Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Ирина, Алла и Наталья о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Михаил Калинин» с 8 по 20 июня 2007 года16.10.08

Отдыхая в этом круизе мы, как активные туристы, принимали участие в различных конкурсах. В одном из них туристам было предложено сочинить рассказ на букву «П». Мы решили попробовать, хотя с трудом представляли, что вообще может получиться дельного, если каждое слово должно начинаться на одну и ту же букву «П». Если только пара предложений...

Но, главное же - участие... Вооружившись листом бумаги, взятым на ресепшене, и ручкой, мы взялись за дело. В итоге мы сочинили рассказ, который читали перед всеми туристами на гала-концерте, т.к. он занял первое место. Хотим предоставить этот рассказ вниманию «водоходцев», надеемся, что он вызовет у вас радостные эмоции и улыбку. Итак...

«Петербургская поэма»

После порош, пурги и прохлады пришла пора посетить прекрасный Петербург и превосходные Питерские пригороды: Петергоф, Павловск, Пушкин и прочее. Посидели, подумали и порешили пойти пароходом по просторам Прионежья и Приладожья. Приобрели путевки. Полезно полюбоваться природой, посмотреть плесы, посидеть и подышать на палубе. Приятно пофотографироваться, порыбачить, позагорать, потанцевать и повеселиться. Потом порисовать пейзажи и пообщаться с приятной публикой. Покормить попрошаек птиц.

Пятница. Половина пятого. Прибыли на причал. Поднялись на палубу. Пассажиров приветствовали по-русски - пирогом на подносе. Получили посадочный пропуск. Путешествие пошло. Похолодало. Пришлось поодевать что потеплее: панамы, перчатки, плащи, пальто, полуботинки, палантины, пуховики, платки.

По-утру полакомились пирожными, пончиками, плюшками и пирожками, приготовленными профессиональными поварами. Понравилось. Похвалили. Поставили "пять с плюсом". Программа путешествия плотная: поездки, потехи, праздники, пение, пляски, придумки перевертышей, пословиц, поговорок. После - получение призов. На пароходе порядок: проводницы постоянно пылесосят, протирают, прибирают.

Периодически проходили причалы, пристани, поселки по-больше и по-меньше. Переправлялись паромом на причудливую поляну пушкинских персонажей.

По приходу в Питер пассажиров поделили пополам. Полюбовались памятником Петру I. Проделали продолжительные пешеходные прогулки. Пообедали пайком. После прокатились по питерским протокам. Проголодавшись и подустав, приехали к пароходу в пассажирский порт.

Половина пути позади.

Поездка продолжается. По пути проплывали поля, пригорки, притоки, Пидьму, Петрозаводск, Подпорожье. С погодой повезло - позагорали.

По-нашему поездка получилась первоклассной. По приезде посоветуем приятелям пользоваться пароходами и пожелаем приятных путешествий.      

Комментарии:

3brocard, 28 мая

Полностью поддерживаю предложение!

Поэма получилась потрясающая! Порадовала повесть о путешествии в Питер! Питер прекрасен! Питание преотличное - прямо позавидовала!

Подобные повествования правда притягивают потенциальных путешественников! Превосходная попытка приобщить к путешествию до Питера и повторить поход по пути преталантливых подруг!

2Ирина, 28 октября 2008

Спасибо, отличное добавление!

Предлагаю всем желающим присоединиться и продолжать в том же духе на ту же букву. Может книга в соавторстве получится!)))))

1Мария_1, 28 октября 2008

Поздравляю!

Повествование получилось превосходное, прямо поэма. Приятно почитать.

Припомнила путешествие, пароход, Питер, подобное повествование, прослушанное прежде.

Поделюсь парой предложений:

  • По приёмнику попросили перестать прикармливать птиц: палубу пачкают, приходится протирать.
  • Посмотрели памятник птичке Пыжику.

    :-)

  • Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube