Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Ольга Чернова о круизе «Казань — Самара — Болгары — Казань» на теплоходе «Александр Суворов» с 21 по 23 сентября 2018 года25.09.18

В круиз с маленькими детками.

Здравствуйте! Хочу поделиться таким рассказом, думаю он будет полезен тем, кто хочет в круиз с ребенком.

Мой рассказ в первую очередь для мамочек, которые решили отправиться в круиз с малышом. За время декрета 4 стены и двор надоедают до такой степени, что надо куда то вырваться. И этим летом мне пришла гениальная мысль «хочу в круиз на теплоходе!». В детстве мы часто ездили на метеоре, был такой водный транспорт, и эти поездки доставляли удовольствие. А вот на теплоходе не доводилось. Поэтому это был мой первый круиз! И первым он был и для дочки, которой 1 год и 10 месяцев. Я выбрала короткий трёхдневный круиз Казань-Самара-Болгары-Казань на теплоходе Александр Суворов, потому что понятия не имела что и как там бывает, ну уж 3 дня то, думаю, выдержим.

Сразу скажу — выдержали, и очень нам все понравилось! Большое спасибо за это всей команде теплохода! Все люди, которые там работают, работают так, чтоб мы отдохнули!

Начнем с того, что я переживала за питание, поэтому купила банки разные, с пюре и каши, на случай, если вдруг нечем будет кормить ребенка. Ребенок до 2 лет едет без места и питания, т. е спит с мамой и ест тоже с ней. На теплоходе питание организовано по системе «шведский стол», поэтому выбор блюд очень большой. И ребенка накормить можно. На завтрак всегда есть каша, творожная запеканка, омлет, яйца, молоко, мясное. На обед два вида супа, котлеты, тефтели, курица, мясо отбивное, рыба, макароны, картошка, гарниры и салаты всякие. На ужин почти тоже самое как на обед, но без супов. Все очень вкусное и свежее, всегда есть молоко, кефир или йогурт. Если ваш ребенок пока не ест обычную еду, а ест из банок, то на теплоходе есть всегда кипяток, возьмите с собой термос и ёмкость, в которой будете греть банки с питанием.

Спала дочка со мной, конечно тесновато, но потом нормально, можно и валетом даже спать. Так же рекомендую купить или взять на прокат манеж для поезда. Это такая удобная штука, ребенок не свалится с кровати во время сна. Может даже удобно иметь такой манеж на теплоходе, и предоставлять его пассажирам с мелкими детьми. Самое главное, что надо брать каюту с двухуровневыми кроватями, как в поезде, иначе его не зацепишь.

В каюте есть санузел, в котором раковина, унитаз и душ, дают мыло, но для ребенка все же лучше взять средства моющие, к которым он привык. Если ребенок уже стоит на ногах уверенно, то его легко можно помыть душем, а вот купать ребенка возможности нет. Если ребенок ходит на горшок, то не забудьте его взять с собой!

Когда будете выбирать каюту, то берите на палубах, где нет баров, это главная и средняя, ибо в барах народ тусит до ночи, а с малышом этого шума не надо. Мы жили на средней, но я бы сейчас лучше взяла самую нижнюю, там тише.

Очень понравилось, что везде есть дезинфекторы для рук, такие удобные штуки, брызнуло и руки чистые. С ребенком, который везде все трогает и потом руки в рот, ну очень важно!!!

Имейте ввиду, что переходы на другие палубы по трапам — лестницам, лестницы крутые, и таскать ребенка на руках тяжело и небезопасно, поэтому важно, чтоб ребенок сам мог подниматься. Естественно его надо страховать.

По экскурсиям вместе с группами мы не ездили, чтобы не мешать, ну и нам пока это не интересно. В Самаре просто погуляли по набережной, я брала с собой коляску прогулочную, и в Болгары тоже погуляли. Наши родственники поехали на экскурсию, им все понравилось.
На теплоходе есть детская комната, с детьми там занимается аниматор, они играют, что то мастерят, мультфильмы смотрят, но это дети постарше. Я со своей мелкой просто приходила, она играла в мячик, рисовала.

Проводится много мероприятий для взрослых, концерты, дискотеки каждый день. По очереди с мужем мы ходили туда.

Поездка очень понравилась, вывод, что с ребенком можно и нужно поехать в круиз, хотим в следующем году на неделю. Все условия на теплоходе для отдыха с детьми созданы. Спасибо компании ВодоходЪ!

С Уважением Ольга Чернова!

Комментарии:

2Ольга, 29 октября 2018

Я уж не совсем молодая мама, мне 40, и понимаю, что 2 летний ребёнок устанет и будет капризничать и всем мешать, а от группы не отделиться. А на набережных почти всегда есть что посмотреть и погулять, и если что можно вернуться на теплоход,  поесть и поспать.

1Тамара, 02 октября 2018

Приятно слышать от молодых мама, " чтобы не мешать другим на экскурсиях"- это сейчас редкость . Спасибо!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube