Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем с 10:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Михаил о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Кронштадт» с 25 августа по 1 сентября 2013 года10.09.13

Ну, вот, пока не стерлись впечатления, хочу поделиться со всеми любителями водных круизов о нашей с женой поездке на т/х "Кронштадт" по маршруту Москва - Санкт - Петербург с 25 августа по 1 сентября 2013 года.

Начиналось все хмурым серым днем 25.08. Встречали нас  на корабле хлебом-солью в сопровождении баяна (Сергей) и штатного фотографа. Далее был капитанский коктейль и трогательный выпуск в небо разноцветных воздушных шариков. Когда под "Прощание славянки" мы тронулись в путь, погода постепенно стала улучшаться и была превосходной весь круиз. Только завершающая экскурсия в Павловск окончилась под аккомпанемент дождевых капель. Все было на высоком уровне, особенно питание в баре-ресторане на шлюпочной палубе. За неделю блюда ни разу не повторились (кроме десерта). Завтраки за шведским столом в ресторане "Ладога" были также разнообразны . Лично я был всегда сыт и доволен, а легкий сумбур в начале путешествия создавали сами туристы, решившие прийти на трапезу не в рекомендованное каждой палубе время, а когда захочется. Впрочем, даже тогда места за столами хватало всем, были лишь небольшие очереди к лоткам с блюдами. Пребывание на борту скрашивали разнообразные развлекательные программы от интеллектуальной игры "Ерундопель" (требуется разъяснить значение редко встречающегося  слова) до концертов классической музыки Максима Егорова (иногда с певицей Ольгой Загревской) или выступления баяниста-виртуоза Сергея. Диск-жокей (он же ведущий развлекательных конкурсов) также  был всегда в форме. Но особенно мне понравилась работа директора круиза Виктора. Он, казалось, присутствовал всюду - на концертах, вечерах, в ресторанах, на берегу во время формирования экскурсионных групп... Очень отзывчивый и тактичный молодой человек. Каждая экскурсия на берег, а также в рубку,  была запечетлена фотографом. Когда он успевал только все печатать?! Фото висели в фойе  на всех стенах, их было неск. тысяч. Цена,правда, высоковата - 70р за один снимок 10 на 15, но очень оперативно. Не буду рассказывать о монастырях, но Валаам и особенно о.Пеллотсари приятно  удивили девственной природой. Была еще одна стоянка в Мандрогах, там прекрасный развлекательный комплекс, созданный одним питерским предпринимателем, с музеем водки, мини-зоопарком, конной базой, многочисленными избами ремесленников. Таких красивых росписей игрушек я не видел нигде! Особенно повезло с экскурсоводами на местах. Если хотите полной и достоверной информации, то выбирайте людей степенного возраста, благо по ходу экскурсии можно перейти к любому, работающему под флагом  "Водоходъ".  Особенной благодарности заслуживают капитан нашего судна Михаил Александрович Сагалаев и директор ресторана со всем персоналом за прекрасный капитанский ужин. Хочу отметить также массажиста-кинезотерапевта Алексея Асоскова за прекрасную работу и доброе отношение.  

Был один напряженный момент - из-за сильного тумана мы опаздывали в порт С-Птб более, чем на 4 часа, но работники ВОДОХОДА  сделали почти невозможное - они скорректировали дальнейшую программу так, что обед в ресторане Москва (Ш.С., но очень запомнился!) и поездка в Павловск все же состоялись. Было потеряно где-то полчаса.

Это была не первая моя поездка на теплоходе, но, несомненно, лучшая! Спасибо Водоходу, отныне я ваш друг!

Комментарии:

4елена, 03 сентября 2015

Ходили в круиз по маршруту Москва-Сант-Петербург с 27 июля по 2 августа 2014 г все понравилось,тем более впервые.Большое спасибо директору круиза Аненкову Алексею Андреевичу за отличную организацию программы,за душевное отношение к работе.Очень приятно было,когда он всегда осведомлялся о прошедшей экскурсии,выслушивая отзывы за и против.Кажддый вечер,во время ужина опрашивал всех о пожеланиях к улучшению обслуживания.Очень трогательно было прощание с туристами в последний день круиза:мы уезжали с чемоданами,а экипаж,во главе с капитаном Сагалаевым М.А  и директором круиза Аненковым А.А.  прощаясь нам махали в след.Очень хочется вернуться к ним вновь!

3Мария, 16 сентября 2013

И я хочу присоединиться к замечательным отзывам об этом теплоходе и его команде.

Виктор Жигачев - директор круиза - молодец, всё у него под контролем, какие бы ситуации не происходили - он всегда вежливый, внимательный, отзывчивый с искренней улыбкой. Встреча с ним с утра уже улучшает настроение, потому что он всегда находится на позитивной волне. Виктор - настоящий профессионал. Очень понравилась работа Андрея (ведущего развлекательных программ) - весело и не пошло! Методист Анастасия Месяцева просто умница, слушать ее путевую информацию было одно удовольствие.

"ВодоходЪ"! Цените таких сотрудников!

2Людмила Ш., 15 сентября 2013

И я  хочу присоединиться к мнению Михаила о круизе на теплоходе "Кронштадт",тем более что жили мы в соседних каютах. Понравилось очень! Все было замечательно организовано,прекрасная путевая информация (Анастасия),прекрасные экскурсоводы на маршрутах (особенно Кижи,Валаам,Коневец и Павловск),прекрасный бар-ресторан  на шлюпочной палубе... Директор круиза Виктор-выше всяких похвал,действиительно,тактичный,интеллигентный и понимающий молодой человек,и действительно вездесущий!! Спасибо всему коллективу теплохода "Кронштадт" во главе с капитаном Михаилом Александровичем Сагалаевым за отличные 8 дней! И у нас это не первый круиз,но,несомненно, один из лучших. ! А  ВОДОХОДУ так держать и далее,успеха и процветания ! Надеемся,до новых встреч !

1Ольга Артищева, 12 сентября 2013

Присоединяюсь к добрым словам сказанным в адрес коллектива т/х ,,Кронштадт". Мы с подругой путешествовали на теплоходе два раза. Первый раз по маршруту Санкт-Петербург -Валаам-Кижи-Петрозаводск-Мандроги-Санкт-Петербург  в 2011г. А с 19 мая по 25 мая этого года по маршруту Москва-Горицы-Череповец-Москва. Теплоход нам очень нравится. Команда теплохода работает очень хорошо:шлюзование, причаливание выполняется аккуратно. Директор круиза Виктор и правда как Фигаро здесь, Фигаро там, он присутствовал на всех мероприятиях. Замечательный молодой человек, позитивный, вежливый, культурный, любящий свою работу. Каждый вечер получали информацию о мероприятиях на следующий день, вплоть до номера автобуса. Отлично работала методист: путевая информация была вовремя и интересна. Очень хорошее впечатление оставила приветливая и милая хозяйка сувенирного киоска, она же провела с нами замечательный урок по росписи матрешек. Работа ресторана выше всяких похвал: вкусно, красиво, быстро, шведский стол разнообразен, толчеи не наблюдалось ( есть с чем сравнить отдыхали в августе во Франции). Большое спасибо всему большому коллективу т/х ,,Кронштадт" под руководством капитана Сагалаева Михаила Александровича за отличный отдых!!!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube