Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 9:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Алексей Крестьянинов о круизе «Москва — Мышкин — Москва» на теплоходе «Феликс Дзержинский» c 18 по 20 августа 2017 года29.08.17

Кто куда, а я в круиз!
И откуда такой каприз?
Что за хотелка странная такая?
Когда есть Сочи, Мальдивы иль Майами?

Итак, следующая поездка состоялась. Как следует из названия прошла она вновь на теплоходе и снова с «Водоходом». (Мой отзыв о первой поездке тут: https://vodohod.com/club/stories/2017-07-13-3785.htm).

Признаюсь честно — надумал ехать спонтанно. Сперва хотел дотерпеть до отпуска и рвануть куда-нибудь подальше в голубые речно-водохранилищные дали. Туда, где вода на горизонте встречается с небом, и надолго уходят прочь повседневные заботы. Но, чувствую, не дотерпеть: погода на дворе стоит жаркая, солнечная, дождя нет, словом в самый раз для путешествия по воде. А работа все не хочет от себя отпускать — прилипла и держит своими липкими щупальцами.

Но ведь человек существо настырное — если уж мысль засела ему в голову, он всегда придумает, как ее воплотить. Вот так постепенно и пришел к идее отправиться в рейс выходного дня. Куда? Мне на тот момент было абсолютно без разницы — все равно везде бывал. И в Угличе, и в Твери, и в Мышкине… Надо было только определиться в какие конкретно выходные дни поехать. И здесь главным критерием для меня стало время отправления-прибытия теплохода: приходилось состыковывать белый красавец-теплоход и серый костотряс-поезд.

Круиз из Москвы в Мышкин с 18 по 20 августа на «Феликсе Дзержинском» меня устроил по всем статьям. Звоню на прямую бесплатную телефонную линию, бронирую путевку. В офис продаж в этот раз за ней не поехал (далеко и неудобно), поэтому решил оплатить тур банковским переводом. О чем и договорился с девушкой-оператором. «О, кей! Нет проблем! Оформляем и высылаем счет, ждите», — ответили в «Водоходе». С удовольствием потираю руки — дело сделано. 

Но не тут-то было. Счета нет. Ждал три дня. Не выдержал, перезвонил. Спрашиваю: «Чё це таке?». В ответ тишина, так как другой оператор, взявший трубку, был не в курсе дела. Повторяю просьбу забронировать путевку и прислать счет по электронной почте. Прислали, но сумма некорректна (в два раза выше, чем указано на сайте). Опять звонок, разбирательства и выяснилось, что по ошибке было заказано два места, вместо одного. Счет быстро переделывают, опять присылают, но сумма в моем уме снова не складывается: нет положенной мне, как постоянному клиенту, скидки. Обидно, понимаешь))). Опять звонок и странный для меня ответ: «А вас в перечне клиентов нет!». Странно, я уже путешествовал с «Водоходом» весной 2017 года на теплоходе «Георгий Жуков» или мне это приснилось? Да нет, у меня даже договор с предыдущей поездки остался. В доказательство продиктовал его номер. В телефонной трубке слышно щелканье клавиш и ву-а-ля! Есть я в списках, только фамилию мою в первый раз внесли с небольшой ошибкой. Есть эта ошибка и в имеющихся у меня распечатанных документах. Никто на нее не обратил внимание. Ни я сам, ни охранники, осуществляющие в мае паспортный контроль на речном вокзале, ни на ресепшене, при регистрации туриста. Вот так, господа, учитесь: если вас просят внимательно проверять заполненные путевки — не ленитесь, делайте это и тогда многих бюрократических проблем в будущем можно будет избежать.

Трудности закончились полным «хэппи-эндом»: мой статус-кво был восстановлен, счет наконец-то выставили правильно и он был оплачен в срок, посадочный талон прислан. 

А дальше — пару недель ожидания, сборка дежурного чемоданчика, скорый поезд, сутолока Ярославского вокзала, душное метро и… руины московского Северного речного вокзала вновь меня встречают. Как и прекрасный белый теплоход «Феликс Дзержинский», однотипник «Георгия Жукова», где к моему приходу уже началась регистрация. Проходила она спокойно, буднично, без излишнего шума, суеты и очередей. Гораздо организованней, чем весной этого года.

Каюта нареканий не вызвала, кондиционер приятно охлаждал воздух, чистота и порядок, полное отсутствие неприятных запахов из санузла. В этом «Водоходу» однозначно можно поставить оценку «зачет», как и всему персоналу теплохода за прекрасно организованный досуг туристов.

Про систему «шведский стол» в этот раз писать не буду — зачем повторяться? Кому-то это нравится, кому-то все равно, а кто-то ее не воспринимает в принципе. Я лично отношусь быстрее ко вторым: у меня это нареканий не вызывает, как не вызывает нареканий и качество предоставляемого питания. В этом отношении поставлю «Водоходу» четкий и жирный плюс. Словом, я считаю, путешествие удалось.

Ну и еще пару слов напоследок. Рейс выходного дня — короткий рейс. Он дает возможность хлебнуть речного воздуха и ощутить себя в сказке тогда, когда уйти в отпуск возможности нет. Погулять по палубе, посмотреть на медленно плывущие берега, помахать ручкой проплывающим мимо другим теплоходам и посидеть вечерком под звездами. Словом, отдохнуть от души, и встряхнуться от будничных забот. А с другой стороны, два с половиной дня, признаюсь честно, это откровенно мало: только втянулся в отдых, только расслабился и на тебе, все закончилось… Хотя, по моему, это еще больше разжигает страсть к путешествиям по воде.

Кто куда, а я в круиз —
Не нужен мне другой приз!

Фотографии из круиза:

В путь!
Москва растаяла за кормой. Не надолго — мы вернулись через два дня.
Релакс. Вот ради чего стоит пойти в подобные путешествия!
«Феликс Дзержинский», спасибо тебе за подаренную сказку и хорошее настроение.
В шлюзе: «В тесноте, да не в обиде»

Комментарии:

1Любовь, 28 сентября 2017

Спасибо за фотографии и подробный рассказ. Очень жаль, что у Вас возникли проблемы при оформлении. На мое счастье, за многие годы с Водоходом таких проблем не было. Наоборот, когда бронировала путевки с круизного борта, бронь давали на неделю после возвращения. Что касается коротктого круиза, он, по моему, воспринимается как небольшой отпуск.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube