Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Татьяна Попова о круизе «Москва — Санкт-Петербург — Москва» на теплоходе «Александр Радищев» с 17 по 29 августа 2013 года10.09.13

Оценка круиза в целом: 5+. Теплоход чистый, команда (конечно, с дилетантской  точки зрения туриста) работает четко, слаженно. Хочется поблагодарить нашу горничную Татьяну — уборка в каюте (225) всегда проводилась отлично и в то время, когда нас в каюте не было. Чтобы закончить разговор о каюте, хотелось бы высказать критическое замечание: по-моему, давно пора обновить в каютах покрывала на кроватях, а также закупить побольше пледов (их не хватило на всех туристов, а вечерами на палубах было прохладно).

Администраторы всегда были вежливы, мгновенно решали все проблемы. Как всегда, много интересного можно было узнать от «голоса теплохода» Александра Иванова.

Директор круиза Инесса Владимировна смогла великолепно наладить работу персонала, четко организовать отправление туристов на экскурсии, никогда не было никакой суматохи или проблем.

Теперь про питание. Нам очень понравилось, как был организован шведский стол в завтрак и обед. Большое разнообразие блюд позволяло выбрать то, что нравится, на любой вкус. Хотя в нашем круизе было много пожилых людей, были и маленькие дети, но никаких проблем не возникало с доставкой блюд к столу. В результате время, проведенное за приемом пиши, сокращалось в 2—3 раза по сравнению с заказной системой. Официанты работали слаженно, грязная посуда убиралась мгновенно. Правда, не все блюда, особенно мясо и пирожные, отвечали нашему с дочкой вкусу, но возможность выбора в обед и завтрак устраняла эти проблемы. В ужин было сложнее, тем более учитывая тот факт, что с этого года не стало возможности отдельного выбора гарнира. Хотелось бы, чтобы в следующем году такая возможность снова была. И еще: очень не хватало свежих фруктов. Их можно было заказать только на ужин вместо десерта. Хотелось бы, чтобы свежие фрукты были бы на шведском столе в обед.

Т.к. мы далеко не в первый раз шли в круиз по данному маршруту, мы посещали не все экскурсии. Но заслуживает высокой оценки стремление ВодоходЪа  разнообразить экскурсионную программу, как за счет дополнительных экскурсий, так и за счет экскурсий по выбору. Практически все заявленные экскурсии состоялись, за исключением посещений центра вепсской культуры (не набралась группа). Единственное, на мой взгляд, неинтересное место в маршруте — новая стоянка в Кузино. Вы строенная на окруженном скучными кустами пустыре «потемкинская деревня» может привлечь внимание туристов в лучшем случае один раз, как и предлагаемое в качестве дополнительной экскурсии представление «Княжий двор». Если эта стоянка станет постоянной, то что там делать в следующий раз? Думаю, можно найти другие варианты, даже повторная стоянка в Горицах была бы более занимательна.

Как я уже отметила, мы посещали не все экскурсии, но те, на которых мы присутствовали проводили замечательные экскурсоводы. Особую благодарность хочется выразить питерским экскурсоводам — Анне Викторовне (экскурсия «Парадный Петербург») и Елене Викторовне («Ночной Петербург» и Великий Новгород). Автобусы на экскурсиях отвечали всем требованиям.

На борту теплохода скучать тоже не приходилось. Плотность мероприятий, проводимых шоу-группой «Новый век», зашкаливала, мероприятия организовывались на любой вкус. Мы не встречались с этой группой с 2008-го года (за исключением короткого круиза-маёвки в 2011-м году), и многие мероприятия и игры увидели впервые. Не меньше радовали давно любимые аперитивные игры, «Что? Где? Когда?», концертные программы. Девушки работают с полной отдачей, радуя туристов своим талантом. 

Несмотря на то, что моя дочь уже выросла, я хотела бы поблагодарить и девушку, которая отвечала за детскую анимацию (к сожалению, не знаю её имени). Дети на теплоходе никому не мешали, т.к. были постоянно заняты в детском клубе. Когда мы причаливали в Москве, они явно не хотели расставаться со своей наставницей.

В заключении хочу еще раз выразить огромную благодарность всем, кто сделал наш отдых интересным и незабываемым. До встречи в следующем году!

Комментарии:

6наталья, 22 ноября 2013

спасибо за фруктовые салатики.

5Надежда, 19 сентября 2013

На "Нижнем Н." и на завтрак ,и на обед были салаты из смеси свежих яблок, груш, цитрусовых, киви, винограда ,кажется, с добавлением небольшого количества консервированных. А вот на  "Зосиме Шашкове " в 2012, в заказное меню включался весь ассортимент фруктов и выбирали конкретный ,а не инкогнито.

4Татьяна, 17 сентября 2013

Надежда, салаты из фруктов на "Радищеве" тоже были, но не из свежих (не знаю, может, это не называется салаты, это были консервированные фрукты: ананасы, например).

3Надежда, 16 сентября 2013

А на "Нижнем Новгороде" были салатики со свежими фруктами и на завтрак, и на обед.

2Татьяна, 11 сентября 2013

Я именно об этом и хотела сказать. Уж очень унылое местечко это Кузино. А вот поход на гору Мауру в этом году нам очень понравился: там и лес, и луга, и часовенка. Кстати, с колколенки я сделала несколько фотографий, на которых вдали виден монастырь. Я думала, что это - тот моанстырь, что в Горицах, Воскресенский, а когда на компьютере увеличила фотографию, оказалось, что с колоколенки виден Кирилло-Белозерский монастырь. А еще можно на стоянке в Горицах прогуляться до соседней деревни, или до озера. Там - простор, а в Кузино - кусты, унылая деревенька, да за ней условный какой-то лесок без грибов.

1S.V., 10 сентября 2013

Полностью разделяем Ваш взгляд на стоянку в Кузино! В Горицах по крайней мере есть альтенатива - можно сходить на Мауру или Горицинский монастырь.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube