Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Елена Паламарчук о круизе «Москва — Мышкин — Москва» на теплоходе «Феликс Дзержинский» с 22 по 24 сентября 2017 года15.11.17

Ну здравствуй, «Феликс Дзержинский»!- третий раз я отправляюсь с тобой в круиз по Волге. И хотя последний был аж в 2009 году- ты совсем не изменился, обновление тебя не коснулось пока. Но тем не менее, «Феликс» какой то уютный, домашний, с хорошей организацией общественных зон.

Люблю я за это этот проект 4-х палубников («Михаил Фрунзе» — ты — вне конкуренции, ты — лучший!) 

Что мне лично очень нравится на «Феликсе» — это бар на солнечной палубе- грамотное использование пространства- и столы чтобы посидеть и выпить напитки из бара и тут же зона для танцев или для показа фокусов(как в этом круизе) — стулья поставили по кругу и рассадили детей. 

А вот «Александр Радищев» в этом плане похуже — на солнечной палубе только душный конференц- зал без бара.

Этот круиз был закрытием навигации 2017 года на «Феликсе» и одновременно моим вторым в навигацию этого года. Первый на «Радищеве».

Плавали с дочкой и двумя внуками, это был их первый круиз по Волге, дети остались в восторге, да и дочке понравилось. Каюта № 190 на нижней палубе, 4–х местная — большая, с двумя обзорными окнами и маленьким холодильником и –вот сюрприз- двумя санузлами. Отопление работало хорошо, что для осени немаловажно.

Корабль заполнен был почти весь- любят туристы «осенники».

Общие впечатления от круиза:

3 дня достаточно, чтобы вырваться из рабоче-домашней суеты и отдохнуть. 

Круиз ну совсем «стандарт» — питание столовское (шведский стол), правда, разнообразное. И еще- Фито чай и кислородный коктейль делали в баре.

Ни воды ни одноразовых шампуней в каюте (извините, повторюсь).

Ни вам экскурсии на капитанскую рубку (детей — пол корабля — что стоит это сделать?! Два дня без стоянок плыли!)

Хоть шарики в небо пускали при отплытии — а то «Водоход» писал в коротких маршрутах не бывает. 

Но то что летом в длинном круизе набило давно оскомину- шлюзы канала Москвы — сутки- туда и обратно- здесь воспринимаются как полноценный отдых, возможность погреться на солнышке, посмотреть природу,почитать,пообщаться с внуками. 

Погода соответствовала. При отплытии еще было хмуро и холодно в Москве, а потом весь круиз нас сопровождало солнышко и тепло.

И что еще бросилось в глаза- хотя знала, на что подписалась!!! и что эти 3-х дневные круизы всегда называют » пьяными» –это совсем другой контингент отдыхающих- нет, это не круизеры, эти люди поехали в круиз не за впечатлениями- поехали бухать и общаться ну и затариться рыбой в Мышкине(а она там ну совсем » золотая» по сравнению с другими круизными стоянками на Волге) — покупали и тащили на корабль коробками, причем коробки везли с Москвы (видела при посадке).

Несколько компаний с кормы шлюпочной палубы и с солнечной вообще не уходили, сдвинули столы и принесли даже подушки с кают, пледы (были у всех в каютах) — и пили, спали (тут же на шезлонгах и стульях), опять пили, потом пили пиво с рыбой после стоянки в Мышкине, потом опять крепкое, потом опять вино и пиво... А в первый вечер еще и плясали на дискотеке!!! И это контингент 45+ (старший возрастной ценз боюсь озвучить так как в одной компании бабулю с палочкой подвыпившие родственники водили оттуда в ресторан кушать).

Дети их при этом бегали по кораблю ну совершенно бесхозные и думаю до пол- ночи. 

А летом в круизе на «Александре Радищеве» за дисциплиной следили железно- нам с мужем в первый день сделали замечание- мы вышли на палубу с бутылкой шампанского (кстати бонус от » Водохода», о чем мы и поведали)- но все же вежливо попросили перейти с ней в бар.

Но были и такие туристы, что пели с листа песни под баян(аж четверо). 

Молодежь адекватная тоже была. 

Хорошая, просто отличная детская анимация (фокусник — опыты по химии, физике), аква -грим (дети очередь занимали и готовы были жертвовать ужином) и просто детский аниматор (конкурс на лучший рисунок корабля, раскраска деревянных поделок).

Стоянка в Мышкине ничем не отличалась от летней- те же грамотные экскурсоводы, малые группы, хороший пеший маршрут с осмотром всех мышкинских достопримечательностей и свободное время после экскурсии. 

Ну вроде все яркие впечатления от этого «осенника». 

Если на мелочи и не только закрыть глаза — то вполне себе хорошее закрытие навигации.

Фотографии из круиза:

Пока комментариев нет.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube