Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Развитие внутреннего водного транспорта

17 августа 2016

15 августа в Волгограде состоялось выездное заседание президиума Государственного совета под председательством Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по вопросу развития внутренних водных путей Российской Федерации. В заседании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, руководители крупнейших судоходных компаний России, в том числе управляющий директор «ВодоходЪ» Александр Александрович Трофимов.

В ходе совещания был отмечен устойчивый рост спроса на круизные маршруты и тенденция развития рынка круизного туризма. В целом стратегия возрождения и стимулирования речного круизного отдыха была основной на заседании. На встрече так же обсуждались актуальные проблемы, которые мешают развиваться отрасли, в частности, проблемы в инфраструктуре, падение уровня воды в реках, а также низкие темпы обновления речного флота. Глава государства отметил, что необходимо разобраться в существующих вопросах и сформулировать комплекс мер для их решения, и работа президиума должна активизировать деятельность правительственной комиссии по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.

Одновременно с заседанием проводилась и выставка «Водный транспорт – задачи настоящего, перспективы будущего», где были представлены макеты различных водных судов, от проектируемых до запущенных в производство. Особое внимание было уделено астраханскому судостроительному заводу, на котором состоялась закладка новейшего круизного пассажирского судна класса «река-море».

Напомним, Волгоград является портом пяти морей, центром пересечения водных путей. Безусловно, Волгоград - и самый величественный, а, может быть, даже и самый красивый город на всей Нижней Волге. Чтобы в полной мере познакомиться с историей и традициями города мы рады предложить и подобрать круизы в Волгоград для наших путешественников.

Фото взято с сайта http://kremlin.ru/events/president/news/52713