Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Повреждение и восстановление работоспособности теплохода «Александр Суворов»

02 июня 2008

31 мая 2008 года в 09 часов 07 минут теплоход «Александр Суворов» в шлюзе №2 канала имени Москвы в процессе шлюзования повредил средний руль о так называемый кароль шлюза (порог у верхних ворот шлюза). Шлюзование было остановлено. Теплоход задним ходом вышел из шлюза и был ошвартован у подходной стенки верхнего бъефа. Дальнейший водолазный осмотр не выявил никаких пробоин, и показал лишь деформацию пера среднего руля. Никто из пассажиров и членов экипажа в результате столкновения не пострадал.

Официальная государственная комиссия дала разрешение на разовый переход до порта Кимры для ремонта. В 18 часов 35 минут теплоход произвел шлюзование и проследовал в порт Кимры. 1 июня в 01 час 00 минут теплоход «Александр Суворов» встал на рейде в порте Кимры. В 10 часов туристы были отправлены автобусами в Москву. Теплоход был поставлен в док-кессон в пункте Кимры, где был произведен ремонт судна, в ходе которого все неисправности были оперативно устранены.

2 июня в 10 часов 00 минут ремонт завершен и, после получения разрешения Российского Речного Регистра и других официальных органов теплоход продолжает работу согласно запланированному графику движения.

Шлюзование является одним из наиболее сложных процессов в навигации речных судов и, к сожалению, инциденты аналогичные произошедшему с теплоходом «Александр Суворов» периодически имеют место на российских водных путях. Никакой угрозы для жизни и здоровья пассажиров в данном случае не было; более того, большинство туристов даже не обратили внимания на произошедшее. Полученные повреждения также оказались достаточно незначительными – их полное устранение заняло менее одного дня.

Все пассажиры теплохода «Александр Суворов» смогут получить компенсацию за неполученные услуги в соответствии с действующим законом о финансовых гарантиях: ответственность туроператора ООО «ВодоходЪ – Санкт-Петербург» застрахована в компании «Ингосстрах» на сумму 5 млн. руб.

Пресс-служба ООО «ВодоходЪ – Санкт-Петербург»