Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Алексей Крестьянинов о круизе «Москва — Тверь — Мышкин — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» с 2 по 5 октября 2017 года29.10.17

Или отзыв о том, как совместить несовместимое: теплоход, реку и природу с дождливой и холодной осенью)).

Для справки: это уже мое третье путешествие с компанией «Водоход» в этом году. Отзывы о прежних поездках тут: https://vodohod.com/club/stories/2017-07-13-3785.htm и https://vodohod.com/club/stories/2017-08-29-3848.htm

А все началось с того, что нарушились мои планы уйти в отпуск в сентябре. И выпал мне октябрь. Итак, 2 свободные недели, а погода все хуже и хуже. Надо куда-то деваться, а то сидеть дома и смотреть на мокрый асфальт невыносимо, тем более, что коммунальщики «отличились» и никак не включали отопление. Пошарил по сайтам, сходил для приличия в турагентство и вернулся разочарованный: по адекватным для меня деньгам поехать некуда. Турция на неделю — около 30-ка, Тунис — примерно столько же, все остальное дороже. В это время как раз набирал обороты скандал с «ВИМ-авиа»…. Представил, что также в аэропорту зависаю, ажно тошно стало.

Короче, по привычке открываю сайт «Водохода», что там у нас… А ничего-с: из Москвы на первую половину октября оставлен только «Александр Радищев» с его короткими рейсами до Твери или Мышкина. Да 1 октября в Питер в последний рейс ушел «Леонид Соболев» — неплохой вариант, но октябрь и поездка в Санкт-Петербург, да простят меня некоторые туристы, вещи для меня малосовместимые. Там и летом-то с погодой не пойми что творится, а тут осень.

Короче, вариантов отдыха куча и глаза разбежались. Понятно, в переносном смысле. Махнул рукой, да пошел по привычному сценарию: вновь решился идти на теплоходе, несмотря на октябрь. Бронирую, выкупаю каюту на «Радищеве». Рейс до Твери и Углича, но меня это устроило — в Твери бывал разок до этого и город понравился. А Углич…., ну пусть будет Углич.

А дальше все как обычно — сборка чумадана, утренний поезд до Москвы, пересидка до начала регистрации на Ярославском вокзале, метро и поход от него до Речного вокзала. Добрался и офигел: вот это контраст, по сравнению с летом! Народу нет, киски не работают, даже извечным фаст-фудом не торговали. Закралась мысль — а может быть и теплохода у пристани нет?? К счастью, с ним-то как раз все было хорошо: на месте стоял «Радищев» — большой, красивый и белоснежный. Посадка проходила размерено, спокойно, без суеты и толкотни. Матросы даже вещи предлагали помочь занести, но я не стал этим загружать ребят — сам донесу не барин. Предъявил путевку, получил ключи от каюты, карточку в ресторан и отправился заселяться.

До этого ни разу не ходил на теплоходе класса «Комфорт+», поэтому, может быть, кому-то мои впечатления покажутся наивными, а кому-то и полезными. Итак, дальше буду сравнивать со «стандартом» по пунктам.

Каюта.

В моем случае одноместная на шлюпочной палубе. Не знаю, кому как, а мне показалась просторнее, чем на «стандарте» + телевизор (утешитель перед сном) + холодильник (последний не потребовался) + бутылка воды (мелочь, а приятно). Как всегда, все безукоризненно чисто и аккуратно. Не устаю за этот пункт ставить «Водоходу» жирный «+». 

Питание.

Опять «+». Качество и разнообразие достойно всяческих похвал!!! Честно-честно. Все было вкуснее, чем на «стандарте». А еще понравилось, что «шведский стол» (по завтракам и обедам) был с фиксированной рассадкой. Свободная меня тоже не напрягала, но так удобнее. Понравилась раздача блюд на ужин — девушки официанты все подавали быстро (так и чуешь себя барином), уносили тарелки тоже. Еще больше понравилось, что каждый ужин был объявлен тематическим. Один, к примеру, был «русским», а второй особым — «капитанским». Пассажирам каждым вечером предлагали на выбор алкогольные напитки, которые входили в стоимость. Дозы скромные, но для поднятия настроения хватает.

Досуг.

Организован лучше, чем на «стандарте» и качество артистов гораздо, как мне показалось, выше. Очень понравился эстрадный дуэт «Авокадо». А, главное, нам повезло с методистом. То есть, с тем, кто давал в эфир по судовому радио путевую информацию. Александр Иванов — вы молодчина!!

Экскурсии.

Хорошие, познавательные, все организовано очень четко (тут разницы со «стандартом» нет.

А погода….

Погода была такой, какой и положено в это время года. Выход из Москвы отметился прохладой, быстрыми сумерками и темнотой. Тверь встречала пронзительным ветром и морохом, а еще ощутимо похолодало. Углич — ветром, холодом и…солнцем!! Да-да, вышло солнышко, которое здорово нас порадовало, хотя и практически не согрело. А Москва обозначилась дождичком. Хорошо, хоть не ливнем.

Ну и напоследок, для тех, кто решится на поездку по воде осенью. Звучит банально, но одевайтесь теплее!! Взятые с собой джинсы с начесом, зимний длинный пуховик, шапка и перчатки лишними не были. Ибо на воде гораздо холоднее, чем на берегу! В каюте, к слову, было тепло, так что спать комфортно.

В целом, впечатления поездка оставила хорошие: я прекрасно встряхнулся, сменил обстановку и на себе испытал теплоход класса «комфорт+». Замечу, к хорошему привыкаешь быстро))).

Фотографии из круиза:

Комментарии:

2Виктор, 25 мая 2018

Очень верно подмечено насчёт Иванова-методиста. Этот человек, его подход к делу - основное, что отличает Радищева от прочих теплоходов. В позитивную сторону, естетственно. Достаточно услышать других методистов, чтобы понять - они лишь пытаются угодить руководству, остальное  - в меру их сил и способностей.

Иванов же строит свою систему информации, используя свои практические знания речного транспорта и личный опыт. Кратко - из общения с ним можно извлечь полезную в жизни информацию. И вернуться из рейса обогащённым.

 

Увы, на остальных теплоходах методисты либо унылы и некомпетентны, либо системно несут только антисоветскую чушь. Остальное у них - хаотично. Что не всем нравится.

1Любовь, 16 ноября 2017

Спасибо за веселый оптимистичный рассказ. Хорошо, когда человек оптимист и не ноет, а находит свои плюсы во всем.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube