Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 21:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Теперь все преимущества комфортного круизного отдыха в полной мере доступны жителям Казани24.10.12

Директор по внутреннему туризму компании «ВодоходЪ» рассказал о запуске программы речных круизов из Казани, а также о планах компании на этом рынке.

— Во вторник, 16 октября, «ВодоходЪ» открыл свое представительство в Казани. Почему выбор пал именно на этот город?

— Казань, наравне с Нижним Новгородом и Самарой, всегда была одним из основных круизных центров Поволжья. Наше представительство в Казани — это уже одиннадцатый офис «Водохода» на территории РФ. Собственные филиалы в Казани имеют многие туроператоры, однако в основном они занимаются продажей туров на круизы с выходами из других городов России, то есть в столице Татарстана осуществляется так называемая «допосадка». Наше принципиальное отличие в том, что мы не только открываем здесь полноценный операторский офис, но и ставим теплоход «Сергей Кучкин», который будет ходить из Казани всю навигацию, то есть круизы будут начинаться в этом городе и в нем же завершаться, допосадка возможна по ходу движения судна. Кстати, продолжительность этих круизов будет составлять от 3 до 17 дней. Преимущественно это будут короткие волжские круизы на 7-9 дней. Например, Казань–Нижний Новгород–Казань. Теплоход также будет ходить до Перми, Чебоксар, Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы. Круиз приятен комфортностью передвижения: ты приехал из одной точки и туда же вернулся. Теперь этот комфорт доступен и нашим казанским клиентам.

— Сотрудники офиса — местные специалисты или приехали из Москвы?

— «Костяк» офиса — наши опытные сотрудники; руководитель долгое время проработал в центральном офисе, менеджер теплохода — в нижегородском представительстве. Что касается менеджеров продаж, операторов по бронированию, все они — местные специалисты.

— В чем преимущество открытие офиса в Казани для туристических агентств и туристов?

— Традиционно, в том регионе, где мы ставим теплоход, должен присутствовать наш представитель. Он должен быть на виду, он «ведет» теплоход, контролирует все продажи по судну, осуществляет посадку на борт. Туристическим агентствам намного проще и комфортнее общаться с людьми, которые находятся на их территории. Представители агентств могут встретиться со своими партнерами вживую, посетить офис, а не общаться с ними через Москву. С этой целью 16 октября мы презентовали местным казанским туристическим агентствам наших сотрудников и наш офис.

Что касается удобства туристов, то здесь важным фактором является то, что, по тем или иным причинам, многие предпочитают приобретать тур напрямую у туроператора. Таким образом, теперь им станет намного проще общаться с нашими сотрудниками, подбирать наиболее интересный для себя продукт из всего нашего ассортимента.

— Расскажите подробнее о теплоходе.

— Теплоход достаточно хорошо известен на российском рынке. «Сергей Кучкин» какое-то время уже работал в Казани, его здесь помнят и туристы, и профессионалы туриндустрии. Важно также то, что в последние годы на казанском рынке оперировали двух— и трехпалубные суда, полноценный «четырехпалубник» с высоким уровнем сервиса точно будет востребован.

«Сергей Кучкин» долгое время находился на плановом ремонте, а в навигацию 2012 года не использовался. В свой первый рейс из Казани он выйдет в обновленном формате. Речь, разумеется, не идет о глобальной модернизации — каюты мы не перестраивали. Теплоход не был обновлен до класса «люкс», а соответствует стандартной категории 3* среди четырехпалубников. Помимо технического ремонта, на теплоходе обновлены общественные помещения: бары, рестораны. Заменены напольные покрытия, оборудование в каютах и т.д. В результате, мы получили хороший, качественный турпродукт. Мы считаем, что заходить в новый регион сразу с теплоходом класса «люкс» было бы преждевременно.

— Если результаты первой навигации оправдают надежды, есть вероятность того, что из Казани будет ходить еще один теплоход?

— Мне кажется, что в первые несколько лет особого всплеска не будет. Одного четырехпалубника пока вполне достаточно. Люди должны привыкнуть, оценить нашу работу, увидеть, что туроператор стабильно работает и не собирается уходить с рынка.

Другое дело, что в 2013 году здесь планируется проведение Универсиады и, возможно, какое-то количество наших судов будет работать в режиме гостиницы. Такое решение еще не принято, но планы существуют. Может быть, таким образом мы себя зарекомендуем быстрее, а люди узнают наш флот.

Разумеется, если спрос будет, мы готовы расширить свое присутствие, но пока мы видим для себя здесь только одно четырехпалубное судно. Тем более что его вместимость — до 300 человек. Это уже достаточно большая емкость.

— Продажи на следующую навигацию уже открыты?

— Мы открыли продажи по навигации 2013 года еще в августе. Официальные продажи на теплоход «Сергей Кучкин» начались 16 октября с 10 утра. При этом через полтора часа после старта продаж, после того, как теплоход появился на сайте, первый клиент уже забронировал первую каюту.

— Расскажите об итогах прошедшей навигации и прогнозах на наступающий год?

— Если говорить о прошедшей навигации, то падение произошло. Мы не досчитались примерно 20% планового пассажиропотока.

Итоги предварительного бронирования на 2013 год демонстрируют иную картину, но она не может служить основой прогноза на всю предстоящую навигацию. Предварительно приобретают туры постоянные клиенты, чей спрос не является релевантным, то есть по нему нельзя судить, какова будет предстоящая навигация. У нас с первого дня открытия продаж уже пришли первые клиенты и уже порядка 6-7% путевок на следующий год выкуплено, притом, что сейчас середина октября. Люди знают, что в нашей компании всегда выгоднее приобретать тур заблаговременно, никаких горящих предложений у нас не бывает, поэтому путевка не будет стоить дешевле накануне даты начала круиза. А до Нового года у нас традиционно действует скидка 10%, что при сложении со скидкой постоянного клиента уже дает 15%, а это неплохое капиталовложение. Судя по отзывам наших клиентов, они действительно рассматривают раннюю покупку туров как вложение на следующий год. Они точно знают, что пойдут в круиз и готовы сделать долгосрочную инвестицию с учетом того, что скидка превышает размер инфляции. Это действительно очень приятно, т.к. подобная репутация нарабатывалась многие годы. Приятно, что люди доверяют компании и готовы нести деньги за год до начала навигации.

— Цены на круизы в следующем году будут выше, чем во время прошедшей навигации?

— Сейчас мы не стали повышать цены на следующий год вообще, даже на величину инфляции. Поэтому, думаю, что по количествам продаж у нас будет рост. Уже по итогам предварительных продаж, возможно, мы сделаем повышение, поскольку растет себестоимость продукта. То есть к концу 2012 — началу 2013 года нам, к сожалению, придется скорректировать цены хотя бы на уровень официальной инфляции. Такие планы предварительно уже есть.

— Какие у вас ожидания по выходу  на казанский  рынок?

— Это очень интересный для нас проект: «ВодоходЪ» в Казани еще не работал. Понятно, что это в определенной степени и эксперимент, но мы готовы к нему. Более того, для нас это знаковый проект, который мы не были бы готовы свернуть. Например, в этом году многие компании поставили рейсы из Москвы, но по итогам предварительных продаж теплоходы не вышли вообще. У нас другие планы. Мы заявили рейсы, мы будем их выполнять, невзирая на трудности, с которыми мы можем столкнуться в первый год работы на казанском рынке. Впрочем, я уверен, что с помощью местных туристических компаний, которые сотрудничают с нами не один год, и поддержкой которых мы уже заручились, даже первый сезон нам удастся отработать достаточно неплохо.

Источник: сайт Ассоциации туроператоров России
Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube