Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 17:00
Быстрый поиск круиза:
Клуб туристов «ВодоходЪ»Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазин

Виталий Романов о круизе «Москва — Плёс — Москва» на теплоходе «Александр Пушкин» с 4 по 10 июля 2016 года04.08.16

Это был мой первый круиз на теплоходе проекта Q-40. Все предыдущие круизы совершались на теплоходах проекта 301. Про круиз «Москва — Плёс — Москва» 4-10 июля 2016г. на т/х «Пушкин» могу сказать следующее.

Каюта (двухместная двухъярусная на корме средней палубы)

По планировке помещения, наличию мебели, полочек, шкафчиков и прочего инвентаря, каюта на «Пушкине» значительно выделяется в лучшую сторону. Большое количество розеток, куча полочек, шкаф навесной, шкаф для одежды (причём последний закрывается поворотом ручки и случайно не откроется). Есть даже дополнительный откидной столик-секретер с зеркалом и лампой. В навесном шкафчике в каюте располагается небольшой сейф. К нему даже инструкция имелась в папке с информацией. Мебели в каюте значительно больше чем было моих вещей, которые туда можно положить. Также в каюте более удобный туалет. Он просторный и зона душа в нём отделена занавеской. При этом сам душ выполнен отдельно, а не вместе с рукомойником. Но вместе с большим числом достоинств, имеют место минимум три недостатка. Первый из них — окно. Оно невероятно огромное и очень хлипкое. В раме даже нет стеклопакета — стекло одинарное. При такой огромной площади остекления это окно подойдёт разве что для жарких стран, где не бывает ниже +20 градусов. Продувает через такое окно весьма неплохо. Второй недостаток — кондиционер. Расположен он, в отличии от 301-х, гораздо более грамотно — в подоконнике, но не имеет индивидуального подогрева. Лично мне каюта очень понравилась, но в круиз в ней я бы предпочёл отправиться «желательно в июле и желательно в Крыму». Третий недостаток — постоянный шум от работы климатической установки, которая располагалась недалеко от моей каюты.

Ресторан

На теплоходе он единственный, но огромный, как оба ресторана 301-го вместе взятые. Занимает практически всю шлюпочную палубу, что, опять-таки, и хорошо, и плохо. Хорошо, поскольку посетители ресторана не ходят ни перед чьей каютой. Плохо, что происходящее в ресторане отлично слышно под ним. А там находятся туристические каюты, расположенные в центре средней палубы. Когда вечером в ресторане начиналась дискотека, топот плящущих слонов был отлично слышен на палубе ниже. На третий день круиза после жалобы директору, дискотеку стали проводить в конференц-зале, где топотуны по крайней мере никому не мешали. Это что касается расположения. Что касается разнообразия и вкусности предлагаемой в ресторане еды, здесь всё просто бесподобно. К организации шведского стола на завтрак и обед лично у меня никаких претензий нет. Всё организовано грамотно. Блюда по мере использования пополняли регулярно, брать по 10 пироженных загодя не требовалось, ибо приносили ещё и ещё. Что касается заказного ужина, обслуживание было быстрое. Только съел одно, несут следующее.

Кофе-стейшн

Вот это отличное решение. С 7:00 до 19:00 можно без проблем перекусить не тратясь в барах. Запасы печенья воды, чая и кофе регулярно пополняют. Я не заметил, чтобы что-либо закончилось с концами. Вероятно это самая выгодная отличительная черта премиума.

Бары

Во время работы ресторана закрываются. В остальное время открыты, но бармены часто убегают с рабочих мест в неизвестном направлении. Впрочем, и народ к ним особо не толкался. Так, разве в «час здоровья», бывало выстраивалась очередь в малом баре.

Уборка и обслуживание

В моей каюте убирались между завтраком и обедом во время проведения экскурсий. Уборщицу в каюте я ни разу не застал, но каждый раз возвращаясь к обеду замечал — мусорное ведро пустое, оба полотенца заменены, постель перестелена, в туалете чисто. Бутылку с питьевой водой 0,5л также регулярно приносили каждый день. Вечером, во время ужина, вместе с расписанием на следующий день, подкладывали конфеты.

Директор круиза

Директор круиза Андрей Хребтов или, как его здесь называют, пассажирский помощник, от туристов не прятался. На сбор экскурсионных групп всегда выходил лично, раздавал указания и руководил погрузкой туристов в автобусы. Интересовался мнением о теплоходе. Совместно с директором ресторана в один из дней круиза за ужином обошёл все столики, спрашивая каждого о возможных замечаниях и пожеланиях. Рабочее место директора находилось в каюте рядом с входом в ресторан.

Блага цивилизации

Телевизор в каюте заблокирован от изменения настроек с пульта. В списке имеются 12 каналов, но реально работают 11. На 12 канале весь круиз ничего не показывали. Список каналов таков: 1 — первый, 2 — Россия 1, 3 — НТВ, 4 — Матч ТВ, 5 — ТНТ, 6 — СТС, 7 — Карусель, 8 — Звезда, 9 — Россия 24, 10 — Моя планета. Канал №11 внутрисудовой и тоже почти не использовался. Каждый день в 21:00 по нему показывали какой-либо фильм, да в завершающий день крутили фильм о круизе. На телевизоре возле администрации была картинка с положением теплохода на карте, но по внутрисудовой сети этот канал не распространялся. Хочешь посмотреть — иди к администраторской. Канала, транслирующего картинку с камеры внешнего обзора также не имеется, хотя сами камеры на носу и на корме были.

Wi-Fi

Роутер с модемом мегафон расположен в баре «Панорама» и охватывает небольшое пространство вокруг бара. Доступ по обычному паролю (табличка с паролем в баре), без заморочек с картами и логинами. Качество интернета не очень. Много мест на маршруте где его вообще не было, хотя мы сильно диких территорий не проходили.

Развлечения

В противовес ресторану, анимация на теплоходе весьма так себе. Фактически у нас в круизе был всего один аниматор, она же бард и поэтесса, Татьяна Ситникова. Ещё трое танцовщиц из театра «Задумка», которые проводили утреннюю гимнастику, и изредка исполняли танцевальные номера на вечерней развлекательной программе. Также были баянист Александр Двоежилов и пианистка Наталья Зайцева. На мой взгляд теплоходу очень не хватает эстрадных артистов, ибо авторские песни Татьяны Ситниковой это очень специфичная ниша, очень на любителя. Я бы рекомендовал данный теплоход тем туристами, которые не любят анимацию — здесь всего очень понемногу и ненавязчиво. Финальный розыгрыш призов среди обладателей шансов неприятно удивил, тем, что кроме традиционного сертификата никаких других призов вообще не было предусмотрено.

Экскурсии

В расписании на каждом пункте маршрута экскурсий предлагалось более чем достаточно. Другой вопрос, что группы часто не набирались. Но тут уж как туристы захотели, так и записывались. Не было экскурсии в капитанскую рубку. Мне сказали, она организуется только, если теплоход идёт по озёрам Ладожскому или Онежскому. Хитро придумано, но почему бы тогда не организовать подобную экскурсию во время стоянки?

Путевая информация

Методист на теплоходе имеется. Её лекции по палубной трансляции были непродолжительные, но довольно частые. О достопримечательностях нам рассказывали, об отправлении объявляли, на обед приглашали. Даже подсветку колокольни в Калязине организовали. Хотя конечно гид на «Пушкине» не уровня А.Ю. Иванова. Если прислушиваться внимательно, во время лекций она частенько путала меры измерений. Но всё равно такой экскурсовод лучше чем никакого.

О теплоходе в целом

Его выгодно отличают широкие пологие лестницы, более широкие коридоры и палубы. Лишь солярий крошечный и в конференц-зале тесно. Обстановка теплохода эдакий шик 70-х годов. На нём при СССР можно было снимать шпионские фильмы про «загнивающий запад». Сейчас конечно теплоход морально устарел и лоск подрастерял, но всё равно выглядит вполне достойно.

Итоговое мнение

В целом круиз мне понравился. Каких-то серьёзных недостатков (кроме разве слабой анимации) я не заметил. О том, что приобрёл путёвку на данный теплоход, не жалею. Хочу ли я пойти на нём в круиз ещё раз? Сейчас сложно сказать, но ничего исключать нельзя.

Фотографии из круиза:

Комментарии:

4Снежана, 27 июня 2017

Собираемся в июле отправиться в круиз на теплоходе А.Пушкин.Читаю комментарии. Хочется, чтобы путешествие понравилось. В прошлом году отдыхали на т/х М.Фрунзе. Очень довольны. Там был "комфорт", сейчас "премиум". Должно быть ещё лучше. Спасибо "Водоходу" за сказочные воспоминания!

3татьяна, 01 сентября 2016

Мы тоже были недавно на Пушкине, в августе.Очень нам там понравилось, потрясающая команда, доброжелательны все.Остались всем довольны.Кстати, про барменов плохо сказать не могу, они как раз убегают в известном направлении, а именно на склад, чтобы выполнить заказ туристов, принести лед или воду, или что еще. Спасибо большое Водоходу!!!!!!

2Виталий, 18 августа 2016

Да это собственно не столько рассказ, сколько отзыв о теплоходе для гостевой. Просто почему то его поместили в "рассказы". Ну да пусть так.

1pion, 18 августа 2016

Интересно, всем нравится Кострома и кораблик "Солнце", который встречает все теплоходы... и у каждого фотографа это фото своё, индивидуальное: разное время года, разный "градус" видения, но на всех фотографиях - долгострой; никак костромские "ваятели" не освободят красивое здание от лесов!  

Понравился Ваш рассказ: кратко, обо всём - главное, и всё понятно! Спасибо.

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube