Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

«ВодоходЪ» на 17-ом Конгрессе «ЕФАТГ»

25 ноября 2015

В ноябре 2015 года Москва имела честь принять у себя 17-ый Конгресс Европейской Федерации Ассоциаций Туристических Гидов. Организатором всех мероприятий Конгресса в столице выступила Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров (АГПЭиТМ), созданная еще во времена СССР – в 1990 году. Главным событием Конгресса стала Международная конференция гидов и экскурсоводов, прошедшая 19 ноября 2015 года в Кусковском зале Марриотт Гранд Отеля, посвященная совершенствованию системы туристко-экскурсионного обслуживания. От компании «ВодоходЪ» в конференции приняли участие директор круизных программ Майоршина Елена Павловна и начальник управления круизных программ Жигачев Виктор Сергеевич.

Профессионалы туристического бизнеса из Москвы, регионов России и зарубежных стран с живым интересом слушали выступления коллег, обменивались опытом правовой организации деятельности гидов-переводчиков, обсуждали все аспекты развития музейных организаций страны. Для компании «ВодоходЪ» темы, предложенные и обсужденные на конференции, очень важны и интересны. Качество круизного турпродукта в целом в значительной мере зависит и от профессиональных качеств гидов и переводчиков, их высокого уровня работы в каждом пункте стоянки по маршруту, и от того, насколько информативно и увлекательно будут преподнесены историко-культурные ценности каждого города и посещаемых туробъектов. Компания должна постоянно совершенствовать свою деятельность по подбору и подготовке таких кадров, чтобы быть уверенными в достойном уровне их работы на своих теплоходах. На конференции с разных сторон были освещены возможности и перспективы такой деятельности среди различных туристических компаний. На конференции помимо обмена опытом работы туркомпаний, состоялись новые знакомства в туристической сфере, встречи с нашими давними друзьями и партнерами, с которыми совместно закладывается такой сложный пласт круизного тура – высочайшее качество экскурсионного обслуживания туристов.

Еще одним направлением деятельности, которому следуют компания «ВодоходЪ» и АГПЭиТМ , является экскурсионное обслуживание наших иностранных гостей. В последнее время все больший интерес наша страна представляет для туристов, родной язык которых – китайский, японский, голландский, португальский, венгерский, болгарский и др. Именно среди этих иностранных туристов круизные путешествия по каналам, рекам и озерам центральной России очень популярны. И гида, владеющим свободно каким-либо языком из такого контингента туристов, способного профессионально, а главное интересно, с учетом языковых потребностей туристов, подать необходимый уровень культурно-фактологических и эстетических познаний о нашей Родине, представляемых туристических объектах, порой отыскать очень и очень трудно. И оттого более отрадно, что в 2015-2016 учебном году на курсах АГПЭиТМ появились претенденты на получение профессии гида именно с владением пока редко изучаемым у нас иностранных языков.

Отметим ещё раз, что компания «ВодоходЪ» неустанно ведет работу по улучшению каждой составляющей круизного отдыха туристов на борту наших теплоходов. Вы можете быть полностью уверены – Вас ждет комфортный, приятный и незабываемый отдых!