Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает до 21:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Клиент туроператоров стал разборчивым и подозрительным16.04.12

Трагедия с теплоходом «Булгария», произошедшая прошлым летом, не могла не повлиять на туристический сезон этого года. По данным экспертов текущие продажи на круизы открывающейся навигации по рекам России упали на 20-25% по сравнению с прошлым годом. О перспективах развития круизного туризма рассказал директор по внутреннему туризму компании «ВодоходЪ» Андрей Смолин.

— Как повлияла катастрофа с теплоходом «Булгария» на деятельность круизных операторов?

— В связи с бесконечными авариями и разорениями туристических операторов клиент стал разборчивым и подозрительным. Теперь турист обращается к проверенным компаниям, посмотрев предварительно отзывы и потребовав разрешительные документы и лицензии. Турист также смотрит на состояние теплохода, даже внешне оценивает.

— Иностранные туристы отказываются от поездок?

— Однозначно, в связи с кризисом в Европе, испанскими долгами, кризисом в Греции поток иностранных туристов, особенно из Европы, сократится примерно на 15%. Общий негативный уровень информационного шума тоже играет свою роль. Причина тут еще и в том, что Россия не самое приоритетное направление, да и глубина продаж за последнее время сократилась.

— А что с российскими туристами?

— Очень распространено предварительное бронирование, сейчас оно составляет около 15%, но это ни о чем не говорит, потому что оценить ситуацию по предварительным продажам тяжело.

— Какие прогнозы в преддверии открывающейся навигации?

— Ни одного игрока с рынка не ушло, все в том или ином виде планируют выходить. Вопрос в том, выпустят ли их.

Источник: firstnews.ru
Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube