Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Енисейская экспедиция

Водоход.Люкс
Дудинка
Красноярск
13 Сентября 2021 (Пн) - 25 Сентября 2021 (Сб)
13 дней
tag
от 317 800 / чел.
Доступны скидки Скидки на круиз: Постоянный клиент 5% - 7% (ВодоходЪ.Бонус) Скидка 10% сотрудникам силовых ведомств Скидка 10% многодетной семье РФ Скидка 10% молодоженам Скидка 5% группам (от 15 чел.)
Водоход.Люкс
Осталось < 20 кают Цена
от 317 800 / чел.
Приобрести
* - По данному круизу доступны скидки Скидки на круиз: Постоянный клиент 5% - 7% (ВодоходЪ.Бонус) Скидка 10% сотрудникам силовых ведомств Скидка 10% многодетной семье РФ Скидка 10% молодоженам Скидка 5% группам (от 15 чел.)
Описание

Экскурсионное обслуживание по маршруту проводится на русском языке.

Данный круиз является экспедиционным туром в труднодоступный регион со сложными климатическими условиями.Мероприятия программы круиза зависят от погодных условий и ледовой обстановки в акватории Енисея. Возможность осуществления отдельных мероприятий программы определяются из фактических условий экспедиционным лидером, директором круиза и капитаном.

Данный круиз является экспедиционным туром в труднодоступный регион со сложными климатическими условиями.Мероприятия программы круиза зависят от погодных условий и ледовой обстановки в акватории Енисея. Возможность осуществления отдельных мероприятий программы определяются из фактических условий экспедиционным лидером, директором круиза и капитаном.

ЭКСПЕДИЦИЯ *

· Вертолетный тур на плато Путорана (при наборе группы от 10 человек)

· Высадки на лодках “Zodiac”

· Рыбалка (включая рыболовное снаряжение)

· Защитная экипировка

Маршрут круиза
Дудинка
Тыяха
Дудинка (2 дня)
Игарка
Ермаково
Полярный круг
Туруханск
Канготово
Бахта
Ворогово
Ярцево (2 дня)
Енисейск
Галанино
Красноярск (3 дня)
Условия в круизе
Все каюты оборудованы ТВ
Все каюты оборудованы холодильниками
На теплоходе есть SPA-зона
На теплоходе действует массажный кабинет
В стоимость круизов теплохода включено 3-х разовое питание: завтрак, обед, ужин
Все каюты оборудованы сейфами
Режим работы ресторанов:

Питание:

  • завтрак, обед – заказная система, фиксированная рассадка (вода, чай, кофе, сок, морс – без ограничений);
  • ужин – заказная система с включенными напитками (вода, чай, кофе, сок, пиво, газированные напитки) без ограничений, сибирские настойки на аперитив 2 порции, фиксированная рассадка.
В стоимость круиза входит:
  • Размещение в каюте;
  • Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, туристу предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «сухой паек».
  • Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза.
  • Культурная программа.
В стоимость круиза не входит:
  • Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки
  • Напитки и закуски в барах, посещение сауны, дополнительные экскурсии согласно программе круиза, прочие дополнительные услуги на борту теплохода.
Информация
Информация
Цена
Маршрут
Маршрут по дням
День 1
Дата 13.09.2021, Понедельник
Дудинка
День 1 13.09 (Пн)
Дата 13.09 (Пн)
  • Прибытие в аэропорт Норильска
  • Трансфер на автобусе в Дудинку - время в пути примерно 1,5 часа
  • Встреча и размещение на борту теплохода "Максим Горький" 5*
Тыяха
День 1 13.09 (Пн)
Дата 13.09 (Пн)

Посещение этностойбища «Тыяха» - это знакомство современного человека с древним народом - ненцами. С ненецкого «Тыяха» переводится как «Оленья река». В этой части нашего уникального путешествия вы сможете увидеть настоящих оленей и покормить их ягелем, научитесь плести и метать маут (ременной аркан), увидите, как умельцы шьют из шкур одежду. Сувениры из бисера, оленьих рогов и бивня мамонта долго будут вам напоминать о горячем гостеприимстве северных людей. Культура, обычаи, обрядовые песни и национальный колорит этих мест – сокровища, по ценности своей равные тем драгоценным залежам, что таятся в глубоких сибирских землях.

Возвращение на теплоходе в Дудинку после экскурсионной программы.

День 2
Дата 14.09.2021, Вторник
Дудинка
День 2 14.09 (Вт)
Дата 14.09 (Вт)
День 3
Дата 15.09.2021, Среда
Дудинка
День 3 15.09 (Ср)
Дата 15.09 (Ср)

Плато Путорана – загадочная земля за границей полярного круга. «Путорана» на эвенкийском языке – страна озер с крутыми берегами. Всего здесь около 25 000 больших и малых озер. Вы сможете увидеть всю эту красоту с высоты во время вертолетной прогулки. Вам предоставится уникальная возможность увидеть места, куда не ступала нога человека.Таинственное плато Путорана – самое сердце России. Если согнуть карту нашей страны пополам, то линия сгиба пройдет четко по юго-восточному берегу озера Виви, находящемуся на путоранском плато.

Игарка
День 3 15.09 (Ср)
Дата 15.09 (Ср)

В продолжении нашего путешествия – посещение музея вечной мерзлоты, расположенного в заполярном городке Игарка. Этот музей – удивительное явление, не имеющее аналогов во всем мире. Здесь, в толще вечномерзлого грунта, находится подземелье, глубина которого достигает 14-ти метров. Музей создан на базе научно-исследовательской лаборатории, основанной в 1936 году. В отделе природы вы увидите образцы древних льдов и растений которым около 50-ти тысяч лет, а на постоянной экспозиции «Стройка № 503», посвященной строительству железной дороги «Салехард-Игарка» представлены оригинальные документы, предметы быта заключенных, фото из секретных архивов.

День 4
Дата 16.09.2021, Четверг
Ермаково
День 4 16.09 (Чт)
Дата 16.09 (Чт)

Ермаково – не самый жизнерадостный поселок Красноярского края, но тем не менее – это одна из известных локаций, привлекающая путешественников со всего мира. Начиная с 1949 года сюда, в административный центр 503-й стройки ГУЛАГа свозили заключенных со всех концов страны - строить Трансполярную магистраль.До 1953 года здесь удалось проложить около 700 километров железной дороги, но спустя несколько месяцев после смерти Сталина все работы были остановлены. «Дорога смерти» унесшая десятки тысяч жизней. Рельсы, прорезающие безмолвную тайгу на сотни километров и уходящие в никуда… Небольшое село Ермаково - незабвенная веха нашей истории. Вместе с экскурсоводом вы сможете совершить пешее путешествие до заброшенных объектов стройки и лагерей.

Полярный круг
День 4 16.09 (Чт)
Дата 16.09 (Чт)

Пересечь полярный круг можно как угодно: перешагнуть, перескочить, переехать, вы же перейдете его на теплоходе, но для того, чтобы считаться настоящим полярником, нужно пройти обряд посвящения. По старинной традиции нужно окунуться в Енисей, выпить соленой воды и русской водки. Для вас мы приготовили упрощенный, но все же настоящий вариант ритуала.

День 5
Дата 17.09.2021, Пятница
Туруханск
День 5 17.09 (Пт)
Дата 17.09 (Пт)

Современникам Туруханский край больше известен как место ссылки политзаключенных. В свое время здесь в деревянных бараках жили дочь Марины Цветаевой Ариадна Эфрон, революционер и политический деятель Яков Свердлов и проездом в свою последнюю ссылку в Курейку останавливался Иосиф Джугашвили. Посетив дом-музей Свердлова вы узнаете много интересных фактов, долгое время существовавших под грифом «секретно».

День 6
Дата 18.09.2021, Суббота
Канготово
День 6 18.09 (Сб)
Дата 18.09 (Сб)

Недалеко от Бахты расположено село Канготово, окруженное с трех сторон непроходимой тайгой. По прибытию вас ждет знакомство с загадочными аномальными Канготовскими курганами, где коренные жители раньше хранили рыбу. Желающие могут поучаствовать в традиционной рыбалке и искупаться при теплой погоде. Потом прогуляемся до кетского стойбища и познакомимся с малочисленным народом - кетами. Сидя в чуме у костра вы узнаете о том, как жили енисейские кочевники и много интересных местных легенд. На обрядовой поляне возле костровища вы примите участие в этнических песнях, услышите игру на национальном инструменте пымыль, попробуете местные угощения и чай с таежными травами, приготовленный на огне. В этих краях существуют особые традиции, с которыми вы познакомитесь на старинном обряде, посвященном Матери-реке.

Бахта
День 6 18.09 (Сб)
Дата 18.09 (Сб)

Поселок среди тайги, в котором живут охотники и рыболовы - еще один интересный пункт большого речного путешествия. В поселке, расположенном среди берёз и лиственниц, проживает около 300 человек. Это настоящий рай для людей уставших от мегаполиса. Вы заранее познакомитесь с жителями сибирской глубинки, посмотрев на борту теплохода документальный фильм "Счастливые люди", который рассказывает о промыслах и быте коренного населения. В Бахте вы увидите настоящие просмоленные сибирские лодки рыбаков и охотников, и даже сами сможете порыбачить, еще вас ожидают прогулка по лесу и дегустация ароматной ухи на берегу Енисея.

День 7
Дата 19.09.2021, Воскресенье
Ворогово
День 7 19.09 (Вс)
Дата 19.09 (Вс)

Недалеко от Ярцево, чуть ниже по Енисею расположено село Ворогово, основанное в 1614 году как зимовье мангазейских казаков. Обязательно попробуйте известные во всей округе вороговскую сметану и творог и посетите местную ярмарку. Здесь можно купить брусничное варенье с кедровыми орешками и попробовать настоящую строганину.

Ярцево
День 7 19.09 (Вс)
Дата 19.09 (Вс)

В селе Ярцево прибытие гостей - праздник, поэтому сразу у пристани вас встречают местные жители разложив на дощатых прилавках ягоды, копченую рыбу, грибы, прочие дикоросы и сувениры. В этой спокойной и зеленой деревне живут староверы, с бытом которых вас познакомят на специальной экскурсии.

День 8
Дата 20.09.2021, Понедельник
Ярцево
День 8 20.09 (Пн)
Дата 20.09 (Пн)
День 9
Дата 21.09.2021, Вторник
Енисейск
День 9 21.09 (Вт)
Дата 21.09 (Вт)

Когда-то эти места славились умелыми ремесленниками и кузнецами, а сейчас Енисейск — единственный город-памятник на всей территории края, который внесён в предварительный список всемирного наследия Юнеско. Все здесь дышит покоем и благодатью: мощеные улочки, древние монастыри, невысокие домики с резными ставнями как образец наивной прелести русского зодчества. В этом городе много интересных музеев, среди которых самый известный — Музей рубанка. Экспозиция более чем из 1500 экспонатов собранная Виталием Ислентьевым вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

День 10
Дата 22.09.2021, Среда
Галанино
День 10 22.09 (Ср)
Дата 22.09 (Ср)

В этих краях, в селе Галанино, живут удивительно радушные и гостеприимные люди. Вы сможете побывать в гостях у настоящих казаков, услышать рассказы о хозяйстве и его владельцах, научится мастерить незатейливые берестяные вещицы. Коренные жители порадуют вас народными песнями и ярмарочными забавами.

Прохождение Казачинского порога. Казачинский порог — одно из красивейших мест на Енисее. Здесь река бурлит и закручивает тугие узлы водоворотов, показывая свой могучий сибирский характер.

День 11
Дата 23.09.2021, Четверг
Красноярск
День 11 23.09 (Чт)
Дата 23.09 (Чт)

Красноярск - старинный город, раскинувшийся по берегам могучего Енисея. Кто бы мог подумать, что, основанный в 1628 году, из простой военной крепости он превратится в настоящую северную жемчужину. Разноцветные музыкальные фонтаны на фоне старинных усадеб, уникальные природные заповедники, модные рестораны, знаменитые красноярские мосты и хлебосольный сибирский народ - в этом городе переплетаются прошлое и настоящее. Красноярцы по праву гордятся не только красотами своего края, но и земляками: именитый драматург Виктор Астафьев, всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский, легендарный живописец Василий Суриков... Кстати, музей-усадьба Сурикова - одно из излюбленных туристических мест, где представлены работы мастера и лучшие образцы русского искусства XVIII-XX вв, которые вы обязательно увидите.

День 12
Дата 24.09.2021, Пятница
Красноярск
День 12 24.09 (Пт)
Дата 24.09 (Пт)

Что весёлого в "Бобровом логе"? Почему "Красноярские столбы" называют одним из семи чудес России и правда ли, что самым древним из них около 600 млн. лет? Как выглядит Енисей с высоты птичьего полета? Где обитает царь-рыба и что такого особенного в Красноярской ГЭС, которую изображали на десятирублевых купюрах? Ответы на эти и другие вопросы вы получите во второй день путешествия. Не забудьте взять с собой камеру, чтобы запечатлеть красоты и уникальные объекты.

День 13
Дата 25.09.2021, Суббота
Красноярск
День 13 25.09 (Сб)
Дата 25.09 (Сб)
  • Ранний завтрак на борту;
  • Высадка с борта теплохода;
  • Трансфер в аэропорт Красноярска
Теплоход
Комфортабельный четырехпалубный теплоход «Максим Горький» — теплоход проекта Q-040, построен в Австрии. В 2019-2020 году теплоход «Максим Горький» прошел капитальную модернизацию до уровня 5* по международным стандартам. В результате переоборудования теплохода на шлюпочной палубе разместился большой ресторанно-развлекательный комплекс, на солнечной палубе – зона SPA с тренажерным залом. Специальное меню для теплохода “Максим Горький” разработал шеф-повар красноярского ресторана сибирской кухни «Хозяин тайги» Алексей Ровинец.
Водоход.Люкс
Все каюты оборудованы ТВ Все каюты оборудованы холодильниками На теплоходе есть SPA-зона На теплоходе действует массажный кабинет В стоимость круизов теплохода включено 3-х разовое питание: завтрак, обед, ужин Все каюты оборудованы сейфами
Каюты теплохода"Максим Горький"
В каюте все продумано для комфортного размещения. Плавно сменяющиеся виды природы в окнах каюты гармонично дополнят и подчеркнут колоритную обстановку

Площадь 18,7 м2. Однокомнатная каюта с удобствами (душ, санузел, кондиционер) рассчитана на размещение до двух человек.

В каюте: две односпальные кровати или двуспальная кровать, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, фен, сейф, радио, два окна, электророзетка на 220V:

в каютах №103-118 — две односпальные кровати (можно сдвинуть);

в каютах №203,204 — две односпальные кровати, расположенные вдоль окон (не сдвигаются);

в каютах №205, 206, 217, 218, 221, 222, 223, 224, 225, 226 — две односпальные кровати (можно сдвинуть);

в каюте №303, 304 — двуспальная кровать.

от 317 800 / чел.
Перейти к бронированию Забронировать
Одноместная*
В каюте все продумано для комфортного размещения. Удобная кровать и национальные элементы декора создадут приятную атмосферу уюта

Площадь — 9 м2.

В каюте: односпальная кровать, шкаф для одежды, радио, кондиционер, телевизор, холодильник, фен, сейф, душ, санузел, обзорное окно, электророзетка на 220V.

от 522 200 / чел.
Перейти к бронированию Забронировать
Одноместная
В каюте все продумано для комфортного размещения. Удобная кровать и национальные элементы декора создадут приятную атмосферу уюта

Площадь — 9 м2.

В каюте: односпальная кровать, шкаф для одежды, радио, кондиционер, телевизор, холодильник, фен, сейф, душ, санузел, обзорное окно, электророзетка на 220V.

от 614 300 / чел.
Перейти к бронированию Забронировать
Люкс двухместный
Большие каюты в этническом стиле с мягкой гостевой зоной. Уникальные природные элементы интерьера

Площадь 21-25 м2. Просторная однокомнатная каюта с удобствами (душ, санузел, кондиционер) рассчитана на размещение до двух человек.

В каюте: двухспальная кровать, диван, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, фен, сейф, чайник, радио, два окна, электророзетка на 220V.

от 901 000 / чел.
Перейти к бронированию Забронировать
В каюте все продумано для комфортного размещения. Плавно сменяющиеся виды природы в окнах каюты гармонично дополнят и подчеркнут колоритную обстановку

Площадь 18,7 м2. Однокомнатная каюта с удобствами (душ, санузел, кондиционер) рассчитана на размещение до двух человек.

В каюте: две односпальные кровати или двуспальная кровать, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, фен, сейф, радио, два окна, электророзетка на 220V:

в каютах №103-118 — две односпальные кровати (можно сдвинуть);

в каютах №203,204 — две односпальные кровати, расположенные вдоль окон (не сдвигаются);

в каютах №205, 206, 217, 218, 221, 222, 223, 224, 225, 226 — две односпальные кровати (можно сдвинуть);

в каюте №303, 304 — двуспальная кровать.

от 397 300 / чел.
Перейти к бронированию Забронировать
Делюкс трехместный
В каюте все продумано для комфортного размещения. Плавно сменяющиеся виды природы в окнах каюты гармонично дополнят и подчеркнут колоритную обстановку

Площадь — 18,7 м2. Однокомнатная каюта с удобствами (душ, санузел, кондиционер) рассчитана на размещение до трех человек.

В каюте: две односпальные кровати (можно сдвинуть), диван, шкаф для одежды, холодильник, телевизор, фен, радио, сейф, два окна, электророзетка на 220V.


от 417 800 / чел.
Перейти к бронированию Забронировать
Отзывы
Отзывы
Отзывов пока нет
Также смотрят круизы
Путешествие по Верхней Волге
Путешествие по Верхней Волге
Санкт-Петербург
Водоход.Премиум
Москва
Тутаев
Москва
Москва
Тутаев
Москва
ship Санкт-Петербург
Водоход.Премиум
calendar
30 Октября 2020 - 03 Ноября 2020
time 5 дней
tag
от 20 500 / чел.
Северная Венеция
Северная Венеция
Мустай Карим
Водоход.Люкс
Москва
Санкт-Петербург (Английская набережная)
Москва
Санкт-Петербург (Английская набережная)
ship Мустай Карим
Водоход.Люкс
calendar
06 Мая 2021 - 14 Мая 2021
time 9 дней
tag
от 72 300 / чел.
Осталось < 20 кают
Восточная сказка
Восточная сказка
Сергей Кучкин
Водоход
Москва
Казань
Москва
Казань
ship Сергей Кучкин
Водоход
calendar
05 Июля 2020 - 10 Июля 2020
time 6 дней
tag
от 33 600 / чел.
Круиз выходного дня
К истоку великой реки
К истоку великой реки
Константин Симонов
Водоход
Москва
Тверь
Москва
Москва
Тверь
Москва
ship Константин Симонов
Водоход
calendar
02 Октября 2020 - 04 Октября 2020
time 3 дня
tag
от 14 300 / чел.
Енисейская экспедиция
Енисейская экспедиция
Максим Горький
Водоход.Люкс
Красноярск
Канготово
Красноярск
Красноярск
Канготово
Красноярск
ship Максим Горький
Водоход.Люкс
calendar
28 Мая 2021 - 07 Июня 2021
time 11 дней
tag
от 314 700 / чел.
Круиз выходного дня
Нет свободных кают
Сказания о Валаамском монастыре
Сказания о Валаамском монастыре
Леонид Соболев
Водоход
Санкт-Петербург
Валаам
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Валаам
Санкт-Петербург
ship Леонид Соболев
Водоход
calendar
09 Октября 2020 - 11 Октября 2020
time 3 дня
tag
от 11 600 / чел.
Остались вопросы?
Оставьте номер телефона - наш менеджер свяжется с вами и поможет с выбором!
Телефон *
ROOM SERVICE
«ВодоходЪ» сделает ваш отдых особенным и запоминающимся. Мы предлагаем широкий спектр дополнительных услуг и будем рады превратить каждый день вашего круиза в настоящий праздник!
ROOM SERVICE