Круизы частным лицам:
звонок из Москвы: 8-495-150-02-66
бесплатно по России: 8-800-555-05-05
Круизы агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Виктор о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Сортавала — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» с 16 по 29 июля 2018 года02.08.18

Хотел бы поделиться своими впечатлениями о своем круизе на теплоходе «Александр Радищев» с 16 июля.

Маршрут у меня был один лучших.  Это Москва — Санкт-Петербург — Москва, со стоянкой в Питере 3 дня. Хожу уже не первый год по этому маршруту и не устаю наслаждаться северной природой, красотой рек и озер.

Мой круиз изначально планировался с 29 июня, но был отменен. Пришлось перенести на 16 июля. И вот настал тот день, когда ты поднимаешься на борт теплохода и у тебя на душе становится праздник. Как всегда, праздничное отправление, шарики, шампанское, приветственное слово капитана. И на две недели ты забываешь обо всем. Впереди две недели релакса.

Теперь пара слов о теплоходе и  каюте.  Теплоход чистый, уютный, ухоженный. В этом году у меня была каюта на главной палубе, (обычно я беру каюту на средней палубе, однушки только там)  И знаете… мне понравилось! Тихо, под окнами никто не ходит, вода близко. Кондиционер работал исправно, всегда приходишь с экскурсий,  прохлада.  Каюту убирали всегда в мое отсутствие, замечаний нет.

Матросы постоянно что-то убирали, красили, драили. Поддерживали чистоту и порядок на теплоходе. Молодцы!

Жаль, что корма шлюпочной палубы закрыта. Но безопасность превыше всего.

Немного о ресторане.

Готовят очень вкусно, разнообразно. Претензий к питанию нет. И не только у меня, а и у моих соседей по столику, и не только.  Отдельное спасибо — за выпечку! Но претензии есть. И претензии в основном к медленному обслуживанию.  Но и система шведский стол в ресторане Волга не спасение. Частенько возникала настоящая давка у раздач.

Я думаю, дело в том, что второй год меняется состав ресторана, поэтому слаженности нет. И виноваты не официанты (а им приходится выслушивать все претензии), а скорее подача с камбуза. Многие спрашивают, а  где же хваленый ресторан Радищева? А его нет и в ближайшее время не будет. Все это складывается годами, стабильной командой и работой. Но руками руководства Водохода два года назад все это было разрушено, поэтому теперь частенько приходится выслушивать жалобы. Ну и месяц стояния под гостиницей тоже дает о себе знать.

Экскурсии по этому маршруту остались почти все прежними. Но есть и изменения. Первое,  это добавилась Старая Ладога. Один раз посмотреть можно, не более. Но очень большой минус — это сокращение стоянки на Валааме. Замена явно неравноценная по стоянке. Четыре часа на Валааме и шесть часов  в Старой Ладоге !!


Четыре часа  на Валааме — это непростительно мало. И надо бить тревогу. Если раньше стояли как минимум с 12 до 20 и успевали побывать и в Центральной усадьбе и сходить на Скалистый берег, то теперь либо усадьба, либо на скалистый берег. И  совершенно нет времени просто походить, погулять.

Единственный плюс, что во время стоянки с 16 до 20 мало туристов и паломников и  есть возможность самостоятельно (если кто был уже не раз на экскурсиях) погулять по центральной усадьбе, зайти в храм, подать записки. Тихо, спокойно, безлюдно.

Очень не хватило Мандрог, где можно погулять, отведать вкусных пирожков. В нашем рейсе этой стоянки не было, а жаль. И совсем не порадовала Вытегра. Был я там и раньше, ну погуляли немного по городу, зашли к подводной лодке. Тоже, я считаю,  не совсем равноценная замена Мандрогам.

Экскурсоводы по всему маршруты были замечательные. В Санкт Петербурге уже не раз встречался с постоянными экскурсоводами. Слушать их одно удовольствие.

Очень рад, что на теплоход вернулась  Инесса Валентиновна Кормишева. Как всегда она  на высоте, никаких претензий или нареканий к ее работе нет. Все четко организовано, никаких накладок. Всегда удивляюсь ее умению и терпению выслушать туристов, особенно пожилых туристов. Все разъяснит, расскажет. А если не сразу понятно, она еще и еще раз объяснит, хотя, конечно, дел у нее много. Считаю, что Инесса Валентиновна одна из лучших пассажирских помощников.

Отдельное спасибо гиду по маршруту  Иванову  Александру Юрьевичу. Как всегда, рассказывает очень интересно. Многие его заслушиваются. А просыпаться под его голос одно удовольствие!

Замечательная анимация была в этом круизе. Артистов было очень много, на любой вкус.  Надо сказать, что я не большой любитель анимации, шутки-прибаутки, соревнования всякие — это не мое. Но мне всегда нравилась шоу группа «Новый век» И когда я узнал, что в моем рейсе будет Юля и Оксана, очень обрадовался. Спасибо за это руководству Водохода.

Пение этих девушек берет за душу, пробирает просто «до мурашек»… Ярко, искренне…. Знаете… Я не пропустил ни одного вечера с ними. Жаль только, что в основном вечера их были очень поздно, после всех остальных программ.  Народ после экскурсий уставший, поэтому, конечно, не было так много слушателей, как обычно. А вот когда был авторский вечер Юлии в конферец зале, то народу было очень много!!!! Ну а после гала концерта была дискотека с Юлией. Так в конце ее просто не отпускали просили, чтобы она спела еще и еще. И она не могла отказать. Спасибо Юленьке отдельно!

Очень понравился танцевальный квартет «Девчата».  Танцуют прекрасно. Поклонников у них было много. Мне они тоже очень понравились. Дуэт Авокадо, многим они знакомы, очень многим нравится, но меня почему-то за душу не берет.

А еще мне очень понравилось, что отменили шансы. Теперь особо талантливых поощряют сразу. Кому  календарик, кому  ручку. Но зато на гала концерте нет этих по сто раз подходов. Раньше гала концерт шел по три часа, сейчас уложились в 1час 15 минут. Выступили дети, туристы, квартет «Девчата», ну и, собственно, розыгрыш путевки. Класс! Розыгрыш проводится без бочонков. В лототрон каждый сам опускает ламинированную карточку с номером каюты. То есть вы по приходу на гала концерт регистрируетесь, вам дают карточку, вы ее сами опускаете, и ваша каюта участвует в розыгрыше.

Отдельно хочется сказать и о детском аниматоре Елене. Знаю ее давно и всегда дети от нее в восторге. А какое получаешь удовольствие от выступлении  детей на гала концерте.

Круиз был замечательный, все было отлично. И даже шероховатости ресторана не испортили отдых и настроение. Погода была изумительная. В Питере и Кронштадте немного нас дождик намочил, да и в Питере влажность была очень высокая. А так всю дорогу солнечно и тепло. Как жаль, что все так быстро закончилось. Но теплые воспоминания и фотографии надолго останутся в моей памяти.

Хочу сказать огромное спасибо ВСЕЙ команде, за отличную организацию нашего отдыха, самого замечательного теплохода «Александр Радищев» и персонально Василию Николаевичу Мешкову!!!!!!!

Фотографии из круиза:

Знакомство с командой
Квартет Девчата
Скоро Рыбинка
Вечер с Юлей и Оксаной
Горицы
Тихий вечер
Тихий вечер
Старая Ладога
Старая Ладога
Питер классический
Уткина заводь
Ночной Питер
Рускеала
Рускеала
Валаам
р. Свирь
Кижи
Экскурсия в капитанскую рубку

Комментарии:

7Любовь, 13 августа 2018

Добрый день, Виктор! Спасибо за прекрасные фотографии и рассказ. Что касается стоянок, я бы с Вами не совсем согласилась: короткая стоянка на Валааме, действительно, обидно, многие идут в круиз ради него; в Вытегре кроме подводной лодки есть очень интересный музей поэта Клюева, а вот Мандроги это китч, созданный для интуриста (я имею в виду центральную и левую часть), раньше теплоходы с российскими туристами туда не заходили, а сейчас заходят ради обеда-шашлыков и зеленой стоянки, на которой не очень-то покупаешься, а комаров покормишь. Но это мое сугубо личное полупрофессиональное мнение.

6Полина Юз., 07 августа 2018

Удалили мой справедливый комментарий.  Отзывчик "Алексей" молодец, конечно .Александра Иванова похвалил. Удачи. модератор! Справный служака.

5Алексей, 07 августа 2018

Здравствуйте, Виктор. В прошлом году я путешествовал на "Александре Радищеве". Теплоход меня покорил своей ухоженностью и качеством обслуживания туристов (в том числе, и качеством питания". Я присоединяюсь к вашему мнению по поводу гида по маршруту Александра Иванова. Это реально очень грамотный методист и замечательный рассказчик.

Рад, что вам повезло с погодой: на Севере это бывает не часто. Удачных походов.

4Виктор, 06 августа 2018

1.К_Ирина, спасибо! К сожалению не могу сказать точно, где сделаны фото. Понравился пейзаж, сфотографировал. У меня около 2 тыс фотографий. И все места я не могу знать.  Если очень сильно интересует, могу посмотреть по дате, где мы в это время примерно  проходили. Цена путевки, со всеми скидками 95 тыс.

2.Валентина, спасибо и Вам. Название квартета "Девчата" называются потому, что изначально брали в коллектив только девушек, а потом стали брать и ребят. Но переименовывать почему то не стали.

Что касается шансов, то теперь без разницы, сколько бы  у вас было шансов, у всех шансы одинаковые на выигрыш путевки. Участвуют все каюты. Главное условие, обязательное присутствие на гала концерте.

3.Екатерина, спасибо! Конечно же я пишу про Радищев, и Вы правы, что однушки есть и на шлюпочной палубе. Просто я всегда однушки брал на средней палубе, поэтому так и не корректно написал.

3Екатерина_brocard, 05 августа 2018

Фото хорошие. Но мне понравилось с лодочкой - Тихий вечер, 6 по счету. :)

 

Единственное, что не поняла - про однушки: "обычно я беру каюту на средней палубе, однушки только там". У 301 проекта однушки и на средней, и на шлюпочной. Выбор есть, в отличие от многих других проектов теплоходов. Вы, видимо, не про Радищев пишете в плане одноместок. :)

2Валентина, 03 августа 2018

Спасибо за рассказ. Фото действительно класс!

А танцевальные группы реально украшают круизы! Только почему Девчата? Там и парнишки есть.  

Про организацию розыгрыша путёвки понравилось.Но я бы шансы вернула. Чем больше шансов - тем больше карточек давать и тем вероятность выигрыша выше. Всё же участвующих в разных мероприятиях туристов, надо больше поощрять.  

А вообще хороший круиз у Вас был - погода, природа, любимые артисты!

1К_Ирина, 03 августа 2018

Красивые у вас фото, особенно 2 последних. А где они сделаны? И сколько стоила ваша путевка? Ваш круиз я конечно уже не нашла.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube