Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

С «Водоходом» по новым маршрутам

09 сентября 2009

Какие бы перемены не происходили в социально-экономической среде, изменения в нашей компании направлены исключительно на улучшение качества предоставляемых услуг и их расширение.

Так навигация 2010 года пополнится еще одним живописным и содержательным маршрутом Москва – Нижний Новгород (Семенов) – Москва.

В предлагаемой нами экскурсионной программе особое место уделено знакомству с традициями и ремеслами, а начнется оно на мышкинской земле. Вы узнаете о технологии изготовления мышкинских валенок, о процессе обработки льна. В Музее Живых Ремесел поучаствуете в мастер-классе по кузнечному и гончарному делу.

В один из первых дней теплоход остановится в Ярославле, который в 2010 году отмечает 1000-летие со дня основания. Здесь Вы совершите обзорную автобусную экскурсию по городу, а затем отправитесь в Ростов, чтобы увидеть неповторимый кремль и посетить Музей Финифти - местного художественного промысла, возникшего в XVIII веке.

Следующий день путешествия Вы встретите на нижегородской земле, занимающей особое место среди ремесленных центров.  В этот день Вас будет предложена обзорная автобусная экскурсия с посещением Кремля.

В пятый день путешествия мы подготовили для Вас уникальную автобусную экскурсию в город Семенов, где Вам предстоит побывать в цехах фабрики «Хохломская роспись» и своими глазами увидеть весь процесс рождения знаменитой хохломской деревянной посуды. Кроме того, Вы посетите Семеновский краеведческий музей, отдельная экспозиция которого посвящена жизни и творчеству известного поэта Б.Корнилова.

Из Семенова направитесь в Городец, где узнаете много нового о знаменитой городецкой игрушке, увидеть которую сможете на фабрике «Городецкая роспись». Во время обзорной экскурсии по городу пройдете по его тихим улочкам, а к концу дня побываете на уникальном источнике с купальней, расположенном в окрестностях Городца – Николином Ключе.

Путешествие завершится посещением костромской земли, где находится одно из крупнейших в нашей стране предприятий по обработке льна, а затем и древнего Углича.  И уже на следующий день, пройдя Канал имени Москвы, теплоход вернется на Северный Речной вокзал столицы.