Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Юрий Попов о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Георгий Жуков» с 27 августа по 6 сентября 2017 года07.10.17

Круиз получился одним из лучших в моей круизной практике. Оказалось, что на теплоходе класса «Стандарт» есть свои достоинства и свои маленькие недостатки. До этого круиза я последнее время выбирал теплоходы класса «Комфорт +». Только ради сравнения выбрал класс «Стандарт» и из-за моего любимого северного направления. К недостаткам относится меньшая площадь каюты, чем на т/х «А. Радищев», «К. Симонов», «Нижний Новгород». Но это отличие от 301 и 302 проектов. На них каюты шире. На теплоход я поднялся одним из первых и смог наблюдать посадку основной массы пассажиров на теплоход. Сразу бросилось в глаза, что некоторым пассажирам в возрасте помощь в подъеме багажа не поспевала. Матросы помогали, но, ни всем. На высадке пассажиров матросов я не встретил. На «Радищеве» и «Симонове» посадка и высадка организованы лучше. В давние времена на теплоходы пропускали провожающих и встречающих. Теперь такой свободы нет. И если роль грузчиков раньше падала на провожающих, то теперь все ложится на плечи матросов. Возможно, надо стимулировать матросов материально. Скажем, подъем, и спуск чемодана стоит 100 рублей. Деньги отдавать сразу матросу. Включить эти деньги в стоимость путевки, думаю, не решит проблемы.

Питание в ресторане отличается, но не очень существенно. На «Жукове» кефир можно пить без ограничений, а на теплоходах класса «комфорт +» на ужин можно заказать только один стакан. Это на «Жукове» лучше для меня. Улыбки официанток Алены, Яны, Оли и Аллы очень дороги мне!

Но особенно понравилась культурная программа на «Жукове». Она особенно гармоничной оказалась для меня. Начну с ведущей вечерних программ Анны. Приятно видеть было Анну в новых красивых платьях на концертах. И эти наряды не повторялись. Особенно мне понравился врачебный наряд. Для такой обаятельной блондинки он особенно подходил по теме программы. Она была иногда кокетливой иногда обворожительной и очень привлекательной. Большие молодцы танцоры Сергей и Наташа. Очень симпатичные и пластичные танцоры. Жаль, что количество их номеров обговорено в контракте. Но они очень открытые и манящие артисты. Ощущение, что мы знакомы с ними давным-давно. После нашего круиза они стали мужем и женой! Пожелаем им счастья! Хорош исполнитель рока Александр Воробьев. Его исполнение песен « Купола» и « Помолимся за родителей» довело некоторых слушателей до слез. Громкое исполнение характерно для рока. Сергею хочу пожелать подобрать песни согласно возрастному зрителю. Ведь их в нашем круизе было большинство. Хотя отдушиной для ветеранов был баянист Валентин. Очень интеллигентный и нежный исполнитель. У него и педагогический стаж большой и кандидат педагогических наук. Но особенно понравился пианист- виртуоз Александр Соколов. Такое исполнение редко встретишь на теплоходах. Поразило, что основную массу произведений он исполнял на память. Даже много произведений было исполнено по просьбе туристов. И их он исполнял по памяти. Вот это было самым впечатляющим моментом в круизе. Музыкальные произведения Свиридова и Бабаджаняна запомнятся многими на долго, а «Лунная соната»? Что не исполнение, то шедевр! Вот и оказалось, что на « Жукове» для меня самая оптимальная и привлекательная программа из всех 13 круизов. Все эти артисты стоят перед глазами со своими номерами. Жало, что все вместе они не попадут на один теплоход. Помимо осмотра городов и монастырей можно брать новый круиз только, чтоб встретится с ними снова!

Всему экипажу теплохода «Г. Жуков» пожелаю здоровья и оптимизма! Приятно было с Вами!

Комментарии:

1Ткаченко Надежда, Александр, 16 декабря 2017

Огромное спасибо за незабываемый отдых в августе на теплоходе Ю.Андропов по Карелии. Чудесная организация всего круиза. Замечательный выбор экскурсий о которых подробно рассказали заранее, чтобы все могли выбрать то, что хочется. Особо хочется отметить о доп. экскурсии на водопад Кивач, всем рекомендуем. Замечательно кормили. За нашим столом был именинник, которого поздравил чудесным тортом капитан. Все было просто прекрасно. Хочется также отметить виртуозную игру пианиста, репертуар как классический, так и попурри из современных произведений. Давно не ездили на наших теплоходах и были приятно удивлены уровнем комфорта. Дополнительный бонус - разговоры с соотечественниками на отдыхе, а то уже отвыкли отдыхать дома. Огромное спасибо! Активнее себя рекламируйте!! Спасибо также за бесплатный проезд в Питере до Уткиной заводи, Все очень четко организовано.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube