Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Елена Захарова о круизе «Нижний Новгород — Чайковский — Нижний Новгород» на теплоходе «Константин Коротков» с 13 по 19 июля 2015 года22.07.15

С компанией Водоход мы уже второй раз. В прошлом году плавали из Санкт Петербурга в Москву на теплоходе Кронштадт с 20 по 27 июля 2014 г. Отзыв я написала и оставила на сайте Водохода. Вообще отзывов о круизе на Кронштадте очень много, они в основном положительные и восторженные. Мой был такой же. И на том круизе мы для себя решили плыть и в 2015 году. Согласно нашим предпочтениям и времени планируемого круиза выбрали теплоход Константин Коротков, маршрут Нижний Новгород-Чайковский-НН в период с 13 по 19 июля. Мы конечно планировали отличную погоду, но сами понимаете какова погода в это лето 2015.

Мы из Москвы, нам немного за 50, путешествовали по всему миру. Решили ехать в Нижний Новгород на машине. Заранее заказали гостиницу на 1 ночь перед круизом и утром 12 июля отправились в путь. Наверно уже 4-ый день на неделе шел дождь, но в этот день это был ливень. Правда, машин было мало, добрались к обеду. Гостевой дом Чилаут встретил нас вежливым обслуживанием, хорошими номерами, но не сидеть же в номере до окончания ливня. А он, по-видимому, не собирался заканчиваться. Машину надо было куда то ставить, хотелось пройти по центру, хотелось отметить начало отпуска. На рецепшене нам посоветовали канатную дорогу, Мы приехали туда за 5 мин, купили билет тут же сели в кабинку. С нами ехали 2 пары молодых людей, не супругов, на грани супружества. Они путешествовали из Москвы, но кто то из них был очевидно из НН, так как хорошо ориентировался. Они смеялись, были возбуждены, немного и нас вовлекали в эту кутерьму. Практически видно ничего не было, кабинка покачивалась, но это был уже отпуск. Обратно мы возвращались уже одни. И это тоже было хорошо.

Мы фоткались, желали ещё раз проехать по канатке в хорошую погоду. А по возвращении увидели и стоянку рядом с канатной дорогой за 120 руб в день. Решили там оставить машину, если не подвернётся ничего получше. Поехали по городу. Его заливало. Воды везде было по колено, на другой стороне Оки стоянки были, но добираться от них и в такой дождь было проблематично, поэтому помотавшись по городу в шесть вечера, когда дождь стал уменьшаться, поставили машину, подъехали к Кремлю и походили немного по городу. Долго в такую погоду ходить невозможно, поэтому быстро прибежали в номер, переоделись, хряпнули для куражу и пошли в ресторан Плакучая Ива. Ресторан так себе. Несмотря на фотки известных людей, их кухня уступает кухне теплохода К.Коротков. Да ну и ладно.... Отпуск же отметили.

Наутро в 7 утра пешком дошли до Короткова. Мы его уже видели вечером, когда возвращались из Плакучей ивы. Горничные убирали номера, их видно было в окна. Корабль был хорош. Так вот. Нас встречали хлебом солью, шел народ как на смену, мы поспешили в каюту.

Весь интерьер был как на Кронштадте, ничем не хуже, один в один. А каюта у нас была точно как годом раньше. В 9 - завтрак. Он порадовал. Мы сразу почувствовали, что кухня здесь лучше. Но выводов делать не спешили. Тут мы увидели и своих соседей по столу. Люди это всё были своеобразные, интересные, но как мне показалось то ли себе на уме, то ли с историей...

Оглядевшись можно было оценить и контингент отдыхающих. В основном это люди возраста за 60. Их наверное не менее 50%, 30 процентов - от 40 и выше. И остальные люди молодые. Стоит отметить что контингент Кронштадта выглядел моложе и привлекательнее, хотя возможно, что возраста был того же. Может погода была лучше. Народ был одет по-простому. Были спортивные костюмы на мужчинах, бриджи и китайские ветровки на женщинах. Причём многие их меняли по 2 раза на дню.

Теплоход отправился в путь, выпустив в небо шары, Дождя не было, но температура была порядка 15 градусов. Экскурсионные объекты по маршруту НН-Чайковский-Нижний Новгород за исключением Казани были несравнимо менее значимые чем С Петербург - Москва, Но нам повезло с экскурсоводами. Они любят своё дело. Они рассказывают любя, это дорогого стоит. Сама организация экскурсий бригадой Водохода на высоком уровне. Всё быстро и без накладок. Хотелось бы конечно изменить немного программу круиза. Например, одной из остановок Нижнекамск. Там осмотр ключа, Естественно святого. И продолжается это 3 или 4 часа. Делать там нечего, была бы хорошая погода можно было бы купаться. Но...

На следующий день была Казань. Экскурсия продолжается 2 часа. Далее свободное время. Можно было бы на Казань дать больше времени и сделать 2 экскурсии до и после обеда. Несмотря на погоду, природа тех мест создаёт прекрасное настроение. Все, с кем удалось обмолвиться на теплоходе, отмечали всегда прекрасное приподнятое настроение, отсутствие скуки и хороший сон. Питание мы уже отметили. Оно отменное. Очень вкусное, разнообразное, вечером при заказном меню блюда красиво подавались, горячее было действительно горячим, салаты были заправлены и имели вкус, согласно рецептуры. Выпечка прекрасна.

Невозможно, рассказывая о круизе на тх Константин Коротков 13-19.07.2015, не отметить работу анимационной бригады. Мы посещали ежедневные концерты в конференц зале и "Час песен" под баян в баре Панорама. Концерт - это театральное действо с профессиональной ведущей, и профессиональными же артистами (певцами и танцорами). Выходили они на выступление тщательно подготовясь, каждый раз в разных костюмах, в гриме, с настроением. Зал всегда полон, зрители стояли. Концерт продолжался 1 час. Он был всегда хорошо отрепетирован, номера всегда исполнялись на высоком душевном подъёме и часто закрадывалась мысль: как долго могут артисты быть на пределе. Сейчас подумалось - это наверно высочайший профессионализм. Таких артистов смело можно привлекать к столичной сцене.

Возвращаться в Нижний Новгород нам не хотелось. А конец был уже в прямой видимости. И мы уже решили, что поплывём с Водоходом и в 2016 году в Астрахань, хотя раньше решали что плыть долго нам будет скучно, но жизнь показала, что если круиз будет как на Константине Короткове, то плыть нужно как можно дольше, пока денег хватит.

Комментарии:

6Ирина, 12 июля 2017

,б ыла в круизе в этом году т.е. 2017, великолепный круиз Нижний-Новгород - Мышкин. Обслуживание по высшему классу, в номерах очень удобные спальные места, каюты широкие и просторные. В каюте так же холодильник и современный телевизор.Душ туалет умывальник все в каюте, причем уборка производилась каждый день. Отдельно хочу сказать о ресторане у нас был завтрак и обед - шведский стол это просто сказка такой выбор, что Европа отдыхает (я там отдыхала не раз) приготовлено было на столько вкусно, было желание попробовать все, но это было не реально, желудок такого не вынес бы.

Прекрасные экскурсоводы в городах на маршруте. Ну а концертная программа это дело вкуса. Хотя артисты все высоко классные. Хочу сказать спасибо всей команде, и просто посоветовать. если кто-то сомневается какой корабль выбрать для круиза- выбирайте "Константин-Коротков" вы не пожалеете. Желаю вам приятного отдыха!

5елена, 25 мая 2016

не соглашусь с мнением об анимационной команде  на прекрасном теплоходе Коротков.  была на нем в 2015 в 8 дневном круизе. на концертах присутствовала два вечера, больше не вынесла, мне 52 года, но было скучно, очень скучно на этих концертах, представляю как было людям помоложе, шутки ведущей- из века 20, видимо как начинала она свою карьеру с них -так и закончит. кто не первый раз на этом теплоходе, говорили, что все это повторяется каждый круиз и  каждый год. креатива этой ведущей явно не хватает. да и какой креатив у нас, женщин за....

4Сергей, 03 августа 2015

Спасибо, хорошо.

3Альберт, 01 августа 2015

Интересно, что у наша докруизная часть в отзыве Елены один в один совпала с нашей, только с другим хостелом, местом автостоянки и названием ресторана :).  Добавлю про детскую анимацию. Я своего ребенка (12 лет) на теплоходе встречал лишь изредка. То они поют, то играют, то раскрашивают доски национальным узором, то ушли в спортзал, то ищут "клад". Дочь даже стихотворение написала про круиз. Аниматоры обещали выложить на сайт. Ну, если забудут, то сам напишу.

2ирина, 31 июля 2015

Я уже где-то оставляла комментарий к круизу Новгород - Самара - Н.Новгород 30.06 -6.07.15. И еще раз скажу - впечатление замечательное! Чисто, уютно, вкусно, интересно. У меня есть возможность сравнивать. В прошлом году на "Свешникове" с "Гаммой" - все совсем не то.И чистоты там особой не было, и голодновато, и аниматоры так себе. Конечно, были и  на "Короткове" люди, которым что-то не нравилось. То кому-то из 4-5 мясных блюд в обеденный "шведский стол" котлетки не хватило, то  на другом теплоходе аниматоры  веселее игры проводят... Мне же немного не хватило внимания ВСЕХ членов команды. Что я имею ввиду? В советское время довелось мне плавать на теплоходе "Константин Симонов". Там ВСЕ члены команды при встрече здоровались с туристами, приветствовали их при входе на теплоход при возвращении с экскурсий. Это было так приятно! Здесь же здоровались только горничные, девочки на ресепшене, работники ресторана, одна девушка в форменной одежде и капитан. Другие члены команды - и матросы, и  более значимые члены команды тебя не замечали, даже когда сталкивались нос к носу. Конечно, главное, чтобы они четко и профессионально выполняли свои обязанности, но все же... И все равно еще хочу  в круиз на "Короткове"

1курицына татьяна александровна, 27 июля 2015

Плавала на теплоходе Константин Коротков с 6 июля по 10 2015 года из Нижнего до Елабуги и обратно. К пространному и интересному отзыву Елены Захаровой добавить собственно нечего. Все очень хорошо и тоже хочу отметить работу анимационной команды. Прекрасно. Вот только  хотелось бы побольше времени провести в Казани.  Надеюсь еще сплавать на этом теплоходе и что качество обслуживания будет все таким отличным.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube