Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

ВодоходЪ принимал английских болельщиков

23 мая 2008

Финал Лиги чемпионов – пожалуй, наиболее знаковое событие этого лета в жизни нашей столицы. Подготовка к нему велась достаточно долго, и Москва встретила гостей на высоком уровне. Не обошлось, впрочем, и без недостатков: извечная проблема Москвы – отсутствие достаточного количества гостиниц туристического класса. И здесь на помощь футбольным фанатам пришла компания «ВодоходЪ», предложив им размещение на борту трех своих теплоходов: «Леонид Соболев», «Сергей Кучкин» и «Русь». Для гостей была подготовлена специальная трехдневная программа пребывания, так что болельщики смогли не только увидеть долгожданный матч, но и совершить экскурсию по Москве.

На этапе подготовки к приему гостей наибольшие опасения вызывал качественный состав туристов. В связи с тем, что продажи туров велись через Интернет, до самого последнего дня не было известно число фанатов «Челси» и «Манчестера». В итоге же  выяснилось, что опасения эти абсолютно напрасны: английские болельщики оказались крайне дружелюбными. Накануне и после матча, фанаты обоих клубов собирались в барах теплоходов, пили, как полагается, пиво, и по очереди распевали свои гимны. «Мы приехали в Россию для того, чтобы посмотреть игру своей любимой команды, насладиться настоящим зрелищем», - сообщил один из фанатов «Манчестера», в ответ на удивление по поводу бурного проявления дружеских чувств со стороны болельщиков разных клубов - «Да, в каком-то смысле мы по разные стороны баррикад, но ведь футбол – это игра, а не война».

В любом случае к обеспечению безопасности московские власти отнеслись крайне ответственно. На территории Северного речного вокзала был организован оперативный штаб МВД, на территории порта круглосуточно дежурили более 50 сотрудников милиции, ОМОНа и МЧС. В непосредственной близости от теплоходов все три дня несли дежурство пожарные и медики, а акватория порта патрулировалась милицейским катером.

В общей сложности на борту теплоходов «Водохода» побывало около 500 болельщиков. «Это первый подобный опыт для нашей компании», - заявил генеральный директор компании Александр Трофимов – «Несмотря на это, все прошло очень успешно. Мы прекрасно понимали, что болельщики – весьма специфичная публика, поэтому долго и тщательно готовились к их приему, учли опыт наших коллег по туристическому бизнесу. Разумеется, все мы волновались, даже организовали свой собственный «мини-штаб» сотрудников центрального офиса на борту «Соболева». И английские футбольные фанаты, надо отдать им должное, увидели и оценили нашу заботу. Разумеется, это не помешало им выпить не один десяток бочек пива и две ночи напролет распевать свои песни. Однако при этом они с подчеркнутой вежливостью относились и друг к другу, и к обслуживающему персоналу судов. Так что, в целом, опыт этот оказался для нас положительным».