Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Вероника Колесникова о круизе «Москва — Валаам — Санкт-Петербург (Великий Новгород) — Кижи — Москва» на теплоходе «Константин Симонов» с 16 по 26 августа 2017 год18.09.17

В этом году открыли мы навигацию 7 мая. Ранний круиз из-за погоды не принес ожидаемого эффекта, поэтому было принято решение в августе отправиться в Санкт- Петербург, чтобы уж точно насладиться любимым отдыхом.

Теплоход был выбран из-за желаемого маршрута, да и хотелось сравнить «К. Симонова» с «Л. Соболевым»

Вообще у меня всегда возникает желание побывать на разных теплоходах.

Начитавшись на форуме отзывов и натерпевшись майских холодов и снегопадов ждала чего-нибудь неожиданного от погоды, но погода выдалась просто чудесная. Солнышко дарило тепло за все неудавшееся лето. Углич, в котором почему-то всегда был дождь, когда мы шли на экскурсию, в этот раз порадовал шикарным летним днем. Стоянка была 5 часов, поэтому мы нагулялись вволю.

Очень понравился гид по маршруту. Вся информация подавалась во время, рассказывал он так интересно, что не нужен был телевизор. Меня всегда удивляет выбор музыкального сопровождения: если гидом является дама, то непременно звучит лирическая музыка, страдания, расставания: -), но уж коль мужчина взялся за дело- тут уж боевые, бравые песни о Волге, о жизни и т. д. В целом, узнала много нового и интересного. К сожалению, фамилию не узнала.

Питание, как и всегда у Водохода, выше всяких похвал. Присутствует ностальгия по заказному меню. Все-таки с введением шведского стола в обед теряется торжественность посещения ресторана, но увы... об этом много сказано, но возврата к прежней системе уже не дождаться. Шведский стол был изобильным и разнообразным. Всем и всего хватало. Но ужины — это просто класс!

Маршрут наш не баловал нас частыми стоянками, но оказался интересным. Даже длительные переходы (за сутки один пункт посещения) не вызывают отрицательных эмоций, как например экскурсии с автобусными переездами.

В Кузино новая для меня стоянка оказалась совсем не интересной. Только начали развивать там туристическую деятельность, но пока безуспешно.

Третий день круиза оказался с приключением. Начался дождь, молния сверкала, и, видимо ветром или из-за невнимательности попутного судна в нас чуть не врезался какой-то сухогруз. Только благодаря мастерству нашей команды удалось избежать неприятностей. Вообще надо отдать должное команде: работа их нам не видна, но так важна. Особенно это ощущается вот в такие моменты.

Город Вытегра очень понравился внуку, конечно же, из-за подводной лодки.

Самое главное можно было походить внутри, залезть наверх, разглядеть в деталях жизнь команды подлодки. Маленький городок с 10 тысячами населения еще не достиг славы города Мышкина, но все равно стремится привлечь туристов к имеющимся достопримечательностям. Ну а потом, более суток мы наслаждались водными просторами северных широт. Река Свирь, по которой мы шли около 10 часов, Ладожское озеро, Онежское озеро.. Каждый раз удивляюсь, что в безбрежнем пространстве можно без конца смотреть на воду, на горизонт, и как в песне: толи небо в озера упало, толи озеро в небе плывет...

Посещение острова Валаам было самым ожидаемым днем. Я лет десять назад впервые была там. Экскурсия была целый день, мы пешком обошли большую часть острова. Красота и великолепие острова в это посещение немного омрачило то, что все как-то поставлено на коммерческую основу, но тем не менее не приводится в порядок пристань, куда причаливают «Омики». Проход на остров осуществляется через корабль с гордым названием адмирал » Кузнецов»., но скорее похожим на ночлежные дома (по-Горькому) с таким смешанным запахом, что пройти сквозь него — уже подвиг.

В Санкт-Петербург теплоход прибыл рано утром. Программа экскурсий была разнообразной. Мы выбрали Кронштадт. Чистый красивый город на острове порадовал. Экскурсовод по дороге рассказал много не только о самом городе, но и коснулся блокады, истории петровских времен, и т. п. Нам повезло, что накануне Дня флага проводилась репетиция кораблей ВМФ по тушению судна, по освобождению захваченного террористами корабля. Действо произвело на нас очень сильное впечатление. Представьте, как детям было интересно посмотреть на все это. Дополнительные экскурсии были после обеда в гостинице «Москва». Мы решили просто погулять по Питеру, так как уже были трижды в этом прекрасном городе.

Следующий день у нас была стоянка в Лодейном поле, откуда мы отправились в Свирьстрой. Экскурсия в Центр вепской культуры понравилась всем. Маленький домик в вепской деревне вместил в себя интересную экспозицию о малочисленном народе. Жаль, что времени на экскурсии отведено было мало. Вообще этот маршрут идеален для людей, которым нужен отдых, а не гонка по городам и весям.

8 день нашего круиза был самым красивым и незабываемым. Это остров деревянного зодчества Кижи. Я много прочитала литературы и посмотрела в интернете об этом острове. Но такой красоты, чистого воздуха, ухоженный с любовью территории заповедника я не встречала. Восторг — это самый слабый эпитет, который можно применить к этому острову. Прогулка по Кижам принесла какое-то умиротворение и равновесие. Весь следующий вечер и утро мы находились под впечатлением. Я думала, что Валаам будет коронным днем нашего путешествия, но Кижи просто незабываемы!

Переход от красот острова Кижи лежал через Белое озеро, которое оказалось цвета ржавчины, из-за поднявшегося сильного ветра. Кому как, а я и тут нашла красоту в свинцовом небе, барашках волн и дальнего горизонта с кусочком еле-еле видневшейся земли. Не все коту масленица! Нужно и такое перенести в круизе. Сидя в каюте (меньше дует: -) мы ждали приближения Святого Белозерья, чтобы посетить Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей- заповедник. Вечером был пиратский ужин. Сотрудники теплохода весело организовали его.

Предпоследний день нашего путешествия- милый и славный город Мышкин. Уж, казалось бы, все хожено-перехожено, но все равно любим мы его всей душой. Стоянки у нас везде были короткими по времени. Но на Мышкин 3х часов вполне хватило.

Капитанский ужин в этом году у Водохода стал немного скромнее, перестали делать торт-мороженое в виде корабля. Это был торжественный момент выноса торта и предоставления всех поваров, которые нас кормили от души. Кухня теплохода понравилась. Часто нас радовали пирожками, да и вообще приготовление пищи было на уровне.

Теплоход «К. Симонов» произвел хорошее впечатление. Команда дружная и сплоченная, радовала нас все 11 дней круиза. Не могу ничего сказать про анимацию, так как не посещала ее. Ведущий Кирилл по-моему неплохо справлялся. Пассажирский пом. капитана тоже оперативно решала возникшие проблемы. Да и туристы остались довольны концертной программой.

Вот теперь я точно почувствовала слова песни «долго будет Карелия сниться..» Такую красоту нельзя забыть. Да и погода не принесла нам сюрпризов, а только дарила солнечные дни.

На следующий год хочу опять повторить подобный круиз, только с заходом еще и в другие города.

Комментарии:

10Екатерина_brocard, 13 марта 2018

Водоходовец! Вам тоже желательно подучить русский язык: в предложении со "скорее всего" нужно выделить это запятой, т.к. это вводное сочетание.

А если серьезно, то лучше - комментировать рассказ. Ошибки фигня. Важнее эмоции после путешествия! :)

9водоходовец, 04 октября 2017

Добрый день, Наталья! Пожалуйста, учите русский язык и географию:скорее всего Вы были не в КОрелии, а в КАрелии.

8Наталия, 29 сентября 2017

Были в круизе с 27 августа по 4 сентября.Очень понравился круиз.Первый раз была в Корелии и на Валааме.Красота,которую описать невозможно.Очень все понравилось!Чистота на корабле приятно удивляла.Очен хорошая кухня.Вкусная выпечка,красивая сервировка и большой выбор блюд.Капитан приятный и спокойный.Всему коллективу большое спасибо!!!

7Вероника, 19 сентября 2017

Да может мне казалось, что из мороженого или с мороженым. Но всегда был торт, а сейчас просто пироженка. Причем с синим пищевым красителем. На гала концерте я была, но исключительно из-за того, что участвовал там внук. Я не любитель анимации. Я тоже уж лет десять любитель находится на палубе.

6Любовь, 19 сентября 2017

Добрый день, Вероника! (Извините, что не правильно к Вам обратилась.)

Вы, мне кажется, что-то путаете.Я с Водоходом уже больше 10 лет и могу точно сказать, что  никогда не было торта из мороженого. Всегда на всех теплоходах был бисквитный теплоход. С ужинами Вам повезло, мы в июльском круизе ждали подачи блюд минут по десять, если не больше. А Вы сами были на галла концерте?

5Любовь, 19 сентября 2017

Добрый день, Ольга!

Вы, мне кажется, что-то путаете.Я с Водоходом уже больше 10 лет и могу точно сказать, что  никогда не было торта из мороженого. Всегда на всех теплоходах был бисквитный теплоход. С ужинами Вам повезло, мы в июльском круизе ждали подачи блюд минут по десять, если не больше. А Вы сами были на галла концерте?

4Вероника, 18 сентября 2017

Ольга! Вы жили на главной палубе, а там всегда при прохождении озер задраивают окна. Мы жили на средней, запаха никакого не было, да и погода была прекрасная. Капитан с Нижнего нас тоже покорил своим профессионализмом и приятной внешностью. Самое главное маршрут настолько интересен, что мечтаю следующий год на Радищеве повторить его. Только в июне было бы лето:-)

3ольга, 18 сентября 2017

у меня был круиз с 27 августа и жила я в каюте 231 на К. Симонове" запах канализации душил постоянно. окно задраивали ( был шторм) капитан  гулял все время по палубе с ребенком и женой . Я вспоминала Радищев, Нижний Новгород эти теплоходы и капитаны оставили приятные воспоминания. Бортовые гиды Иванов и Алексей молодцы.

2Вероника, 18 сентября 2017

Мой круиз на "Соболеве" в Нижний Новгород (Дивеево)читайте ниже. Я, сравнивая оба теплохода, отдала предпочтение " Симонову". Капитан находился вне вахты "везде": и при отправлении туристов на экскурсии, и на гала-концерте, и на палубе мы его видели. То есть всевидящее око капитана :-) Дисциплина персонала безупречная. Вообще придраться всегда есть к чему, но все так понравилось, что мелкие недочеты не хотелось видеть.Все было прекрасно.

1Попов Юрий Викторович, 18 сентября 2017

У меня 2 круиза на теплоходе " К. Симонов", но есть желание совершить круиз на теплоходе " Л. Соболев". Внимательно прочитал Ваш рассказ, но не дождался

сравнения этих теплоходов. Многое зависит от капитана Казакова и какая у него команда. Но капитаны меняются редко и поэтому  круизы в разные годы мне понравились очень.Бортовой гид Алексей один из лучших у "Водохда" из тех кого мне посчастливилось слышать. Иванов с т/х " Радищев" по знанию своего материала, на мой взгляд, первый.Но Алексей второй. Он и моложе и все у него еще впереди!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube