего круиза наш теплоход прошел: Химки, Долгопрудный, Водники, Хлебниково, Витенево, Пестово, Хвойный бор, Рождествено, шлюз № 6 канала им. Москвы. Ночью прошли по каналу, преодолевая шлюзы. Теплоход шёл идеально тихо, плавно и спокойно, а это благодаря профессионализму капитана и его команды.

В каюте постороннего шума не слышно, да и вообще на теплоходе было тихо, спокойно, очень уютно и комфортно.

12 октября 2014 г. Второй день круиза

В 8 часов прошли шлюз №2 канала им. Москвы, расположенный в районе населенного пункта Темпы. Отсюда до Волги — 14 км. Из шлюза вышли на просторы Иваньковского водохранилища. В просторечии «Московское море». Сейчас теплоходы, идущие в верховья Волги (как сейчас мы к Твери), выходят в Иваньковское водохранилище, оставляя в стороне шлюз № 1, а суда, идущие вниз по Волге, поворачивают направо к шлюзу № 1.

В 8 часов пробуждение. И конечно, как всегда мы начинали каждое утро с зарядки в конференц-зале под руководством профессионала. Заряд бодрости и прекрасного настроения был обеспечен на весь день.

После зарядки завтрак по системе шведский стол, мне эта система нравится. Обслуживали утром разные официанты, но и сегодня они меня поразили своей наблюдательностью. Только сок допила и поставила стаканчик, как рядом оказалась официантка и спрашивает «Какой сок Вам еще принести?» . Я даже растерялась от неожиданности, но попросила принести яблочный и она принесла. На завтрак были каши, блинчики, йогурты, выпечка, нарезка и большое разнообразие фруктов (груша, слива, манго, виноград и т.д., а так же дыня, арбуз) и овощи.

В 10 часов состоялся мастер класс по танцам. Было очень динамично и здорово. Мне понравилось!

В 11 часов «Играй, баян!».

В 12 часов были исполнены мелодии на саксофоне.

В 13.30 — обед.

Оформление горячего на обед было, наверно, на тему «Волга обмелела». Темная полоса — это река, на которой появились островки и отмели. А по берегам встречаются разные постройки дома и церквушки.

Очень классно! И очень вкусно!

В 14. 30 — фортепианные импровизации.

Днем прошли Корчева, Конаково, Карачарово, Свердлово, Шатрищи, устье реки Шоша, Едимоново, Радченко, Городня, устье реки Тверца.

В 15.30 — теплоход прибыл в город Тверь.

Швартовала наш большой теплоход, как ни удивительно — женщина. Да, есть женщины в русских селеньях.

На улице было очень тепло (+12°) и безветренно, но начал моросить слабый дождик. Но, это не испортило настроения. Было приятно пройтись по улицам города. Только вот фотографировать в дождь было неудобно.

На причале были сформированы 4 группы. 2 группы — с обзорной экскурсией по городу и посещением музея тверского быта, и 2 группы — с обзорной экскурсией по городу и посещением музея Салтыкова-Щедрина. Мы выбрали с Димой посещение музея Салтыкова-Щедрина. Экскурсоводом у нашей группы был тверечанин Лев Николаевич Тимофеев, который очень интересно провел экскурсию по городу.

Визитной карточкой города является памятник путешественнику тверскому купцу Афанасию Никитину, который по праву считается не только первым русским купцом, побывавшим в Индии в 1469 году, но и первым русским путешественником вообще. Имя Афанасия Никитина открывает список интересных сухопутных и морских русских исследователей, которые вписаны в мировую историю географических открытий. Его имя стала известно современникам, благодаря тому, что во время пребывания на Востоке он вел дневник, точнее путевые заметки. В путевых заметках он очень подробно описал посещенные им города и страны, быт, нравы и традиции народов. Свою рукопись он назвал «Хождение за три моря». Это была коммерческая экспедиция по Волге в составе каравана речных судов из Твери до Астрахани и налаживание торговли с азиатскими купцами, ведущими торговлю по Великому Шелковому пути.

