КОРЗИНА

ВЫБРАННЫЕ КРУИЗЫ
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Изменение графиков движения на навигацию 2014.
Возврат к списку

Изменение графиков движения на навигацию 2014.

06 июня 2014

Уважаемые клиенты!

Уведомляем Вас о том, что 05 июня 2014 года, в ходе совещания Межведомственной оперативной группы по регулированию режима работы гидроузлов водохранилищ Волжско-Камского каскада было принято решение онеобходимостипродления введенных ограничений по осадке судов на участке внутренних водных путей от Городецких шлюзов № 15-16 до г. Балахна до 10 июля 2014.

Соответствующее информационное сообщение было опубликовано на официальном сайте Федерального агентства; полный текст доступен по ссылке:http://www.morflot.ru/index.php?news_id=1561

В этой связи, а также с учетом прогноза дальнейшего уменьшения уровня воды и возможного ужесточения ограничений по осадке судов было принято решение об изменении расписания следования судов ООО «ВодоходЪ» в части круизов, маршрут которых предполагает прохождение Городецкого шлюза №15-16, до окончания навигации 2014 года.

В течение ближайших дней на все изменения будут опубликованы на нашем сайте.

Все туристы, приобретшие туры на круизы, маршруты которых будут изменены, будут уведомлены об этих изменениях в индивидуальном порядке. Со своей стороны Компания приложит все возможные усилия для того, чтобы предложить клиентам альтернативы аналогичного либо более высокого класса.

Приносим извинения за возможные неудобства, вызванные независящими от нас обстоятельствами.

Ниже в порядке информации приводим полный текст сообщения Федерального агентства морского и речного транспорта:

О гидрологической обстановке на участке ВВП от Городецких шлюзов до Балахны

На участке внутренних водных путей на реке Волга от Городецких шлюзов до города Балахна сохраняются сложные для судоходства гидрологические условия.

На основании прогнозных данных по притоку воды 5 июня 2014 года и по предложению Федерального агентства морского и речного транспорта Межведомственная оперативная группа по регулированию режима работы гидроузлов водохранилищ Волжско-Камского каскада водохранилищ при Росводресурсах установила на период с 11 июня по 10 июля т.г. средние сбросные расходы 1080-1150 куб. м/с через Нижегородский гидроузел для возможности прохода судов с осадкой 2,6 м.

Для обеспечения такого низкого расхода в период навигации будут использованы водные ресурсы Рыбинского водохранилища в объеме 2,3 куб.км воды, что приведет к снижению уровня воды на водохранилище до 99,93 мБС при минимальн навигационном уровне 99,30 мБС.

По состоянию на 6 июня т.г. уровни воды составляют в Рыбинском водохранилище – 100,49 мБС, Горьковском водохранилище – 83,92 мБС.

В этих условиях проходную осадку судов через Городецкие шлюзы № 15-16 предполагается обеспечивать не более 2,6 м в течение 3-4 часов в сутки по согласованному с Росморречфлотом графику, с учетом регламента составления диспетчерских графиков энергетической нагрузки.

Введенное с 15 мая 2014 г. ФБУ «Администрация Волжского бассейна» на основании статьи 77 Федерального закона «Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации» вследствие низких уровней воды ограничение по осадке судов на участке внутренних водных путей от Городецких шлюзов № 15-16 до г. Балахна предполагается продлить до 10 июля 2014

Дополнение - распоряжение Минтранса от 11.06.2014

Дополнение - распоряжение Минтранса от 11.07.2014

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.