Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Семья Беляевых о круизе «Санкт-Петербург — Валаам — Кижи — Петрозаводск — Санкт-Петербург» на теплоходе «Александр Суворов» с 25 по 30 августа 2013 года10.09.13

Здравствуй, уважаемый Водоход!!!

Мы с супругом воспользовались услугами вашей компании и отправились в Круиз 25 августа на т/х "А.Суворов" по маршруту "С-Пб, Валаам, Кижи, Петрозаводск". Хотелось бы оставить свой отзыв о круизе. Нас просили это сделать прямо на теплоходе, но не было возможности ограничиться теми графами в бланках, которые нам предоставили. 

Скажу главное: Это было наше свадебное путешествие, в общем мы остались довольны и никакие мелочи не смогли бы омрачить наш отпуск. Но т.к. мелочей немало — решилась вам написать.

1) Каюта. Убирались у нас каждый день, это было заметно. Меняли ежедневно полотенца, выносили мусор. Но шторы как были грязные, так и висели на протяжении всего круиза. Это было видно невооруженным глазом. Я человек не капризный, не придирчивый, но, извините, на шторе прямо по середине окна висел кусок грязи (то есть это было не пятно, а непонятно что). Это было неприятно. Наверное надо было сказать об этом персоналу сразу, но как-то всё время было не до этого. 

2) Питание. Кормили вкусно и сытно. Разнообразие блюд очень нравилось. Такое обилие блюд за завтраком не везде встретишь — это порадовало, т.к. можно смело брать в круиз ребенка (даже самого капризного) и всегда найдется чем ему угодить. Но тот беспредел, который творился за завтраком — это нечто. Когда 300 человек завтракают в одно и то же время — это просто ужасно. Сколько мы не приходили к завтраку, всегда толпа была огромная, сесть некуда, посуды чистой не найти, не найти ни ложки, ни вилки, ни кипятка и подносы с едой почти все пустые. Приходилось выбирать из того, что осталось. Мне непонятно почему было не накрыть завтрак в 2 ресторанах? Или, если это сложно — то ограничить время питания палуб строгим регламентом. В листах, который нам раздавали было написано "рекомендованное время завтрака". И естественно все питались когда кому захочется, и творился полный беспредел.

Обед и ужин проходили спокойно. Но официанты иногда работали очень медленно. Приходилось ждать некоторых блюд минут по 20. Причем было такое, что официантка выносила поднос с десертом, ставила его на стойку и исчезала. А мы сидели и созерцали.

Еще нам очень не понравилось то, что практически невозможно заказать себе еду в баре, кроме чипсов и орешков (и те которые на 3 день кончились). Нам всё время говорили, что персонал готовит обед/ужин. Перерывы в еде иногда были довольно большими. Например завтрак в 7, а обед в 15-00. Из-за того,что долго швартовались — экскурсию бежали галопом и в последние 10 минут запрыгивали на борт. Поесть на стоянках не успевали. В итоге — даже имея при себе приличную сумму денег — поесть лишний раз ты не имеешь возможности. Неужели трудно выделить 1—2 поваров, чтобы приготовить пару блюд?

3) Персонал. Кое что я уже описала. Хочется добавить, что многие пассажиры отзывались о персонале (в частности о барменах и официантах), что на них «страшно смотреть». То есть — выглядят заспанными, неопрятными. Девушки не причесаны, не накрашены. Было чувство, что отдыхающими были не мы, а персонал (я имею ввиду — как будто отдыхали по ночам на полную катушку).

4) Экскурсии. Нам понравились абсолютно все. Очень хорошие экскурсоводы и организация мероприятий была хорошая. 

5) Досуг. Честно говоря, мы никуда развлекаться не ходили, сидели просто на палубе, отдыхали. Но то, что я видела - что занимаются детьми, что несколько видов досуга для взрослых и на концерт итоговый мы ходили — я думаю было всё отлично.

В общем, повторюсь, мы остались довольны. И планируем в дальнейшем с Вами плавать. Но эти минусы нам кажется исправить совсем не трудно. Тогда отдых будет идеальным!!! :)

С уважением, семья Беляевых. 38 каюта.

Пока комментариев нет.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube