Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-730-58-85
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам: 8-495-223-96-08
сегодня работаем до 21:00
Быстрый поиск круиза 2018:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Наталья Скорнякова о круизе «Санкт-Петербург — Валаам — Кижи — Петрозаводск — Санкт-Петербург» на теплоходе «Леонид Соболев» в 2018 году01.08.18

Долго будет Карелия сниться...

Рассказ о круизе опубликован на портале «Проза.ру» в 6 главах.

Глава 1. Сборы

Конец июня. Впору собираться в поездку, которую наметили еще в феврале месяце: от Санкт-Петербурга на теплоходе «Соболев» посетить Валаам, Кижи, Карелы, тогда же оплатили поездку и взяли билеты на пассажирский поезд Новороссийск-Санкт-Петербург.

Глава 2. Теплоход

На теплоход мы прибыли на час раньше положенного срока. Наблюдали, как всех, в назначенный срок, встречали с музыкой и чаепитием.

Глава 3

Второй день нашего пребывания на теплоходе «Соболев».

Ночью был шторм, он напугал наших племянников, каюта которых находится на нижней палубе. Волны захлестывали в иллюминатор, казалось, что судно тонет. Впору было надевать спасательные жилеты. Дай Бог, обойдемся без них. Я спала крепко и ничего такого не ощущала.

Глава 4

Третий день нашего пребывания на теплоходе «Соболев».

Проснулись по будильнику. Завтрак в 7 часов, на час раньше обычного. В 8 часов прибыли на остров «Кижи». Пешеходная экскурсия. Большая влажность. Спасают плащи-накидки.

Глава 5

Четвертый день нашего пребывания на теплоходе «Соболев».

В 11 часов наш теплоход прибыл в деревню «Мандроги». Здесь нас ожидает «зеленая стоянка» и шашлыки. Погода выдалась подходящая, прорывается сквозь тучи солнце. Настроение прекрасное.

Глава 6

Пятый день нашего пребывания на теплоходе «Соболев», последний день.. 

С утра поздравили Сашу с днем рождения. Ему исполнилось 57 лет. Вроде ожидал всего три года до пенсии. Наша жизнь непредсказуемая. Жди, не жди, а пенсионная реформа все за тебя решит.

В 8 часов наш теплоход прибыл на остров Валаам.

8.30 мы на катере отправились в центральную усадьбу Спасо-Преображенского монастыря. Температура воздуха +15 градусов. Дождь.

Комментарии:

6Валентина, 03 августа 2018

Вы так подробно описывали свои сборы и поездку в поезде, что показалось Вы так далеко живёте!!!!! :-)) я виновата! Извините! Не обиделись?

Я читала предыдущие очерки Натальи, как бы перебрались в Новороссийск, но уже зациклилась на Новосибирске. Там тоже бывает жарко летом.

5Виктор, 03 августа 2018

Друзья! Ну почему Вы пишете,будто мы были из НОВОСИБИРСКа??? Наш город НОВОРОССИЙСК! Город-герой! Почему Вы все путаете эти 2 города, расположенных абсолютно в разных частях нашей страны?

4Валентина, 02 августа 2018

Да. Сайт любопытный. Прочитала запоем ещё несколько рассказов автора. На душе сплошная благодать!

Спасибо ещё раз!

3Алексей, 02 августа 2018

Из Новосибирска в Питер (и обратно) на поезде это уже путешествие! А с теплоходом - особенно. "Леонид Соболев" - замечательный выбор. И очень хорошо, что он вас не разочаровал. Маршрут тоже неплохой: я бывал по нему несколько раз. Последний - весной этого года, правда без захода в Петрозаводск. К Валааму каждый относится по своему. Одних людей он "цепляет" и они туда приезжают не один раз, другие к нему относятся равнодушно.

А так, замечательный рассказ. С удовольствием прочитал все его главы. Создалось впечатление, что я вместе с вами побывал во всех описанных местах. Спасибо за ссылки на ПРОЗА.РУ. (сайт любопытный).

2Валентина, 01 августа 2018

О! Уже нашла!

С удовольствием принялась за чтение!

Спасибо!

1Валентина, 01 августа 2018

Ого! Откуда Вы приехали - аж из Новосибирска!

С погодкой Вам явно не повезло. Жаль

Извините, а это весь рассказ? Если нет, то можете скинуть более точную ссылку?

Заранее благодарю и удачи во всём!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube