Наши телефоны:
Частным лицам: 8-800-555-05-05
Агентствам: 8-495-150-02-88
сегодня работаем до 19:00
Быстрый поиск круиза:
Cкидка для физических лиц при бронировании и оплате через интернет-магазинКлуб туристов «ВодоходЪ»

Алексей Крестьянинов о круизе «Москва — Ярославль — Городец (Дивеево/Семёнов) — Москва» на теплоходе «Георгий Жуков» с 20 по 26 мая 2017 года13.07.17

Есть у меня одна страсть:
Покататься на теплоходе всласть.
Была бы такая возможность —
С корабля б не сошел бы…, ну, на берег.

Поэт из меня — не очень, зато любитель отдыха на воде большой. Как-то на досуге подсчитал и выяснил: в этом году я совершил десятое путешествие по воде. И не скажу, что круизы по рекам утомили. Поэтому вопрос: «Куда поехать летом?», для меня никогда не стоит. До этого все прошлые поездки совершал на трехпалубных теплоходах. К сожалению, их «ретро» состояние лезло из всех щелей. Когда его немного — это предает путешествию определенный колорит, но когда слишком много — перебор. Поэтому в этом году было принято революционное решение — иду на четырехпалубнике. Они все гораздо новее, да и смотрятся солидно. И вот тут возникла большая проблема: четырехпалубные теплоходы посадку пассажиров в Ярославле (ближайшем от меня городе на реке) не осуществляют. Ха! Не беда — еду в Москву: каких-то 3 часа поездом, и я на месте. Сказано — сделано. Причем, решено было путевку приобрести заранее — в ноябре прошлого года. Все-таки, скидка за раннее бронирование — очень весомый аргумент))). После некоторых раздумий выбрал компанию «Водоход». Почему именно ее? Внешний вид теплоходов, которые до этого встречались на реках, мне понравился; вполне внятный сайт, где есть вся необходимая информация; адекватный ценник — есть каюты по приемлемой цене. А еще, в основном положительные, отзывы туристов. Откровенных претензий к качеству мало. А те, что имеются — из разряда «всем не угодишь!».

Итак, звонок на бесплатную телефонную линию, путевка забронирована, выкуплена. Теплоход был выбран класса «стандарт» — «Георгий Жуков». Маршрут проходил через Углич-Ярославль-Городец-Кострому-Мышкин общей протяженностью 7 дней. Зима тянулась медленно-медленно, а лед на водоемах ну никак весной не хотел таять. Но все когда-нибудь, да проходит. Прошли и эти полгода до путешествия…. И вот, вместе с толпой других пассажиров, с чемоданом я стою на Северном речном вокзале в Москве. Мы все чужие, друг друга не знаем, но находимся в приподнято-радостном настроении. А что нам унывать: все дела, проблемы и заботы остаются на берегу, а нас ждет прекрасное путешествие по воде на белоснежном лайнере. И пусть небо в тучках, пассажиры в куртках — все это мелочи: раз мы едем, значит, погода должна наладиться. Тем более, это ведь конец мая, весна!!

Паспортный контроль, сканер, пищащая рамка металлодетектора (как будто сажусь не на теплоход, а в самолет!) и весьма продолжительная процедура регистрации. Хотя, надо отдать должное сотрудникам «Водохода», свою работу они делали четко и быстро. А очередь образовалась из-за того, что, во-первых, народа было много (теплоход шел забитым под завязку); а во-вторых, каждому из 160 пассажиров надо было выдать ключи, карту гостя, талоны на посещение ресторана. А еще ответить на бесконечный град задаваемых вопросов. Наконец, ключи получены, дверь открыта — здравствуй, каюта. Она будет моим домом на неделю. Не «пятизвездочные апартаменты», но все необходимое для жизни пассажира есть: кровать застелена белоснежным бельем, мурлыкает мелодии приемник, большое обзорное окно, душ, туалет. Удобно и даже очень (были у меня круизы, где душ с туалетом были общими на палубе, а в одной из поездок — палубой выше). И даже пара стаканов на полочке. Так и ждут, чтобы их чем-нибудь да наполнили. Например, «допингом» для создания хорошего настроения. Что еще для счастья надо?

Итак, вещи разложены по полочкам, дверь каюты на замок и, айда знакомиться с доселе неизвестным типом корабля. Первое впечатление — он большой (гораздо больше трехпалубного) и чистый! В коридорах на ковровых дорожках ни песчинки; голубые открытые палубы сияют. Запаха времени нет, а внутренние интерьеры не выглядят «уставшими». Поймите, это не реклама — это впечатление человека, много проходившего на разных судах. И некоторых «возраст» был виден невооруженным взглядом.

Отправление торжественное, но без излишней помпы и суеты. Всех туристов пригласили на солнечную палубу; предложили по бокалу шампанского (детям — сока); раздали воздушные шарики. Трап и швартовы отданы, звучит «Марш славянки», шары дружно взмывают в небо. Впечатляет. Но скажите, уважаемые организаторы круиза, зачем при отправлении круизного судна заводить «Марш славянки»?! Под эту весьма уважаемую патриотическую мелодию во время 1 мировой войны отправлялись на фронт воинские эшелоны. А тут все-таки круизный лайнер… Впрочем, «Марш славянки» в других теплоходных компаниях заводят гораздо чаще… А наш круиз начался со знакомства с капитаном, пассажирским помощником капитана, арт-бригадой, поварами, медиком… Словом, с теми, кто, так или иначе, работает с нами, туристами. А после было неплохое развлечение в виде примерки спасательного жилета во время учебной шлюпочной тревоги и ожидание ужина.

Питание на «Георгии Жукове» было организовано по типу «шведский стол» в три смены: пассажиры приглашались в рестораны в соответствии с розданными карточками разных цветов. Две смены приглашались в ресторан с 20-минутным интервалом, третья — чуть позже. Очередность карточек чередовали и лично у меня это нареканий не вызывало, тем более, что в ресторане всегда были свободные места. А вместо опустошенных подносов подавались новые. Пассажиров в еде никто не ограничивал. Перед поездкой читал разные мнения по организации питания на данном теплоходе. И доля конструктивной критики в них есть. Да, толпится народ. Да очередь. Да, у тебя нет определенного места, и не хватает ощущения праздника (когда ты сидишь за столом, а тебе подносят тарелки). Но, давайте, будем честными: положительное тоже есть. Берешь, что хочешь и сколько хочешь! И если ты что-либо из продуктов не ешь — можешь этого не брать. Тем более, выбор блюд всегда был на высоте. И качество очень хорошим. Тут, скорее, была другая сторона «медали»: хотелось попробовать все, а места для яств внутри не хватало. И ни разу во время поездки не было неприятностей с пищеварением. Поэтому моя отдельная благодарность тем, кто нас так вкусно кормил — девушкам-поварам с «Георгия Жукова». Лично мне очень нравились мясные горячие блюда, жаренная рыба, прекрасная выпечка и великолепные кондитерские изделия. Честно и без лести: все прекрасно. Особенно, отбивная свинина и тушеная курица. Лишь овощи для салатов были крупно порезаны, хотя может быть это такое суперсовременное веяние в приготовлении??

Еще одна сторона быта на теплоходе — культурно-развлекательная. И здесь «Водоход» упрекнуть не в чем: арт-бригада честно свой хлеб отработала. Детские аниматоры целый день занимались с маленькими пассажирами; взрослые — с удовольствием ходили на концерты. А кто и на танцы. По судовой трансляции постоянно передавалась познавательная информация, транслировались развлекательные передачи и популярная музыка.

Городов по дороге посетили достаточно. И пусть практически везде я уже бывал (и по многу раз!) — скучно не было. Ощущения «де жав ю» тоже не возникло. Скорее всего, благодаря увлекательным и познавательным экскурсиям, включенным, к слову, в стоимость поездки. Кому этого было недостаточно — брали дополнительные экскурсии, позволяющие посмотреть или узнать еще больше. Времени на остановки тоже, как мне кажется, достаточно. 

Что лично для меня, то я больше люблю, когда теплоход идет. На медленно плывущий мимо берег, воду (великую реку Волгу или разливы водохранилищ) можно смотреть бесконечно. А погода…, погода это такая вещь, на которую мы пока повлиять не можем. С ней можно только ужиться, утеплившись в теплую куртку для прогулок по палубе или укрывшись в непромокаемый плащ. Были дни, когда дождь все скрывал под непроглядной серой пеленой, капли шуршали по воде, а палуба становилась скользкой от влаги. И солнце за целый день ни разу не показывалась из серых туч. Но пару раз оно нас все-таки порадовало самым настоящим теплом. Днем можно было даже загорать, а вечером наблюдать, как солнце медленно садится за линию горизонта и постепенно гаснет за деревьями. Видели, как с одного берега Волги на другой перекидывалась «мостиком» радуга… Эти картины точно останутся в памяти надолго. Сами собой в голове соединяются строчки:

Вновь плывет теплоход,
В круиз туристов белый красавец везет.
Не уплывай, постой, остановись!
Однажды ночью приснись!

«Водоход» — спасибо тебе за подаренную сказку. Угадайте, куда и на чем будет моя следующая поездка!

Фотографии из круиза:

Все вымпелы вьются и цепи гремят, наверх якоря поднимая...
Поехали!!!!!
На «Водоходе» с «Водоходом» (так называется фирменный коктейль. Вкусный очень))!!
Теплоход «Георгий Жуков» в Костроме. Правда, красавец?!!
Радуга над Волгой. Только ради этого кадра уже стоило идти в круиз!

Комментарии:

6БОРИС, 15 октября 2017

Большое спасибо большое всей команде теплохода «Георгий Жуков» во главе с Капитаном за уютную, доброжелательную комфортную и очень интересную жизнь во время нашего отпуска!!!

5Полина, 23 августа 2017

Нам очень понравилось путешествие. Еще плюсом к трем сменам питания могу сказать, что ты мог сесть за разные столы и посмотреть где лучше место, где сидеть именно тебе удобнее. Салаты были на высоте. Все очень вкусно. Анимация нам понравилась.

Путешествий всем нам на Водоходе!!!)

4Любовь 2, 25 июля 2017

Большое спасибо за добрый, красивый рассказ. Я, в отличие от Вас, совершил не один десяток круизов на разных теплоходах. Лет десять назад попала на Водоход и поняла, как и вы,что это то, что надо. Надеюсь, что и Вы не расстанитесь с Водоходом! Отдельное спасибо за объективную оценку шведского стола, хотя безусловно, он удобнее при фиксированной рассадке. Желаю Вам еще многих путешествий по нашим прекрасным водоемам с Водоходом и еще более ярких впечатлений. Догоняйте!

3Наталья, 15 июля 2017

Очень полезный рассказ. Особенно для круизных новичков и людей ругающих "Жукова" . Ваш рассказ отражает реальную картинку.  И как же Вам повезло с аниматором Александром, аж завидно:)). Я была в рейсе с 9мая и аниматор был другой.

2Любовь, 14 июля 2017

Спасибо за приятные воспоминания об этом  общем для нас круизе! Я даже себя на  фотографии с шариками нашла))) Всё было чудесно и погода не  так сильно и подвела. Дождь в Коприно нас застал и в городе мышек, да закончился быстро. А чудесная радуга нас всех порадовала и её с удовольствием  фотографировали многие туристы. Приятно вспомнить эти дни.

1Валентина, 13 июля 2017

Очень светлый, душевный рассказ!!!

Желаю Вам, чтобы "революционное решение" ходить в круизы от Водохода имело продолжение!

Вконтакте FaceBook Instagram Одноклассники YouTube