КОРЗИНА

ВЫБРАННЫЕ КРУИЗЫ
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

«Фестиваль круизов» в Москве

01 марта 2018

С успехом стартовав в Санкт-Петербурге, «Фестиваль круизов» переместился в Москву. 27 февраля в отеле «Марриотт» на Новом Арбате состоялась встреча крупнейших круизных компаний с ведущими агентствами, представителями туристической розницы, корпоративными клиентами и журналистами. Наряду с «Водоходом» в мероприятии, посвященном всем направлениям круизного рынка, приняли участие порядка двадцати самых значимых компаний отрасли.

Как всегда, для представителей «Водохода» работа на фестивале была очень плодотворной и насыщенной: мастер-классы, workshop, пресс-конференция, панельная дискуссия и, конечно же, новые контакты и живое общение в профессиональной среде. Лужнева Юлия, старший менеджер теплохода «Леонид Соболев», презентовала мастер-класс «Речной круиз – это не отдых, а культурно-познавательное путешествие», на котором рассказала о новых продуктах компании и ответила на многочисленные вопросы полного зала посетителей.

Также в рамках «Фестиваля круизов» была проведена пресс-конференция, в ходе которой коммерческий директор «Водохода» Андрей Смолин совместно со Светланой Гончаровой, заместителем генерального директора «Мостурфлота», Алексеем Цыгановым, председателем совета директоров «Атлантис Лайн Морские круизы», Андреем Михайловским, представителем круизной компании «Инфофлот», и президентом Ассоциации круизных операторов России Валентином Елисеевым ответил на вопросы представителей прессы и туристических агентств. Журналистов интересовало, как обстоят дела у круизных компаний на сегодняшний день, какова динамика продаж, как повлиял кризис на круизных операторов.

Все представители сферы отметили стабильно растущий, порядка 10-15% ежегодно, интерес к круизам среди соотечественников и очень высокую возвратность российских клиентов. То есть человека, впервые купившего путевку, с вероятностью 80% можно считать постоянным клиентом, потому как именно такой процент туристов приобретает речные круизы повторно.

Андрей Смолин заметил, что положительная динамика продаж была достигнута не случайно: «Мы постоянно работаем над улучшением качества сервиса: не только полностью переоборудуем существующие суда компании, повышая их уровень до «четырех звезд», но и строим абсолютно новый теплоход класса «река-море» — PV300. Корабль класса люкс с каютами увеличенной площади и повышенной комфортности будет ходить по маршруту Москва – Санкт-Петербург. Это беспрецедентный случай в новейшей истории отечественного судостроения».

PV300 сойдет на воду в 2020 году, но уже сегодня, как в театральной кассе, можно ставить табличку «Мест нет!», пошутил Андрей Смолин.

«Из года в год наблюдается повышение спроса на корпоративные круизы, но операторы сталкиваются с одной и той же проблемой: заявки от корпоративных клиентов поступают обычно очень поздно, ближе к весне, когда на теплоходах уже продано более 50% путевок на каждый рейс. К сожалению, в таком случае мы не можем подстроиться и изменить расписание. Старт розничных продаж начинается все раньше: летом текущего года можно приобрести круиз на следующую навигацию, и это надо учитывать, планируя корпоративный отдых. В этом году особая ситуация – нам до сих пор поступает огромное количество заявок, связанных с Чемпионатом мира по футболу. Нас просят предоставить теплоходы в качестве гостиниц для болельщиков – практически за любые деньги. На такой шаг мы пойти не можем – это было бы просто некрасиво по отношению к нашим клиентам, которые уже приобрели путевки на круизы компании», — отмечает Андрей Смолин.

Уважительное, дружеское, практически родственное отношение к клиентам, а особенно к постоянным клиентам – залог успешного развития отрасли.

Завершилось мероприятие розыгрышем ценных призов. Нашим победителем стала Любовь Агафонова, заместитель генерального директора туристического агентства «АП тур». В лотерее она выиграла скидку 50% на любой круиз «Водохода» в 2018 году и памятные подарки от компании. Любовь светилась от счастья и сказала, что обязательно отправится в путешествие, в которое столько раз отправляла своих туристов и о котором так долго мечтала сама!

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.