Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Вероника о круизе «Москва — Нижний Новгород (Дивеево) — Москва» на теплоходе «Леонид Соболев» с 7 по 13 мая 2017 года19.05.17

Наконец-то мы дождались открытия сезона! Белоснежный теплоход жда нас 7 мая у причала. Это был «Леонид Соболев». Маршрут был выбран Москва — Нижний Новгород (Дивеево) — Москва.

Погода была прекрасная. Немного утеплившись, мы прибыли на регистрацию, удивило, что не было традиционного хлеба-соли, но был предложен чай, песни под баян. Быстро расположились в каюте, открыли окно и стали ожидать торжественного отплытия.

Все было как нельзя лучше: знакомство с персоналом, выступление арт. бригады, шампанское, шары...

Первый день круиза был обычным:знакомство, обустройство и шлюзы, шлюзы, шлюзы. К вечеру стало холодать, и я поняла, что нужно было не летние наряды запихивать в чемодан, а скорее зимние. Мы на палубе любовались закатом, прогуливались, строя планы на завтрашний день.

8 мая был Мышкин, милый провинциальный городок, который сколько не посещай, найдешь в нем что-нибудь новенькое. В Москве шел снег, а мы шли к мемориалу маленьким бесмертным полком при относительно хорошей погоде.

Торжественно возложив цветы к памятнику, все разошлись по музеям, кто на прогулку, кто за рыбой, которой славится город Мышкин.

Небольшое приключение с соскочившим тросом и испортившаяся пого-да нас огорчила.

И вечером у нас началось.... То дождь, то снег, и спать пора, и никак не уснуть. Завтра праздник, который дорог каждому российскому человеку, у нас Кострома и Плес, в которых хочется не спеша бродить и любоваться размеренной жизнью этих городов, а тут скользкие палубы, холод, мокрый снег. День не задался. Надо отдать должное арт. бригаде теплохода,вечером нам подготовили праздничный концерт. Стихи о блокадном Ленинграде, песни военных лет, общее исполнение песни День Победы-все было так торжественно, так трогательно, что у нас всех были слезы на глазах.

Поездка в Дивеево была организована хорошо. Быстро и без пробок мы прибыли на место. Все прошло как и хотелось. Единственно, никто не рискнул окунуться в святой источник из-за погоды. Желающие в 20-00 вечера пошли на экскурсию в Кремль. Прибыв на поздний ужин, мы увидели официантов в тельняшках.Как удачно выбран день для пиратского ужина! Человек 150 не посмотрели на организацию такого действа. А ведь этот ужин очень умело организовывают на других теплоходах.

Ночь мы простояли у причала Н. Новгорода. Следующий день был днем на борту. Гулять по палубам было холодно, развлекаться не было желания.

На шестой день круиза были заявлены экскурсии в Ростов Великий, Рыбинск, Углич или день на борту. Рыбинск отказал нам по техническим причинам, осталась одна экскурсия 10-от часовая с переездами и возвращением на борт около 21-00. Мы на такой подвиг не решились.

День на борту оказался «безвылазным», так как стоянки у причала в Ярославле и Угличе составляли всего по 30 минут для посадки людей. Мне кажется Водоходъ мог бы сделать в Угличе стоянку у причала 2-х часовую, чтобы туристы, оставшиеся на борту, сошли на берег для покупки сувениров и традиционной порции сыра.Тем более, что Рыбинск остался в» пролете».

Аналогичный круиз у меня был на «Ф. Дзержинском» лет 6 назад. От него остались прекрасные воспоминания. Ни одного дня без экскурсий там не было.Здесь же 2 дня прохождения шлюзов по каналу, ночь в Н. Новгороде и день на борту после Дивеево вычеркнули из круиза много времени, которое могло быть использовано более рационально. Если еще учесть, что данный маршрут предпочитают люди пенсионного возраста, и 2 дня 10-ти часовых экскурсий-это очень утомительно.

Капитанский ужин в последний день круиза -не очень удачное решение. Всегда с удовольствием берем фотографии с этого праздничного мероприятия, а тут, оторвавшись от чемоданов, пришлось быстро поужинать (странно, что без традиционного торта-мороженного), и опять вернуться в каюты готовиться к выходу. В гости к капитану (в рубку) нас не приглашали.

Директора ресторана мы видели в первый и последний день. Официанты старательные,но приготовление пищи не на уровне! Каша часто не совсем доварена, салаты мы назвали «бред голодного повара», т.е. собрание ингредиентов, имеющихся в наличии. Сытым будешь, но не останешься довольным. Правда шведский стол организован хорошо, имелись с двух сторон раздачи, всего хватало, никто никого не обливал супом. Заказные блюда были вкусные, красиво оформлены.

Достоинством кают теплохода считаю столик, который можно двигать, место для чемоданов, но недостаток, что в шкафу место только для одежды на вешалках, полочек нет.В каютах убирались чисто, но принять душ было проблемно- вода меняла свою температуру в зависимости от количества моющихся соседей.Пару раз я обожглась.

Голос теплохода: вещание по трансляции производилось по записи, но когда включался живой голос, то настолько громко, что слушатели разбегались от мегафона. Информация практически не была дана во-время по местам, где проходит теплоход. Но зато нам рассказали о Тушино, когда мы с чемоданчик уж

По телевизору транслировали фильмы о Золотом кольце России. А художественные фильмы, которые нам предлагали, не совсем соответствовали возрасту туристов, которые ходят по этому маршруту.

Не могу сказать, что все прошло отлично. Может команда теплохода еще не сработалась, это был их третий круиз. Погода внесла свою лепту, но с осторожностью пробираясь по мокрым палубам, держась за мокрые перила невольно вспоминаешь и Н.Новгород, и М. Горький, и Ф Дзержинский, на которых с 5 утра матросы уже протирали все палубы, чтобы мы спокойно, не опасаясь ходили по ним. На протяжении всего круиза корма средней палубы была мокрой долгое время после дождя и снега.Совершенно чистую и сухую палубу я видела в первый и последний день

Я надеюсь, что персонал теплохода Леонид Соболев сработается и наладит более четкую работу, потому что в целом сотрудники очень доброжелательные, готовые придти на помощь.

Комментарии:

2Вера, 28 июня 2017

Анна! Каюты были убраны идеально. При нас даже проверяли горничных на предмет чистоты санузлов и пола в каюте. Я не хочу сказать, что было все плохо. Просто сравнивая теплоходы, всегда отдаешь предпочтение тому, который больше понравился. Погода внесла свою негативную лепту. Но палубу, которая долгое время после дождя не протирается,увидела впервые. Ходить по ней было опасно. Я позитивный человек. Не обращаю внимание на мелочи, которые доставляют маленькие неприятности, в целом отдых получился нормальным, а маршрут не очень... Больше автобусных  поездок, нежели экскурсий от причала с возвратом туда же. Теплоход хороший, но я предпочту в следующий раз другой. Вот в августе схожу на "Симонове", сравню. Я еще ни разу  не разочаровывалась от круизов, это первый случай, когда не совсем понравилось.Наверно, действительно, команда еще не сработалась.

1Анна, 25 июня 2017

Здравствуйте. У меня родители ходили в этот круиз. Они остались довольны. Информации было достаточно. Экипаж внимательный и аккуратный. Проводили уборку кают так, что они этого не замечали.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube