Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Юлия и Сергей о круизе «Москва — Нижний Новгород — Москва» на теплоходе «Георгий Жуков» со 2 по 8 августа 2016 года12.08.16

Купили билеты через интернет — удобно и со скидкой 2%.

Посадка проходила около 1 часа на солнцепеке, основное время занял досмотр багажа и проход через рамку в Москве.

На теплоходе встретили с прохладным компотом — мелочь, а приятно.

Работал фотограф, который снимал посадку туристов и некоторые ключевые моменты.

Стоимость 1 фото 150 рублей.

Неожиданностью стал шведский стол, хотя изначально было заявлено ресторанное заказное питание. Вместо двух смен придумали распределение туристов по карточкам разных цветов. Каждой карточке соответствует свое время обеда. Интервал между группами с разными карточками составляет 20 минут. Т.е. например, первые обедают в 13:00, вторые в 13:20, третьи в 13:40, четвертые в 14:00, пятые в 14:20. График по карточкам скользящий, т.е. если сегодня вы завтракали первыми, завтра завтракаете вторыми и т.д. Не удобно, т.к. необходимо каждый раз вставать в разное время, не просто на 20 минут позже, а плюс с учетом экскурсий на следующий день, поэтому сдвигается все порой на 1 час в ту или иную сторону.

После посадки объявили учебную тревогу — одевали спасательные жилеты.

Дальше выступление капитана и некоторых членов экипажа, небольшой фуршет — бокал шампанского или сока, и небольшое выступление танцевальной группы «Задумка».

На борту работает аниматор для детей с интересными конкурсами и играми, воспитатель, проводятся мастер-классы «Северо-двинская роспись», танцы и другие.

Вечерняя программа состоит из выступлений танцевальной группы, баяниста, певца, ведущего с конкурсами. Артисты выступают на уровне самодеятельности, но для теплохода, думаю, этого достаточно.

По местному радио время от времени интересно рассказывают о городах, различных достопримечательностях.

Что такое шведский стол. Это несколько видов разных блюд, расставленных на разных столах. На обед: есть стол с салатами и закусками — 2—3 вида и первым — 2 вида, стол со вторым — 3 вида гарнира, 2—3 вида блюд из мяса, 1 блюдо с рыбой, стол с десертами

и компотом — 3 вида десерта.

Плюсы — можно попробовать все, что захочешь в неограниченном количестве.

Минусы — на обед нужно принести минимум 5 тарелок на одного человека, их Вы приносите не за раз, а каждый раз, как съели очередное блюдо. Из-за этого ощущение не отдыха, а постоянной беготни. Если вы берете еду только для себя, то это, наверно, не проблема. Если с маленькими детьми, то Вам придется побегать и постоять, т.к. где-то столпилась

небольшая очередь, где-то нужное Вам блюдо унесли, чтобы доложить на кухне и так 5 раз для каждого. Я предпочитаю посменную заказную систему — ты заранее спокойно выбрал, что хочешь, тебе принесли — унесли, ты отдыхаешь. Кроме того, смены заходят одна на другую. Люди не роботы, кто-то пораньше ушел, кто-то попозже. Приходишь, а свободных мест нет. Если ты увидел свободное место — убранное оно или нет, идешь его занимать, иначе займут другие туристы. Официанты его убирают, ты все это наблюдаешь, чужие крошки, грязные тарелки, официанты чисто физически не успевают убрать грязные тарелки, хотя бегают и стараются. Часть посуды на нем чистая (чайные чашки), она

остается для следующей смены (не очень приятно, кто-то рядом с твоими тарелками ел, может, чихал), часть приносят новую. Раньше приходил, чашечки расставлены, ложечки — вилочки, сервировочные блюда, красиво сложенные салфетки на них, все приносят — уносят, каждое блюдо было украшено.

Блюда повторяются, хотя названия котлет разные, десерты через день одни и те же.Подают рогалики с джемом внутри, и тут же рядом стоят стаканчики отдельно с этим же джемом. Блюд с грибами почти нет. Раньше было мороженное, теперь его нет вообще. Как-то без фантазии.

Капитанский ужин — ничем от других ужинов не отличается, кроме униформы официантов.

В барах кроме напитков всяких разных ничего больше нет — только мороженное и все, ни десертов, ни бутербротиков, пряников, пироженых — ничего. Скучно.

Остановки в городах.

Мышкин — достаточно времени, разные экскурсии в музеи. На пристани много сувенирных палаток.

Кострома — достаточно времени, про качество экскурсии сказать нечего,т.к. гуляли сами.

Плес — мало времени. Городок чудесный, и на свободную прогулку времени не осталось.

Городец — остановка 30 минут только для тех, кто поехал в Дивеево/Семеново на автобусе, а оттуда сразу их повезли в Нижний Новгород.

Нижний Новгород — более, чем достаточно времени. Пришли в 15-00, вышли в обратный путь аж в 9-00 следующим утром.

А вот от Нижнего Новгорода, началась свистопляска. Стоянки за весь обратный путь были только в Ярославле 30 минут и в Рыбинске 15 минут только для тех, кто захотел автобусную экскурсию из Ярославля в Рыбинск. Это 1,5 часа автобусной езды по Ярославлю, потом 1,5 часа перегон до Рыбинска и там прогулка. Не все туристы хотели такую автобусную экскурсию. Некоторые уже были в этих городах в прошлых круизах. И хотели бы прогуляться сами по городам. Из Нижнего Новгорода в Москву для таких туристов был просто экспресс без остановок. Для нас получился маршрут с остановками только в Мышкине, Костроме, Плесе, Н.Новгороде и всё, без Ярославля, Городца и Рыбинска.

На борту проводился праздник Нептуна с самодеятельностью туристов, а также розыгрыш сертификата на 1 каюту в следующем году с 50% скидкой. Шанс выпал наиболее активным в конкурсах туристам.

На теплоходе отличная команда, все члены экипажа очень внимательны, отзывчивы, вежливы. Везде чисто, в том числе и в каютах, влажные палубы часто протираются, везде соблюдается порядок. Члены экипажа не выходят на те палубы, которые предназначены для отдыха туристов, а туристы, в свою очередь, не выходят на Главную палубу.

Итогом отдыха, стали приятные впечатления от красот за бортом теплохода, беготня, суета и расстройство от ресторана, отсутствие важных остановок для самостоятельных прогулок в Ярославле и Рыбинске, хорошая работа аниматора и вежливость и внимательность членов экипажа.

Комментарии:

4pion, 26 ноября 2016

Спасибо за отзыв о теплоходе "Жуков" - помогает ориентироваться!

Я тоже приобрела путевку на 2017 год (Москва-Пермь-Москва).

Думаю, что всё будет хорошо (Елене).

Лучше, конечно, такие отзывы писать "Клуб туристов" - "Гостевая книга". Там есть раздел (теплоходы). В этот раздел туристы и, я думаю, сотрудники "Водохода" заходят чаще. Вполне возможно, прочитав отзыв, им захочется сделать отдых туристов лучше, учтя какие-то нюансы при работе ресторана, радиовещания!

По поводу "сквозного" прохода теплохода Ярославль-Рыбинск - такой "сквозной" проход есть и в круизах на теплоходах "Пушкин" и "Горький" (можете ознакомиться с программой на 2017 год, на 2016-й уже не сможете).

А вообще - всем нам "большой" воды и новых хороших впечатлений в навигации 2017-го года!

3Елена, 21 августа 2016

Мы тоже в этом году выбрали этот рейс на "Жукове". Это было наше четвёртое лето с "Водоходом", но на этом теплоходе мы плыли впервые.

В очередной раз мы провели незабываемые семь дней на борту, за что огромное спасибо, в первую очередь, всей команде. Всё, что касается обслуживания, комфорта, развлечений - всё было на высшем уровне (как и в предыдущих наших круизах). Развлечения, конечно, на любителей - но таковых было немало.

Согласна с Юлией и Сергеем относительно неудобств, связанных с питанием. Действительно, было непросто отыскать свободный стол, особенно если нужно сразу 5-6 мест. Народ, чья смена была первой, не особо торопился заканчивать трапезу (и это понятно - выбор блюд большой. хотелось всё попробовать). А вот следующие вынуждены были буквально стоять у них за спинами. Но тут хочется отметить просто безупречную работу официантов -  очень быстро убирали грязную посуду, готовили столы для следующих туристов. При этом всегда были приветливы, внимательны ко всем.

Пожалуй, только в этот, четвёртый, раз было еще несколько негативных моментов, несколько омрачивших наше путешествие.В первую очередь, это работа бортового радио. Причем к работе экскурсовода претензий нет - много интересной информации можно было услышать в ходе всего плавания. Но услышали мы мало - динамики работали как-то слабовато, приходилось даже в каюте напрягать слух, а на палубах нужно было стоять непосредственно под динамиками, чтобы что-то услышать. На других теплоходах такого не было (

В этом круизе мы достаточно много времени проводили на борту (что тоже нам не очень понравилось), и одним из любимых наших мест был бар  - уютная обстановка с чашечкой кофе, рядом довольные дети с мороженым... Но вот почему-то в этот раз на два бара было всего два бармена, которые катастрофически не успевали обслуживать желающих - и кофе-чай налить, и коктейли сделать, и убрать потом всю посуду, и помыть её... Бармен Евгений и так просто творил чудеса - буквально раздваивался, чтобы помочь коллеге из другого бара, но очереди сохранялись,  и многие просто разворачивались и уходили. Мы искренне не понимали: почему компания не продумала работу заведения, в котором народ порой готов был оставить немаленькие суммы? Многое из того, что было заявлено в меню, реально отсутствовало, а то, что было, туристы просто сметали ))) Барменов реально было жалко  - и не только нам, видимо, потому что негласно стал работать режим самообслуживания - люди просто сами стали убирать за собой посуду))

Но самое неприятное было в последний день круиза - какая-то непонятная стоянка больше двух часов уже почти перед Москвой, прям посередине канала. Если учесть, что до этого мы уже больше суток никуда с борта не выходили, эта стоянка была не очень приятной. Не исключаю, что было что-то объявлено по радио, которого мы не слышали, но никто из туристов также ничего не знал. Мы с завистью смотрели на пришвартованный к берегу другой теплоход и понимали, что даже если потребовалась какая-то техническая остановка, то можно было запланировать что-то вроде "зелёной" стоянки, когда желающие туристы могли бы эти два часа погулять по лесу, например. В любом случае, хотелось бы знать причину такой остановки. Может, здесь кто-нибудь ответит нам?

А в целом, впечатления самые позитивные, отдых удался! Спасибо ещё раз команде теплохода и команде нашего любимого "Водохода"!

2Елена, 19 августа 2016

Я только что купила круиз на Г.Жукове на навигацию 17 года, очень расстроена вашим отзывом об организации питания, если бы прочла отзыв раньше, не купила бы путевку. Я ужасно не люблю суету с питанием, когда надо занимать места наперегонки или бесконечно бегать с тарелками

1Татьяна, 18 августа 2016

Спасибо, Юлия и Сергей, за очень содержательный рассказ. Очень надеюсь, что он будет прочитан не только бывшими и будущими туристами, но и руководством Водохода. И этот странный эксперимент с каруселью в ресторане вместо внятных, привычных двух смен питания будет признан неудачным. Мне тоже было бы неприятно оказаться в ситуации, когда либо самой приходится стоять у едока над душой, либо давится своей едой, чтобы поскорее освободить место.

И с экскурсионной программой тоже оказалось плохо продуманно. Ну как это - Ярославль, Рыбинск, Городец миновать без того, чтобы посмотреть эти города. А может, кому-то больше никогда не доведётся туда добраться?!

Особенно мне жаль, что именно Г. Жуков так себя проявил. Я дважды путешествовала на Г.Жукове и остались самые замечательные впечатления. Ведь мы столько мечтаем о подобном путешествии, впечатление складывается из всего - и от порядка на борту, и от экскурсионной программы - всё в комплексе. Не надо нас разочаровывать!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube