Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Старт продаж круизов по Енисею на теплоходе «Максим Горький».

10 октября 2019

Открыта продажа круизов главной новинки сезона 2020 от компании «ВодоходЪ» - экспедиционного тура по Енисею на теплоходе класса 5* «Максим Горький».

Расписание круизов и цены

Енисей – одна из самых протяженных, полноводных рек мира – всегда манила исследователей, путешественников и любителей бросить вызов дикой природе. Премиальный продукт круизов по сибирской реке впервые представлен не только в линейке компании, но и на всем российском рынке.

Модернизация теплохода до уровня 5*

В 2020 году теплоход пройдет капитальную модернизацию до уровня 5* по международным стандартам. В результате переоборудования теплохода на шлюпочной палубе разместится большой ресторанно-развлекательный комплекс, на верхней палубе — зона SPA c тренажерным залом. В основу дизайна интерьеров и декора теплохода легли этнические мотивы малых народностей Севера.

Маршрут по заповедным и историческим местам

Круиз по Енисею на теплоходе «Максим Горький» — это новый взгляд на Сибирь, нетронутая природа величественной Тайги, быт и культура малых народов Севера и староверов. Удивительная возможность увидеть единственные в своем роде музеи и самые заповедные места, спуститься в пещеру вечной мерзлоты и подняться на плато Путорана, дойти до самой северной железной дороги – «Стройки 503» и узнать историю ГУЛАГа, попробовать свои силы на ремесленных мастер-классах и настоящей сибирской рыбалке, погладить северных оленей и многое другое.

Одно из семи чудес России — заповедник «Столбы»*.
На самом деле это скалы вулканического происхождения, а «столбами» их прозвали из-за формы. Они узкие, высокие (от 60 до 600 метров), очень древние (от 450 до 600 миллионов лет) и разбросаны по территории более 450 квадратных километров. У каждой скалы есть свое имя.

* Уникальный заповедник претендует на включение в список территорий под защитой ЮНЕСКО и является самым посещаемым заповедником России (более 750 000 посетителей в 2018 году).

Купеческие дома, монастыри, узкие улочки и дух старинного города с четырехсотлетней историей, сохранившего свой первоначальный облик до наших дней*.
В Енисейске много великолепных музеев, например местный «Музей рубанка» занесен в Книгу Рекордов Гиннеса! Что это за предмет и как им пользоваться, вы узнаете во время просмотра самой большой коллекции рубанков в мире.

* Историческая часть города Енисейска включена в предварительный список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Деревня, которую вы не найдете на Google Maps, люди, которых нет в facebook, место, фотографий которого не существует в Интернете.*

Приготовьтесь совершить путешествие в прошлое.
В деревне Никулино живут староверы — люди, которые веками чтят традиции и свой религиозный уклад. Староверы очень закрыты от внешнего мира, в их домах нет телевизоров, компьютеров, интернета и мобильных телефонов.
Местные жители покажут вам фрагменты своего быта и культуры. Вы увидите, как старинным способом добыть кедровое масло из шишек.

* Просим отнестись с пониманием: любая фото- и видеосъемка в деревне запрещена.

Вы прибудете на легендарную землю, первое русское поселение, основанное магазейскими казаками в 1607 году на правом берегу Енисея при впадении реки Верхний Имбак.
Здесь представлено все единство и многообразие Сибири. Место, где бережно сохраняют уникальное наследие коренных малочисленных народов Севера и природные артефакты.
Попасть сюда непросто: вам придется совершить мистический обряд, чтобы отдать дань уважения Духу тайги и получить от него право на пребывание в этих землях.

Поздравляем с прибытием за полярный круг!
Удивительный город, построенный на вечной мерзлоте. Самый светлый, а временами самый темный город на маршруте: здесь 2 месяца летом длится полярный день, а 2 месяца зимой царит полярная ночь. Вы увидите уникальный памятник природы — единственный в России «Музей вечной мерзлоты» с экспонатами возрастом более 50 тысяч лет! А также вы посетите отдел природы, экспозицию “Стройка 503” и отдел истории, где хранятся первые упоминания о реке Игарка и Игарском зимовье.

Путорана на языке эвенков означает «озёра с крутыми берегами». Площадь плато Путорана сравнима с площадью Великобритании и составляет 2,5 млн га. Это второе в мире по величине базальтовое плато после индийского плато Декан. Путоранский природный заповедник признан памятником Всемирного наследия человечества и охраняется ЮНЕСКО.
Вас доставят на вертолете, чтобы посмотреть уникальный феномен. Вы побываете в местах, куда не ступала нога человека.

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.