Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Андрей Куликов о круизе «Москва — Елабуга — Болгары — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» в июле 2008 года07.08.08

Приветствую всех любителей речных круизов. В этом году я совершил путешествие от Компании «Водоходъ» по маршруту Москва-Елабуга-Болгары-Москва с 21 июля по 1 августа на теплоходе «Александр Радищев» и хотел бы рассказать об этом, поделиться своими впечатлениями, высказать, так сказать, свое мнение. Итак, начнем… Конечно же, здесь были и свои плюсы, и свои минусы.

Начнем с «минусов» (так как их у меня, ко всему моему уважению к Компании «Водоходъ», немало):

1) Когда заходишь на теплоход, то первое, что тебе попадается на глаза, то, что считается «лицом теплохода» - это Администраторская (или, как модно сейчас говорить – reception). Все бы ничего, но вот на лицах самих администраторов (их было двое как я понял) очень редко можно было увидеть приветливые улыбки, в основном на лице читалось «как все меня достало». Особенно это хорошо было видно на лице молодого человека-администатора. Пожалуйста, улыбайтесь чаще туристам. И еще – работу свою они начинали где-то в 7-30. То есть если какая-то проблема рано утром и ночью случиться (не дай Бог конечно), то я бы сразу пошел в администраторскую. А там никого не было. И пришлось бы ждать начала рабочего дня администраторской. На мой взгляд, не очень удобно для туристов.

2) Все-таки частенько (ну, не каждый день) возле нашей каюты на нижней палубе бегали и играли дети. Сначала воспринималось это нормально, терпимо, но потом. Честно скажу, начинало надоедать вся эта возня, топот, крик и т. д. Родители, следите за своими чадами. Другие туристы тоже хотят отдохнуть.

3) Экскурсии – здесь минус только в том, что было слишком много объектов по программе и все их осмотреть было очень сложно, можно конечно. Если бегать «сломя голову» по городу. Даже свободного времени не оставалось (разве только что час-полтора в Чебоксарах, и часа три-четыре в Болгарах, где делать, на мой взгляд, совершенно нечего). А в таком месте как Елабуга нам дали только полчаса свободного времени после экскурсии. А так хотелось побольше – и в городе погулять, и побыть на прекрасном городском пляже, и искупаться (благо погода позволяла).  

4) Ресторан «Волга» – тоже и плюсы и минус. Минус в том, что, к сожалению, не редко можно было увидеть грязные скатерти на столе (и не только на нашем).

5) Подъем – организовывали очень рано. Могли поднять и в 6 утра, и в 7 утра. Когда была организована дополнительная экскурсия в Дивеево, всех подняли в 6 утра, хотя 2/3 туристов не собирались ехать на эту экскурсию. А вставать пришлось всем (потому что завтрак длится до 8-30 утра). Просьба организовывать подъем хотя бы не раньше 7-30 (все-таки хочется подольше поспать).  

6) Огорчило то, что во многих монастырях разрешается снимать только за деньги (например, В Ипатьевском в Костроме, а в Толгском в Ярославле съемка на территории монастыря вообще достигала 200 рублей). Если везде платить за съемку, сколько же уйдет средств дополнительно. Не трудно представить.

Про бары и барменов писать ничего не буду. Так как не был так за все время круиза. Вот про кого не могу сказать ни плохо, ни хорошо – так это про мед. работника. А был ли он вообще? Лично я ни разу не видел его. А кто-нибудь знает вообще как на этом теплоходе он (или она) выглядит?

А теперь про «плюсы» круиза:

1) Уборка каюты – здесь нареканий нет. Спасибо большое за чистоту в каюте нашему проводнику Светлане.

2) Ресторан «Волга» – нам попалась хорошая, милая официантка Алеся. Всегда приветливая, доброжелательная, отзывчивая. Одним словом, ничего плохого про обслуживание в ресторане сказать не могу. Еще понравилось как каждое утро на завтрак при входе в ресторан нас встречала официантка Женя и желала нам Доброго утра. Приятная искренняя улыбка. Было видно, что она делала это от души. Спасибо Вам, девушки – Женя и Алеся!

3) Кстати, «шведский стол» на завтрак мне понравился. Есть из чего выбрать, каждый день каша (что я очень люблю и ем каждый день дома), различные сорта сыра, соков. Спасибо за такой завтрак!

4) Очень понравилось то, что в ресторане можно было выбрать блюда на обед и ужин не из двух (как раньше на других теплоходах Компании «Водоходъ»), а из трех пунктов. Очень, я считаю, удобно.

5) Снова экскурсии – понравилось то, что обширная экскурсионная программа, много всего было запланировано на осмотр. За несколько часов экскурсии можно было увидеть практически все достопримечательности того или иного города.  Здесь организаторы постарались по максимуму извлечь пользу от экскурсии.

6) Всегда предоставляли хорошие автобусы на экскурсии (за исключением Городца – где самые лучшие автобусы – Львовские, поцарапанные, снятые с городских маршрутов. И то только два-три таких. Но это не вина «Водохода», что и понятно). А так Спасибо за хорошо предоставленные автобусы!

7) Аниматоры – неплохо выполняли свою работу. Нареканий как таковых к ним у меня нет.

8) Очень понравилась дополнительная экскурсия в Ростов Великий (где съемка в Кремле стоила 100 рублей для фото). Я первый раз побывал там и посмотрел на Кремль. Есть на что посмотреть (хоть и некоторые здания там были в «лесах, но это ничуть не испортило впечатление от Кремля). Правда из-за пробок в Ярославле мы так и не смогли толком посмотреть  этот город. Но я здесь бывал и раньше и видел стрелку. Куда, кстати, нас не повезли в связи с реконструкцией. Тем не менее, очень понравилось. Спасибо организаторам!

Вот такой был круиз в Елабугу со своими минусами и плюсами. Огромная просьба к Компании «Водоходъ» обратить внимание на рассказ и постараться учесть замечания по круизу. Хотя бы немного. А так большое спасибог за предоставленный отдых, за экскурсионное обслуживание

P.S.  Намерен также разместить фото с круиза. Так что скоро размещу их на сайте.

Андрей


Ответ компании «ВодоходЪ»

Уважаемый Андрей! Благодарим Вас за отзыв о круизе на теплоходе. Постараемся прокомментировать некоторые ситуации, которые Вы описываете в Вашем отзыве:

  • Администраторы работают с 07.00 до 23.00. В ночное время можно обратиться к любом члену экипажа, находящемуся на вахте.
  • Время стоянок в городах устанавливается в зависимости от возможности на данном участке (проходы через шлюзы и проч.). Мы делаем все возможное, чтобы сделать расписание более удобным.
  • Время завтрака и, соответственно, подъема зависит от времени стоянки. См. пункт 2. Но в каждом круизе не обходится без ранних подъемов, особенно, если планируется две стоняки за день. Но завтрак на этом теплоходе - «шведский стол» и длится 2 часа, подойти можно в течение 2 часов.
  • Комментарии:

    2Ирина, 20 января 2009

    Сейчас только прочитала ваш отзыв - собираюсь в круиз на Радищеве, вот и читаю отзывы именно об этом теплоходе.

    Я была в конце сентября в круизе на другом теплоходе, и мы также ездили на доп. экскурсию в Ростов Великий. Так вот, съемка на территории Кремля была абсолютно бесплатной! В Ипатьевском монастыре - 50 руб.

    Может, не сезон?

    1Valis, 07 августа 2008

    Прямо моими словами написали. Значит мне не показалось про крайне неприветливое общение на ресепшен. мелочь казалось бы, а бросается в глаза.  И этого молодого человека тоже запомнил. Вот писал раньшее комментарии на отзыв Миракл.

     

    Цитата - "И поледнее, из недостатков. Незнаю как Вам, а я привык, что бы мне улыбались и располагали к себе (что и сам всегда делаю). На ресепшен, при обращении, не получил ни одной :-) Наверно только мне так не повезло...

    Те мальчики и девочки, что Водоход набрал для нас - просто выполняли свои обязанности, с заметным - "как это все достало". И все."

     

    Ссылка на отзыв Миракл и комментарии.

    Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube