Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
Колл-центр работает с 9:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»

Миракл о круизе «Москва — Пермь — Москва» на теплоходе «Алексанр Радищев» в июле 2008 года21.07.08

Прочитала сейчас впечатления Татьяны и Ольги о рейсе в Пермь на Радищеве и тоже захотелось высказаться. К сожалению, (при всей любви к Водоходу) рекламный слоган «классика элитного отдыха» остался словами. Все почему-то стало проще и дешевле. Планка заметно снижена. Раздача бумажек для памяти, которые приклеивают на компьютер, в виде призов на гала-концерте - просто позор! И еще иллюстрация общей тенденции. Аниматоры для взрослых, на мой взгляд, отсутствовали как класс - их заменяла директор группы «Новый век» Светлана, которой действительно было много. Этой даме можно посоветовать, выходя на сцену, помнить, о том, что для публичного человека ухоженный внешний вид, наличие прически – как минимум признак профессионализма. К тому же, подготовленные Светланой вопросы для программы «Что? Где? Когда? сделали ее неинтересной. Вообще, интеллектуальных игр в круизе явно не хватало (как тут не вспомнить Калинина, патриоткой которого я тоже являюсь), организовывая «Что? Где? Когда?» можно было создать несколько команд из взрослых, устроить конкурс вопросов для знатоков, да и вообще вариантов разных игр сейчас масса. Про гала-концерт полностью согласна с Ольгой.

Теперь про города и автобусы (это наболевшее). Думаю, что в Перми два дня делать просто нечего. Пещеры - действительно здорово, по дороге можно было бы полчаса проехаться по остаткам пермского исторического центра и было бы достаточно. Про два дня в Чайковском даже говорить не хочется, а вот, насчет автобусов - наверное, нам подавали те автобусы, класс которых оплатил Водоход. Так как, рядом с нашими, достаточно убогими, стояли красивые и современные автобусы для интуристов (в Ярославле, например). Должна согласиться с Татьяной по поводу Александра Юрьевича, которого всегда слушала с огромным интересом. И раньше на Калинине и здесь тоже сначала радовалась, услышав его голос: у г-на Иванова действительно слишком много стало его личных оценок, рассуждений и осуждений. Не надо столько агитировать за советскую власть, уважаемый Александр Юрьевич! Давайте лучше про историю, у Вас так замечательно это всегда получалось!!!

Ресторан во всех своих проявлениях - ДИРЕКТОР (потрясающая женщина!), еда, бармены, сервис был на высоте. Команда во главе с капитаном - отдельное спасибо!

Но, дорогая компания Водоход, если так пойдет дальше, то рекламный слоган точно придется менять:-(( пишу это с грустью, исключительно с целью хоть как-то повлиять на ситуацию и в следующем году увидеть Водоход в лучших проявлениях прошлых лет. Тем более, что замечательные люди на корабле (и туристы и команда) не перевелись :-)

Комментарии:

5Наталия, 16 августа 2008

Хотела бы согласиться с автором. Только вчера прибыли из круиза Москва-Питер-Москва со 2 по 15августа. Чесно скажу мне круиз не понравился.Путешествую уже очень давно - это мая 7-а поездка. Нет организации на теплоходе. Пассажирский помошник Алексей только улыбается направо и налево, только и всего. Его туристы прозвали "чеширский кот" Матросы, дети обслуживающего персонала, проводники в свободное от вахты время ходят по палубам,где им захочется.

Анимация очень слабая, практически ее нет. Я ни в коем случае не принижаю вокальные данные Юлии Самусевич  сама слушала ее с удовольствием). Но должна быть дискотека тоже. У нас же сидела девушка Каролина с выражением лица, где читалось:"Когда же вы уже свалите отсюда, достали уже!" Народ на теплоходе был разновозрастный, но поверьте танцевать хочется не только молодежи, но и людям среднего возраста.А Каролина считала, что раз в баре сидят люди кому за 35 и выше, нормальную музыку ставить не надо. В результате и молодежь сидела и мы 35-ти летние не танцевали.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Возьмите хорошего ди-джея и проводите дискотеки на солнечной палубе или на корме, как на других теплоходах.

В целом тоже разочарована экскурсии не на уровне, автобусы на экскурсиях старые, бармены наливали спиртное несовершеннолетним детям, убирали каюты очень плохо, за что отдельное "спасибо" проводнице Марго с главной палубы.

4Анастасия, 30 июля 2008

Валерий! Большое спасибо за фотогалерею! Отличные фотографии (свои уже засмотрены "до дыр")  еще одна возможность вспомнить самые приятные моменты путешествия. Анастасия

3alexei, 30 июля 2008

Не могу согласиться с требованиями "Миракл" в отношении А.Ю.Иванова,желающей  слушать путевую информацию "лучше про (?) историю".Подавляющему большинству за исключением м.б.школьных учителей истории,не интересно слушать про деяния князей и царей или строителей старинных церквей,дворцов.Мы живем в современной России и нам много интереснее узнавать,что сегодня происходит в ней,ее городах,селах,чем они живут,каковы планы их развития,чем зложение Карамзина или Ключевского.

2travial@yandex.ru, 29 июля 2008

Был в этом круизе. Хотел написать отзыв.  Не стал, т.к. Татьяна и Ольга, все написали, в принципе с этим согласен, но Вы Миракл, написали практически моими словами, то, что сам хотел написать :-)

 

Да, вроде бы все на месте, чисто, кормят, развлекают и все такое.... Но осталось чувство, какой то незавершенности, неудовлетворенности, что ли.

И именно новый девиз Водохода - "Классика элитного отдыха" не оправдался.

 

Из того, что бросилось особенно в глаза:

  • совершенно не сбалансированные по времени и месту стоянки и экскурсии, ранние подъемы, там где на это причины не было;
  • автобусы. Ну почему я, заплатив за круиз 180 т.р. (за троих), должен бежать, метаться по автобусам, занимать место, искать с кондицонером. А вдруг повезет. И это в порядке вещей, ни объяснений, ни извенений. Нет, я понимаю, нормальным автобусам просто негде взяться, например в Елабуге. Но в Ярославле, Перми, Новгороде, Казани... При этом интуристу - пожалуйста, прямо у нас на глазах. Почему? В кунгур например 2,5 часа - 30 градусов жара. Мало приятно и с детьми, тем более.

     

    Помню случай, на Калинине, в Питере, попался такой же автобус. Так на ресепшен, сделали плакат с извинениями, выстрроился персонал, во главе с пассажирским помошником и как то пытались смягчить ситуацию. Здесь зто норма.

     

    Дальше - полное отсутствие аниматоров. "Новый век", конечно поют нормально, но с людми еще и общаться надо...

    Ну не должен пасажирский помошник быть "пиратом" в ресторане и на дне нептуна. У него других забот хватает. Или я не прав?

     

    Галаконцерт, шансы, призы.... Мда, уже писали, у некоторых детей, после были слезы. Сам видел. 16 дней старались, а в результате или календарик, в лучшем случае нос или уши поролоновые, или ничего. Насколько понял, 2/3 шансов остались даже без этих призов.

     

    Кино по вечерам. Ни разу не включили вовремя, пришлось ходить, звать мальчика. На вопрос - почему. Бормотал, что то про занятость...

    Если включал - филмы "экранки", как водится   - 10 в одном. Почему?

     

    В каюте, при заселении, не было папки Водоходовской с расписанием круиза и все такое... Лежала старая, залитая соком, видим с прошлого круиза. На респешен долго удивлялись, долго не хотели, но  выдали новую, правильную, с требованием вернуть старую. Однако.... странный подход к клиенту.

     

    Ресторан (которым большинство все восхищаются) - да, внешне все красиво, правильно. Но присмотритесь. Сильнейшая экономия. Во всем. Сок - самый дешевый, в порции первого насчитал аж 9 столвых ложек. Все супы - обильно приправлены кубиками. Вторые блюда - рис, картофель, мясо, один-два сорта рыбы, немного овощей и все вокруг этих продуктов. В том или ином виде. За счет оформления и экзотических названий, кажется разнообразно. И почему в последний день, не было выборного меню. Макароны и мясо. в 16 день - ресторан отдыхал :-)

     

    Хваленый шведский стол. Меню неизменно. все дни.  Менялись только каши и мясное. Колбаса - одного сорта, сыр - то же.

     

    Нет, не подумайте, я не придираюсь, и не гурман какой, все было хорошо. Именно хорошо, не меньше и не больше. Но "классикой элитного отдыха" это назвать не получается. Если только - по цене. Да, сопоставимо с элитным.

     

    И поледнее, из недостатков. Незнаю как Вам, а я привык, что бы мне улыбались и располагали к себе (что и сам всегда делаю). На ресепшен, при обращении, не получил ни одной :-) Наверно только мне так не повезло...

    Те мальчики и девочки, что Водоход набрал для нас - просто выполняли свои обязанности, с заметным - "как это все достало". И все.

     

    Из крупных недочетов - пожалуй все. В остальном, 16 дней пролетели как один. Природа - неописуема. Города - тоже, почти все. Да и буду справедлив, Водоход, отработал на твердую четверку. Не меньше.

    Но хочется всетаки большего.

    А большего, хочется. И именно атмосферы уюта, дружного коллектива, когда сходишь с трапа, тебя проважают (чего кстати не было, как раньше, на том же пресловутом Калинине), с пожеланиями вернуться, у многих - на глазах слезы, особенно у детей. И желание тут же вернуться. Но этого почему то не было.

     

    В общем во многом- экономия на лицо. Не знаю причин, может они имеют мето не зря, но факт.

     

    Вот понаписал тут. Наверное старею :-)  Может и ошибся в оценке. Спорить не буду.

     

    В качестве бонуса, добро пожаловать. Самая новая моя, большая фотогаллерея из круиза Москва-Пермь-Москва 2008г. Смотрите, сохраняйте себе. Есть несколько удачных фото.

     

    http://www.pushkino.net/valis/radishev_2008/

     

    Уважаемый Водоход, если из фотографий, что то разместите у себя, буду рад. Или пополните описание Радищева на сайте этими фото. Оно очень скудное. Тоже буду рад.

     

    С уважением, Валерий.

     

    travial@yandex.ru

  • 1Андрей, 22 июля 2008

    соглашусь с написанным, хоть в это рейс и не ходил, по по сровнению с прошедшими годами в этом году планка понижается убедился лично!

    Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube