Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Алексей Крестьянинов о круизе «Москва — Кинешма — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» с 24 по 30 сентября 2018 года17.10.18

Год и снова «Водоход»

Конец июня 2018 года. В московском метро духота и привычная суета. По улицам снуют машины, а я иду по тротуару, еле сдерживая рвущуюся улыбку. Душа поет, а ноги готовы пуститься в пляс. Ведь, в отличие от прочей массы добропорядочных трудящихся, мой путь лежит не на привычную работу, а… за путевкой! За путевкой на столь любимый мной теплоход от конторы «Водоход», (сам не ожидал, что срифмуется). И пусть поездка на «Александре Радищеве» планировалась через 3 месяца (в конце сентября), сердце уже заранее замирало в сладостном томлении и предвкушении чего-то радостного, беззаботного и, наверняка, счастливого. А как же могло быть иначе, если это было уже мое пятнадцатое путешествие по воде и четвертое с «Водоходом»! Отзывы о некоторых поездках можно прочитать здесь же, на данном сайте (ссылки здесь: https://vodohod.com/club/stories/2017-07-13-3785.htm, https://vodohod.com/club/stories/2017-08-29-3848.htm и https://vodohod.com/club/stories/2017-10-29-3915.htm).

«Итак, очередной осенний круиз, каким же он будет?», — эта мысль прочно сидела в голове и заставляла периодически к ней возвращаться. Сколько раз про себя перебирал планируемые для посещения города, где у теплохода были стоянки: Мышкин, Ярославль, Кинешма, Плес, Кострома, Коприно, Углич… Практически везде до этого я уже бывал в 2017 году, разве что в Кинешме не был с 2011 года. Ну что ж, ждать есть чего — посмотрим, что там изменилось за это время.

Рейс тематический — экологический!

Указанный рейс компанией был заявлен, как «экологический круиз» — не иначе, как дань объявленному в России Году экологии. Хотя, если вдуматься, несколько странно защищать экологию на теплоходе, который при всей своей аккуратности и надежности, так или иначе, загрязняет природу. Хотя бы элементарным выхлопом дизельного двигателя. Нам же, туристам, перед началом рейса, предлагалось сдавать в обмен на лотерейные билетики-«шансы», использованные батарейки. В программе были также заявлены мастер-классы по изготовлению кормушек и закладка аллеи «Водоход». Месяцы до поездки тянулись медленно, а последние дни еще длинней. Наступил конец сентября, а я начал упаковывать чемодан, продумывал каждую мелочь. Зимняя куртка, шапка и перчатки; пару свитеров, кофт и прочего утеплителя; теплые джинсы; кроссовки (на палубе вечером в конце сентября может быть слишком свежо!) и бывалый круизер-осенник готов к рейсу! Слово «круизер» не мое — есть такой официальный термин для людей, которые регулярно совершают путешествия по воде. А…, еще в чемодане покоился пакетик с 14 (!) батарейками: защитим экологию, как сможем, ибо любое глобальное дело начинается с малого.

«Эх, вперед, залетные!!»

О чем это я? Да о том, что любое ожидание поездки когда-нибудь, да заканчивается и начинается активная фаза в виде самого путешествия. Для меня она стартовала от дома с посадки в такси, потом ожидания на перроне и плацкартного вагона фирменного скорого поезда «Сыктывкар-Москва»: путь в «сказку теплохода» длинен и тернист.

А дальше по уже привычному и не раз исхоженному пути: Ярославский вокзал, метро, пеший переход до Речного вокзала. Выхожу к нему и…, ну ничегошеньки тут не изменилось! Все тоже великолепное, полуразрушенное здание и полное отсутствие набора минимальных удобств для пассажиров на самой пристани: ни лавочек, ни навесов от дождя. Напрашивается неутешительная мысль: а в столице ли я Российского государства или в каком-нибудь заштатном городишке? А, впрочем, нет — есть изменения, и положительные! Вокруг здания шебуршатся рабочие, неспешно выгребают строительный мусор. Неужели это начало долгожданной реставрации? Хотелось бы верить…

К счастью, мне на открытом воздухе ждать начало посадки не пришлось: она уже началась и, судя по небольшой очереди у КПП, велась достаточно быстро. Чемодан под сканер, сам под рамку металлодетектора и вот я уже стою в «чистой» зоне, отделенной от остального мира железной решеткой. Несколько шагов по пристани и вот он, теплоход! Белоснежный красавец, возвышается на несколько этажей вверх, а по палубам уже бродят ошалевшие от счастья туристы.

Процесс сдачи «посадочного талона», выдачи ключей и талона в ресторан прошел, как всегда, четко и быстро: это отличительная черта «Водохода», как и безукоризненно чистая каюта (в моем случае, двухместная, на главной палубе). Разбираю вещи, утепляюсь, с важным лицом и приподнятым настроением выхожу гулять на палубу. Как все тут привычно, даже как будто дома себя почувствовал!

«Капитан, капитан — полный ход!!»

Слова из этой шутливой песенки мне пришли на ум, когда концы были отданы и, задымив трубой (привет экологии!), теплоход отчалил от пристани. Полоса воды становится все шире и вот уже судно выходит на основной фарватер, в паре с другим «четырехпалубником», однотипником «Михаилом Булгаковым». А в это время на четвертой, «солнечной», палубе собралась главная тусовка: пассажиры знакомились с капитаном и теми, кто непосредственно работает с ними — пассажирским помощником, судовым врачом и директором ресторана. Приветственные речи, тосты, звон бокалов с шампанским, что называется, «В добрый путь и семь фунтов под килем».

Калейдоскоп из волжских городов

Первая остановка у нашего теплохода была в Мышкине, который встретил «радищевцев» проливным дождем и резким ветром. Подумать только, за неделю до поездки была изумительная теплая погода, а тут такой погодный «подарок»! Но горевать на эту тему бесполезно — с погодой можно либо смириться-ужиться, либо вступить в конфликт и впасть в депрессию. Но в круизе быть в плохом настроении, право, грех. И даже в мокрых улочках маленького городка просматривалось еле уловимое очарование провинциального колорита. А солнце? Оно про нас вспомнило, когда мы отходили от Мышкина. Выскочило из-за черно-синей тучи, подарило несколько минут осенней золотой красоты и вновь спряталось за горизонтом. Рыбинское водохранилище покачало, потрепало, добавив впечатлений в монотонность простого перехода. Густые, холодные волны били о борт корабля; с шипением расступались перед его острым носом.

В Ярославль мы пришли ночью, там же заправились на рейде, а уже утром пришвартовались к пристани. И, о радость, вот она хорошая погода. И пусть было холодно, зато яркое солнце золотило деревья, переливалась на куполах храмов, играло в струях еще работающих фонтанов. Здесь мы стояли целый день до позднего вечера, ожидая туристов, уехавших в Ростов Великий на экскурсию. Это мой родной город, полный интереснейших исторических достопримечательностей, осмотру которых стоит уделить немало внимания. Ростовский Кремль и Спасо-Яковлевский монастырь, отражающиеся в озере Неро, неширокие улочки, все это необходимо осматривать медленно, не торопясь и, желательно, при дневном свете. А наша группа туда уехала после 14-00, час на дорогу, а осенью уже после 17-00 начинает темнеть, много ли можно увидеть за 2-2,5 часа?

27 сентября нас встречала крайняя точка нашей поездки — Кинешма. Там была запланирована пешеходная экскурсия, закладка аллеи «Водоход» и церемония закрытия местного туристического сезона на пристани. Надо ли писать о том, что опять пошел дождь?! Он не просто пошел — полил, щедро напитывая влагой не только траву и деревья, но и всех туристов. А ведь город сам по себе очень интересный, с весьма любопытной и показательной историей, в основном связанной с борьбой русского народа с польско-литовской интервенцией в 17 веке. После интересной, но мокрой экскурсии немногие туристы решились поддержать задумку компании и вышли сажать деревья у здания кинешемской поликлиники. Но нам-то, туристам, это было дело добровольное, а вот ребятишки-студенты, которых собрали подсобить, получили немало «удовольствия» переминаясь в кроссовках по грязи, зато честно отработали обещанные зачеты и получили «+100500 к карме». На пристани вновь звучали речи от местных чиновников, весьма искренние пожелания возвращения туристов весной и обмен памятными сувенирами. Капитан торжественно встал на мостик и дал прощальный гудок; теплоход лег на обратный курс, в Москву. Об нашем отправлении из Кинешмы был даже снят фильм. Его можно увидеть в «Ютубе», да и в «ВКонтакте».

Потом были еще остановки в Плесе, Костроме, Угличе и на турбазе в Коприне. Известные волжские города — это вполне понятно. А вот Коприно…, там хорошо только летом, когда можно искупаться на замечательном пляже. А осенью, оно, конечно же, уже не то: холодный ветер рябил воду, трепал волосы, но погода все же к прогулкам располагала — дождя-то не было! Некоторые из пассажиров умудрились даже пособирать грибов в соседнем лесочке, где встречались подберезовики, маслята, рядовки и сыроежки. В Москву пришли четко по графику, отдав концы на пристани ровно в 18-00. А потом был незабываемый кросс — гонка с чумаданом до вокзала — зазор между поездом домой и теплоходом оказался небольшим. Слишком небольшим. Выдохнул спокойно лишь, когда оказался в вагоне за 10 минут до отправления «скорого».

И пару слов в конце…

Осенний круиз, как я уже писал в предыдущем отзыве, своеобразный круиз. В нем начинаешь по особому ценить погоду (если дождя нет, уже здорово) и светлое время суток (ура, что-то можно рассмотреть на берегу!!). Но в ни одно другое время года невозможно увидеть такого, порой сказочного, переливания цветовой гаммы природных красок.

Теперь о самом теплоходе. «Александр Радищев» — мой любимый корабль данного типа (проекта). Знаю, что, наверняка, найдутся лучше, красивее, комфортнее, но по моему личному мнению здесь хорошее сочетание цена-качество, а отдых на нем дарит незабываемые впечатления.

Ну и чуть-чуть критики, а то все уж больно круто и замечательно

Это чтобы не отдавало сильно завуалированной рекламой. В начале рейса мы, туристы, сдавали батарейки и в обмен получали лотерейные билетики («шансы»). Все было справедливо — сколько сдал, столько «шансов» и получил. В день лотереи нам было велено их сдать и в обмен все получили листочки с номерами кают, которые потом и положили в лототрон. Количество листочков-талончиков уже равнялось не количеству «шансов», а приравнивалось к количеству мест в каютах. Зачем же мы тогда сдавали батарейки и получали «шансы»?

И еще: в качестве главного приза был разыгран сертификат на скидку по приобретении путевки в 50%. Победителя честно определили, долго поздравляли, торжественно фотографировали и прочая-прочая. Тут замечаний нет. Но больше никаких призов не разыграли, тогда как на «Жукове» весной прошлого года, например, за два «шанса» давали маленький календарик; за пять — побольше. А еще разыгрывали кружки и брелки… Мелочи вроде бы, а интерес к лотерее был значительно выше.

Остальное — без замечаний. Кормили великолепно, убирали каюту ежедневно и очень тщательно, экскурсионное обслуживание замечательное, как и интереснейший досуг по вечерам. Не говорю уже о путевой информации от методиста Александра Иванова, вот уж точно настоящий профи своего дела. В каюте сидеть, право же, не хотелось! Сам теплоход в полном порядке, так что до встречи в следующем году!

Фотографии из круиза:
Капитан Василий Николаевич Мешков: «Я рад всех вас видеть на борту!»
Дождик есть, солнышко есть. А радуги нет – осень…
«Поющие фонтаны» на Стрелке в Ярославле включили за пару дней до прихода «Александра Радищева» — нас ждали!
Все, кто выдержал испытание дождем и принял участие в посадке аллеи «Водоход» — молодцы!!
А вот и результат
Кинешма, прощай!
Зимой нам будут сниться теплоходы, теплоходы… (Углич, 29 сентября 2018 г.)

Комментарии:

3Людмила, 23 октября 2018

Алексей,  подписываюсь  под каждой Вашей фразой о круизе, потому как  была  "круизером"  именно  в эти даты, и тоже на главной палубе. Хочется также отметить культурную программу. На "Радищеве"  она всегда представлена  разными жанрами и  талантливыми исполнителями .  А совместная программа "шоу песка" и дуэта "Авокадо"  оказались настоящим сюрпризом!  Ярким  и

незабываемым!!! Браво!  

А вот с  " шансами"  ,действительно, произошла неувязочка....В прошлом году я тоже была в экокруизе (закладывали аллею в Городце". Также  сдавали батарейки, принимали участие в конкурсах...а на заключительном мероприятии все получили призы.  В этот раз, думается, организаторам просто не захотелось заморачиваться и в последний момент  все переиграли..а ведь взрослые - те же дети, только большие.  ..лучше уж совсем отменить шансы.

"Радищев", до новых встреч!!!.

2Ольга, 18 октября 2018

низкий поклон за увлекательный рассказ о поездке!! с удовольствием попутешествовала вместе с Вами!

1Попов Юрий Викторович, 17 октября 2018

Очень интересно и необычно описали свой круиз! Спасибо! Перечитал несколько раз.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube