Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня уже не работаем, завтра — с 9:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Ирина и Антон о круизе «Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» с 23 по 29 июля 2007 года06.08.07

Удивительное путешествие из Петербурга в Москву

Лето. Какое же оно короткое в средней полосе России! Как быстро пролетает отпуск. И как хочется провести его с полной отдачей, с новыми впечатлениями, с хорошим сервисом и в комфортных условиях. Удивительно, что все это нам удалось открыть для себя на просторах нашей родины, где обычно высокое качество сервиса и услуг предлагается по очень высоким ценам.

Так получилось, что о компании «Водоходъ» мы узнали случайно. Решили обратить наше внимание не на пляжи Турции или Европы, а на наш родной край. До этого ездили в круизы от 4-х других компаний: для меня это был 8-ой круиз, для мужа – 2-ой, таким образом, нам было с чем сравнивать. Выбрали комфортабельный теплоход «Александр Радищев», т.к. нас устроили и цена, и предлагаемый сервис, и дата поездки. Цена и комфорт были для нас принципиальны, т.к. зимой этого года мы отпраздновали свадьбу и эта поездка, спустя полгода, была для нас чем-то вроде свадебного путешествия. Хотелось, чтобы все было организовано на уровне, но не по «заоблачным» ценам.

Стоит заметить, что если театр начинается с вешалки, то круиз начинается с офиса компании и с того, как вас встречают в офисе, насколько уделяют вам внимание. Мы приехали в офис в воскресенье, за час до закрытия. Офис уютный, просторный, с макетами теплоходов. Нам ответили на все вопросы, предоставили всю информацию и о компании и о нашем теплоходе. После этого о предстоящей поездке мы больше не беспокоились.

Мы намеренно выбрали круиз Петербург-Москва, а не Москва-Петербург, чтобы сразу после отдыха приехать домой, а не тащиться в поезде. К тому же этот маршрут чуть длиннее, где-то на пол дня :)

Круиз оставил незабываемые впечатления: комфортабельный теплоход, уютная каюта, грамотно продуманная планировка помещений, превосходное питание, действительно хороший сервис, замечательно обученный персонал, знающий свое дело, профессиональная анимационная команда, красивейший маршрут и интересные экскурсии.

Мы до сих пор вспоминаем Валаам с его многочисленными островками и разбросанными по ним скитами, с его хвойными лесами и гранитными скалами, чистым воздухом, тишиной; жалеем, что нельзя передать на словах всю красоту отреставрированного верхнего храма Спасо-Преображенского собора (фотографировать там нельзя). У нас была замечательный экскурсовод, рассказавшая о Валааме много интересных фактов, о которых я не знала раньше. Удивительная и погода на Валааме, которая меняется часто по несколько раз в день. Эта поездка не стала исключением. Валаам встретил нас туманом, пасмурным небом и моросящим дождиком, было зябко. Во второй половине дня появилось солнышко и стало жарко, потом оно еще несколько раз появлялось и исчезало.

Необыкновенное впечатление произвел отреставрированный Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь недалеко от городка Свирьстрой, где лежат чудотворные мощи св. преподобного Александра Свирского. Удивительное место, про которое действительно можно сказать «благодатное», где становится почему-то очень хорошо и спокойно на душе. Здесь нам также очень повезло с экскурсоводами (их было двое – в автобусе одна, в монастыре другая). Истории и монастыря, и городка Свирьстрой были рассказаны с большой любовью, так что туристы слушали их просто заворожено.

Деревня Мандроги, выстроенная в «русском стиле», особого впечатления не произвела. Весь ее уклад и быт рассчитан в первую очередь на иностранцев, все очень дорого. Хотя мини-зоопарк в Лукоморье скрасил некоторое недоумение от посещения деревни.

Также немного удручила экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь. Экскурсовод постоянно запиналась, выглядела уставшей, и при этом нервно посмеивалась всю дорогу. Как она потом призналась, деревня Горицы последние годы принимает слишком много теплоходов, особенно с иностранцами на борту, поэтому экскурсоводы проводят экскурсии в город Кириллов одну за другой и просто устают. Но обиднее всего было увидеть сам Кирилло-Белозерский монастырь: крупнейшая обитель Европы находится явно в плачевном состоянии. И за несколько лет с моего последнего посещения (муж по этому маршруту ехал первый раз, я четвертый) ничего не изменилось. А ведь нам экскурсоводы рассказывали, что в реставрацию вкладываются огромные деньги… Без комментариев.

Приятно поразил в очередной раз Мышкин. Все такой же аккуратный, чистый, уютный городок. Приятно, что Мышкин может похвастаться не только своими былыми успехами, но тем, что продолжает развиваться и потихоньку отстраиваться и в настоящее время.

Кижи нас встретили холодом, промозглым ветром и дождем. А в Кижах все-таки уютнее, когда выглядывает солнце. Тогда серебристые купола деревянных церквей, построенных без единого гвоздя, начинают играть на солнце.

Посещение Углича запланировано во всех круизах. И наш взгляд Углича слишком много. Поэтому я в восьмой раз на экскурсию идти не захотела. Мы просто гуляли по городу, который по нашим наблюдениям проигрывает даже маленькому Мышкину, т.к. выглядит несколько обшарпанным.

Даже не верится теперь, после приезда в шумную и пыльную Москву, что мы уже не сможем, до следующего года, выйти прогуляться по палубе, полюбоваться безбрежными просторами суровой Ладоги, где светло еще даже в 12 часов ночи, понаблюдать за проплывающими мимо городами и деревеньками, пообедать в ресторане, долго выбирая с соседями по столу лучшие блюда в меню на завтра, послушать «голос корабля» с интереснейшими рассказами на протяжении всего нашего маршрута о  достопримечательностях, которые нам предстоит увидеть и удивительных местах, которые предстоит посетить.

Самое интересное, что в такие круизы можно отправляться по маршруту, где все уже видел снова и снова. Каждый раз открываешь для себя что-то новое, каждый раз готовишься встретиться с уже хорошо знакомым.

Это было одно из самых замечательных путешествий для нас за последние несколько лет, потому что нам не хватало именно такого отдыха – для души… и в комфортных условиях. И очень здорово, что все это гармонично сочетается в таком виде отдыха, как речной круиз.

Тем не менее, мы хотели бы обратить внимание руководства компании, что некоторые недоработки в организации круиза существуют, но они ни в коем случае не испортили наше впечатление от путешествия.

Мы хотим посоветовать заменить сломанные тренажеры в спортзале, т.к. на них практически невозможно заниматься без ущерба для здоровья. Либо не заявлять, маленькую комнату с устаревшим спортинвентарем как спортзал. К тому же помещения под спортзал должны хорошо проветриваться, а скользкий пол должен регулярно вытираться уборщицей.

И еще, просто необходимо заявленные в каютах кондиционеры переоборудовать из «гоняющих воздух в каюте» в такие, которые будут работать и днем и ночью, чтобы не приходилось просыпаться под утро от жуткой духоты при таком вот «работающем» кондиционере (насколько нам известно, на это жаловались и другие туристы и это не была наша частная проблема) и открытые окна тут не всегда помогают, особенно в жару. Это, как говорится, «ложка дегтя в бочку меда».

Что понравилось, так это оперативное решение проблем. Ведь дело часто не в том, чтобы проблем не было вообще – такого просто не бывает, а в том, насколько готова принимающая сторона решать эти проблемы и решать их как можно быстрее. Могу сказать, что персоналом на Радищеве мы остались довольны.

Мы хотим поблагодарить руководство компании «Водоходъ» за грамотно организованный круиз, персонал теплохода «Александр Радищев» за теплый прием и качественный сервис, поваров за вкуснейшею еду и разнообразное меню, «голос корабля» за своевременно предоставляемую информацию и за выразительность и полноту подачи этой информации.

Мы планируем отправиться с вами в рейс в следующем году и очень надеемся, что качество ваших услуг останется на прежнем уровне, а может быть станет еще лучше.

Процветания вам!

Ирина и Антон.

Комментарии:

3Георгий, 05 апреля

Очень хороший отзыв. Читаю и радуюсь, что скоро в круиз!

2Ирина, 07 августа 2007

Доброго времени суток, Иван. Нисколько не сомневаюсь, что Калинин замечательный теплоход, хотя бы потому, что у Водохода скорее всего плохих теплоходов и не может быть. Да и много хороших отзывов написано про Калинин и его команду. Но на Радищеве мы остановились по двум причинам. Одну из них я описала - это дата поездки, которая  устраивала нас идеально. А вторая - Радищев 301 проекта. Я предпочитаю теплоходы этого проекта, т.к. на них возможно взять двухместную одноярусную каюту именно на главной палубе (на этой палубе у туристов нет возможности сидеть под вашими окнами). На Калинине на главной палубе таких кают нет, только на средней. На других теплоходах проекта 92-016 бывают двухместные каюты на главной палубе, но двухъярусные, что для нас не очень удобно.

1Иван, 07 августа 2007

Здравствуйте Ирина и Антон.Жалко конечно что вы Не поехали на Теплоходе Михаил Калинин-Но как говориться на Вкус и цвет товарищей

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube