КОРЗИНА

ВЫБРАННЫЕ КРУИЗЫ
Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Туристы «Водохода» посетили Валаам вместе с первыми лицами государства

17 июля 2018

В начале июля ежегодный рейс на престольный праздник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря совершил теплоход компании «ВодоходЪ» «Юрий Андропов». Большую часть из 249 пассажиров составляли паломники, которые отправились на остров, чтобы принять участие в торжественной службе в день памяти святых преподобных Сергия и Германа, Валаамских Чудотворцев и основателей монастыря.

11 июля божественную литургию провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а на праздничном богослужении присутствовал президент России Владимир Путин. После церемонии Владимир Владимирович пообщался с прихожанами, поздравил всех присутствующих с праздником и совершил прогулку с патриархом по территории обители.

Это не первый раз, когда Президент прибывает на праздник Валаамского монастыря: в прошлом году в этот день Владимир Путин также присутствовал на патриаршей службе. Стоит отметить, что генеральный директор компании «ВодоходЪ» Александр Александрович Трофимов ежегодно посещает престольный праздник.

Невозможно переоценить красоту Валаамского архипелага, расположенного в северной части Ладожского озера. Нескольких десятков островов, уникальная природа Карелии и значимые святыни притягивают как паломников, так и обычных туристов. Ежегодно Валаам принимает около ста тысяч гостей со всего света. Наши теплоходы регулярно совершают рейсы на остров, так что любой желающий сможет полюбоваться вековыми деревьями и скальными камнями, посетить монастырь и прикоснуться к святыням.

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.

Запишитесь в лист ожидания

В этом круизе уже нет свободных кают. Оставьте ваш e-mail, и мы пришлём письмо, если они появятся.