В составе нашей группы мы прошли по улицам города, а затем, началась экскурсия в музее М. Е. Салтыкова Щедрина. Музей М. Е. Салтыкова Щедрина открыт в 1976 году, в год 150 — летнего юбилея писателя, на Рыбацкой улице в каменном двухэтажном особняке, где он жил в 1860-1862гг, находясь на посту вице-губернатора Твери. В первом зале собраны материалы о детстве и учебе Михаила Салтыкова в Тверской губернии. Во втором зале рассказывается о деятельности Салтыкова-Щедрина в Твери на посту вице-губернатора. Так же есть кабинет писателя, где собраны его вещи. В третьем зале представлены личные вещи писателя, его последние фотографии и рукописи.

После экскурсии оставался еще час до отправления теплохода в рейс. Мы прошли по набережной, через мост к теплоходу.

В 20 часов теплоход отправился в рейс. При отправлении звучала песня о Твери. А затем, наша любимая водоходовская песня.

Потом всех пригласили на ужин.

Сегодня тоже были уникальные кулинарные шедевры. Салат. Тема «Тверской купец Афанасий Никитин прибыл на корабле в богатую Индию».

Вечером состоялась конкурсно-развлекательная программа, где выступили танцоры, певцы, музыканты, по окончании — танцевальный вечер.

Всё прошло великолепно, море радости, доброты, улыбок и теплоты, и много-много танцев.

Ночью начали проходить шлюзы канала.

13 октября 2014 г. Третий день круиза

Утро традиционно начали с прекрасной зарядки.

Позавтракали.

В 11 часов методист провела беседу о шлюзах и процессе шлюзования.

В 11 часов состоялся танцевальный мастер класс. Море позитива! Мне всё понравилось!

В 12 ч. — фортепианные импровизации

В 14 ч. — обед.

В 15 ч. — «Играй, баян!»

В 15.30 — мелодии на саксофоне.

В 18 часов наш теплоход прибыл в Москву.

Вот и завершился наш короткий осенний круиз, который принес море радости, позитива, счастья и новых впечатлений. Даже не думала, что короткие круизы могут быть такими прекрасными, как и продолжительные круизы. Когда приехали домой Дима говорит, что круиз был 3 дня, а такое впечатление, что он длился неделю. У меня тоже сложилось такое ощущение. Круиз был очень интересным и запоминающимся. И даже хорошо, что круиз был не в Мышкин или Углич, а в прекрасный город Тверь.

Спасибо всем сотрудникам теплохода «Мстислав Ростропович»!

Вы МОЛОДЦЫ!

Каждый из вас справился со своими обязанностями на ОТЛИЧНО!

До новых встреч!

Фотографии из круиза:

Комментарии:

3Екатерина_brocard, 01 мая 2015

Да, спасибо автору за приятные и добрые слова о поездке.

Так тяжело читать о недостатках, на которые якобы "не обращают внимание" некоторые "деликатные путешественники", но при этом оставляют потом не просто коммент о поездке, а список недостатков, половина из которых малоинтересна другим, а по делу - почти ничего. А у вас приятное и подробное описание разных нюансов и главное - удалось передать свое настроение, которое было и в самой поездке и после нее. Спасибо!

Фото очень приятные. :)

После таких отзывов реально тянет отправиться в такую же поездку!

2вячеслав, 29 декабря 2014

В 2012 тоже ходил на нём, но только на открытие. Согласен, теплоход заслуживает высшую оценку! Кстати, день рождения у меня тоже 18сен. На будущей год тоже хочу найти что нибудь подходящее.Отчёт прекрасный и фото тоже! Чистой Вам воды!

1Lara Z, 26 декабря 2014

Спасибо, Инесса и Дмитрий! Замечательный репортаж, погружающий в атмосферу теплохода и круиза! На мой вкус - интереснее именно такие репортажи, чем бесконечные безликие пейзажи.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube