Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

«ВодоходЪ» за создание позитивного имиджа России за рубежом

08 декабря 2008

Конкурс был адресован главным образом иностранным сотрудникам радио, информационных агентств, газет, телекомпаний и журналов, чьи работы, посвященные разным аспектам жизни России, прошли в СМИ в период с 1 ноября 2007 по 1 ноября 2008 г.

Основным критерием отбора лучших явилось профессиональное, талантливое, а главное, честное и объективное представление России в своих работах.

По словам начальника отдела маркетинга и рекламы ООО «ВодоходЪ» Андрея Смолина, «Действительно, не секрет, что лишь немногим западным журналистам удается донести правду о российской действительности до широких масс. А ведь создание позитивного имиджа России за рубежом имеет для нас огромное значение. Сломать негативный настрой вновь прибывших на отдых в нашу страну туристов порой стоит большого труда. Конечно, за время круиза их представление о России меняется коренным образом, как правило, в лучшую сторону. По их признанию негативное мнение о России во многом складывается благодаря информации, полученной из СМИ. Поэтому, эти талантливые журналисты заслуживают особой награды».

Конкурс проводился в рамках следующих номинаций:

  • «ТОЧНЫЙ ВЗГЛЯД» - лучший материал о социально-политической жизни России;
  • «ВЗАИМНЫЙ ИНТЕРЕС» - лучший материал об экономическом сотрудничестве и об инвестиционной привлекательности России;
  • «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ» - лучший материал о географическом, этнографическом и культурном разнообразии России.

Торжественная церемония награждения лучших иностранных журналистов состоялась в  четверг, 4 декабря 2008 г. в московской усадьбе Стахеевых.  

Помимо символических наград все 12 победителей конкурса стали обладателями призовых речных круизов по России на комфортабельных теплоходах от компании «ВодоходЪ». «Это позволит им еще лучше узнать Россию, ее традиции и культуру, и возможно станет в будущем основой для создания новых  оригинальных, а главное правдивых материалов о нашей стране», – сказал Андрей Смолин.