Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 21:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

«Водоходъ», «Инфофлот» и «Мостурфлот» будут продвигать речные круизы сообща09.04.14

Круизные туроператоры «Водоходъ», «Инфофлот» и «Мостурфлот» объявили о создании «Речного альянса». Теплоходы этих компаний обслуживают более половины российских речных туристов, отправляющихся из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары и Ростова-на-Дону. Основной целью своего союза операторы называют объединение усилий для обеспечения высокого уровня сервиса, комфорта и безопасности на своих судах, а также популяризация речных круизов как вида отдыха. Первым совместным мероприятием альянса станет торжественное открытие большой круизной навигации в Москве, которое состоится 30 апреля на пристанях Северного речного вокзала.

Напомним, крушение теплохода «Булгария» летом 2011 года, повлекшее гибель 122 человек, отрицательно сказалось на этом сегменте рынка. Спрос на речные круизы начал восстанавливаться фактически лишь к весне 2013 года. Падение объемов оказалось особенно чувствительно для мелких и средних операторов. В итоге, например, прошлым летом сорвался круиз у пассажиров теплоходов «Шлиссельбург» и «Кабаргин», которые принадлежат небольшим компаниям. Туристам пришлось провести несколько дней на борту причаленных судов, а потом разъехаться по домам. По итогам сезона-2013 с круизного рынка из-за финансовых проблем уходят «Русская пароходная компания на паях» и «Альба-тур».

Как пояснил RATA-news директор по внутреннему туризму компании «Водоходъ» Андрей Смолин, на фоне этих событий, главная задача «Речного альянса» — убедить туристов в безопасности и надежности путешествий по российским рекам: «Наш пул, объединяющий операторов и перевозчиков, призван гарантировать, что все взятые на себя обязательства по программе, экскурсиям, питанию и качеству судна будут выполнены. Мы отвечаем за свою работу и хотим «отстроиться» от недобросовестных операторов». По словам собеседника, альянс не отказывается принимать в свои ряды новых членов, которые готовы соответствовать требованиям по количеству персонала на судах, определенной системы питания, наличию арт-бригады и других стандартов, а также нести расходы на совместное продвижение. «Речным круизам нужна хорошая реклама. Нам предстоит переломить представление о них как о реликте советского времени, который подходит только людям пожилого возраста», — заметил Андрей Смолин.

Как и ожидалось, цены на круизный отдых в 2014 году выросли в среднем на 10—15% — впервые за последние два года. Особого всплеска спроса в компаниях не отмечают, но и поводов расстраиваться пока нет: продажи идут ровно, в запланированном режиме. Объем ранних продаж заметно превысил прошлогодние показатели. Более точные контуры сезона-2014 будут видны к концу апреля, на этот период обычно приходится самый массовый спрос.

Светлана Ставцева

По материалам сайта «RATA-news»
Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube