Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 10:00
Быстрый поиск круиза:

Дмитрий Георгиевич Соловьёв о круизе «Саратов — Ростов-на-Дону — Саратов» на теплоходе «Семён Будённый» с 14 по 22 июня 2017 года10.11.17

Рассказы туристов

Вот Вам мой очередной, на этот раз, короткий, рассказ о моём очередном круизе. В этом году мой круиз прошёл на теплоходе «Семён Будённый» по маршруту «Саратов — Ростов-на-Дону — Саратов». Я на этом теплоходе уже второй раз путешествую, вот ссылка на мой предыдущий рассказ...

Описывать теплоход не буду, описание есть на сайте компании «ВодоходЪ»

В целом, круиз прошёл неплохо, всё почти так же, как и в прошлом году.

Почти, но не совсем. Произошли некоторые изменения. В частности, сменился директор ресторана. Теперь на этой должности — Лисица Людмила Викторовна. И сменилась команда официантов...

Барменши те же, только они поменялись барами, в нижнем ресторане на шлюпочной палубе появился новый бармен — молодой человек.

В туристической бригаде также есть небольшие изменения. Появился новый певец — Равшан Ураков, а также, юная звездочка, участница проекта «Голос-дети», Диана Анкудинова. Методистом — экскурсоводом по маршруту, читающим путевую информацию и желающим объявления по радио в этом рейсе была Секретова Надежда Александровна. 

Шоу-балет «Феерия» представляла одна Вероника.

Есть новшество — оплата услуг на борту теплохода возможна только при помощи карт оплаты «ВодоходЪ». Наличные не принимаются ни в барах, ни на администраторской.

Наличные только за фотографии и за сувениры в киоске Хатери.

Поэтому приходилось каждый день подсчитывать свои расходы за день, чтобы не перерасходовать имеющуюся в наличии сумму.

Причём, эту карту оплаты (расчётную) нас попросили сдать и расплатиться ещё накануне высадки, вечером, около шести часов, поэтому с этого момента и до высадки я ничего не мог купить на борту теплохода.

Это не совсем удобно.

В прочем составе команды — вроде бы, без изменений: капитан теплохода — Громов Александр Александрович, директор круиза — Симукова Елена Александровна, ведущий и певец Артём, саксофонист Эдуард Марчук, звуком и светом — Андрей Ерофеев. Были и классические музыканты Шевердины... Дуэта «Секонд-хенд» в этом рейсе тоже не было, как и в прошлогоднем моём круизе.

Питание хорошее, вроде бы, стали готовить вкуснее... Но мясных блюд, на мой взгляд, опять маловато... Завтрак по системе «шведский стол» со свободной рассадкой, обед и ужин — заказная система…

В барах выбор довольно хороший, цены — «ресторанные», также ежедневно со скидкой 20% предлагается «коктейль дня»...

Как всегда, туристам предлагаются бесплатные фиточай и кислородный коктейль, но взять их можно было не только в «час здоровья», а в любое время, в баре солнечной палубы, во время его работы…

Уборка проводилась, как обычно, ежедневно, в основном, во время завтрака...

Ежедневно проводились традиционные мероприятия:

По бортовому радио утром — «расписание» на сегодня, днём — театр у микрофона, вечером — сказка для детей, позже — «расписание» на завтра.

На солнечной палубе под управлением специалиста по ЛФК утром — утренняя зарядка, днём– лечебная физкультура.

В зале на солнечной палубе — мастер-класс Вероники (участницы шоу-балета и администратора) по танцам. Там же по вечерам — развлекательная шоу-программа.

В читальном салоне — творческая мастерская Хатери по изготовлению сувениров.

В музыкальном салоне — музыкальная гостиная лауреатов международных фестивалей и конкурсов, классических музыкантов Шевердиных, программа «Играй, баян!», вечером — показ художественного видеофильмов.

На шлюпочной палубе вечером, по окончании вечерней шоу-программы — дискотека.

Для детей работал детский клуб «Параходик».

………….

Начался круиз довольно активно, в день посадки в Саратове, сразу после отправления теплохода, в 14:00, туристов пригласили на обед, по окончании которого состоялась презентация круиза для туристов из Саратова с традиционным угощением шампанским…

После чего была проведена экскурсия в рулевую рубку теплохода…

Позже, днём прошло несколько мероприятий, в т.ч. выступление Вячеслава Шевердина с программой «Вот Вам джаз» в музыкальном салоне.

Сегодняшним вечером в ресторанах теплохода был «русский ужин» со встречей туристов персоналом ресторана в русских народных костюмах и угощением «водочкой под селедочку» под баян.

Этим вечером в зале солнечной палубы прошла шоу-программа «Ах этот вечер!», с участием артистов из арт-бригады теплохода.

…………..

На следующий день наш теплоход прибыл в город-герой Волгоград, там у всех была экскурсия на Мамаев курган…

Во второй половине дня наш теплоход вошёл в Волго-Донской канал….

Вечером в зале солнечной палубы прошёл сольный концерт саксофониста Эдуарда Марчука…

………………………..

Третий день прошёл в пути, без стоянок, с традиционными мероприятиями.…

В этот день мы шли по Волго-Донскому каналу…

А вечером в зале солнечной палубы — «Ретро-вечеринка» с участием артистов и туристов теплохода…

………………………..

На следующий день в первой половине мы причалили к станице «Старочеркасская», Ростовской области. Из-за задержки в шлюзах мы опоздали на час, поэтому стоянка продлилась всего два часа, вместо трёх. И экскурсия прошла впопыхах… А экскурсия была по станице, с посещением с посещением Воскресенского Войскового собора, Атаманского дворца. Отправление теплохода тоже задержалось из-за того, что не все туристы вернулись вовремя, считая, что стоянка продлится три часа…

………………………….

Во второй половине этого дня теплоход «Семён Будённый» прибыл в Ростов-на-Дону. У нас прошла обзорная экскурсия по городу…

Эту ночь теплоход стоял у причала Ростова-на-Дону, поэтому туристы могли погулять по вечернему городу и его живописной набережной….

…………………………

На следующий день наш теплоход до вечера стоял у причала Ростова-на-Дону, утром было несколько вариантов экскурсий: 

- автобусная экскурсия в Азов с посещением Краеведческого музея.

- автобусная экскурсия в Таганрог с посещением музея им. А.П. Чехова

- автобусная экскурсия в Новочеркасск, с посещением Атаманского дворца.

…………………..

Вечером этого дня теплоход отчалил от Ростова-на-Дону и отправился в обратный путь…

…Этим вечером в ресторанах теплохода прошёл «пиратский ужин», на котором туристов встречали «пираты» из числа арт-бригады теплохода…

……..……………

На следующий день, во второй половине теплоход причалил к станице «Романовская». Здесь было два варианта экскурсий:

– по станице с посещением казачьего музея и инсценировкой «казачьей свадьбы»

- в Волгодонск с посещением информационного центра Ростовской АЭС.

…………………

Вечером в зале солнечной палубы прошла программа «Мисс Круиз» и «Мистер Круиз»…

…………………

На следующий день наш теплоход после обеда прибыл в Ильевку (Пятиморск).

Была экскурсия в филиал музея истории Волго-Донского канала.

Вечером этого дня в ресторанах теплохода состоялся «капитанский ужин», перед которым капитан обошёл все столики с бокалом шампанского… На ужин, помимо заказанных блюд, туристам был также предложен жульен в качестве угощения…

…………………..

На следующий день, в первой его половине теплоход во второй раз остановился у Волгограда.

У меня была интересная экскурсия «Легенды старого Царицына», с посещением небольшого музея музыкальных инструментов. Это уникальный музей музыкальных инструментов основан Пушкиным Евгением Николаевичем. Сначала это была частная коллекция, но в 1985 году Е.Н. Пушкин подарил 242 экспоната г. Волгограду. Мы смогли не только увидеть эти музыкальные инструменты, но, что самое интересное, услышать их звучание…

… По отправлению теплохода из Волгограда, состоялась традиционная для всех теплоходов «вахта памяти», ритуал, посвященный погибшим в Сталинградской битве…

… Вечером этого дня в зале на солнечной палубе состоялся сольный концерт юной певицы Дианы Анкудиновой…

… А позднее, там же, прошёл концерт «Нам дороги эти позабыть нельзя…»…

……………………………

Вот настал последний день моего круиза, теплоход сегодня прибывает в Саратов…. В этот день из-за технической неполадки в двигателе теплоход опоздал на два часа, и всё это время я ждал «сидя на чемоданах»… И высадка прошла в спешке…Да, завершение моего круиза было не очень удачным....

Хотя, в целом, круиз прошёл весьма неплохо….

Пока комментариев нет.