Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

«ВодоходЪ» покоряет Енисей и выходит за полярный круг

09 сентября 2019

«ВодоходЪ» покоряет Енисей и выходит за полярный круг

Компания «ВодоходЪ» — крупнейший оператор речных круизов по России в 2020 году выводит на рынок сразу несколько абсолютно новых и уникальных продуктов премиального формата.

Пожалуй, самой главной новинкой сезона 2020 можно назвать экспедиционный тур по Енисею на теплоходе класса 5* «Максим Горький», впервые представленный не только в круизной линейке компании, но и на всем Российском рынке.  Мы давно готовились к покорению Енисея, но реализовать этот проект стало возможным только в 2020 году. Для воплощения этой идеи требовалась длительная и детальная проработка маршрута и тщательная подготовка теплохода к непростым  условиям Сибири.

Интерьеры кают, ресторанов и зон отдыха спроектированы известным архитектурным бюро Guido de Groot, специализирующегося на дизайне премиальных яхт. Это уже второй совместный проект бюро с «Водоходом». Дизайнеров вдохновил северный колорит, поэтому в основу интерьеров и декора легли этнические мотивы малых народностей — ненцев и эвенков. В результате полного переоборудования теплохода, на шлюпочной палубе разместился целый ресторанно-развлекательный комплекс, а на верхней палубе - зона SPA c тренажерным залом, фитобаром и джакузи. На теплоходе расположено всего 50 кают увеличенной площади с зонами отдыха: 2 люкса, трехместные и двухместные делюксы, стандарты.

В программе:

  • Экопарки и нетронутая природа величественной тайги,
  • Сибирская кухня, рыбалка и деревенские ярмарки,
  • Вертолетный тур на плато Путорана,
  • Знакомство с бытом староверов,
  • Встреча с малыми народностями Севера – эвенками и ненцами,
  • История ГУЛАГа,
  • Пересечение Полярного круга,
  • Национальные фестивали и праздники,
  • Знакомство с северными оленями все это и многое другое будет доступно для вас в путешествии на теплоходе «Максим Горький».

Невероятная экспедиция в Сибирь на теплоходе «Максим Горький» предвосхитит любые ожидания!

Увидеть Сибирь


Программа по дням


1 День.
Красноярск.

В день прибытия вас ждет традиционный приветственный коктейль, а после обзорная экскурсия по старинному Сибирскому городу, подъем на Караульную гору, с которой откроется захватывающий вид на Красноярск, а так же посещение усадьбы Сурикова, где вы окунетесь в атмосферу казачьего быта и увидите уникальную коллекцию работ знаменитого живописца. Для желающих будет организована дополнительная экскурсия «Ночной Красноярск».

2 День.
Красноярск.

Ежедневно с 6.00 вы сможете насладиться ароматным кофе с выпечкой.
На экскурсии по городу вы посетите смотровую площадку «Царь рыба», посетите Красноярскую ГЭС - вторую по величине в России, по канатно-кресельной дороге подниметесь в фан-парк «Бобровый Лог». Обед состоится в тематическом ресторане «Хозяин Тайги». После обеда у вас будет свободное время для прогулок по городу.


3 День.
Галанино.

Из панорамных окон теплохода или с солнечной палубы вы сможете наблюдать прохождение Казачинских порогов. После обеда «Максим Горький» прибывает в Галанино, где вас встретят «Сибирские казаки» с фольклорно-интерактивной программой. Вы посетите ярмарку сувениров из бересты, поучаствуете в мастер-классах по лозоплетению, вышивке, бересте, а в домах местных жителей вас угостят чаем с румяными пирогами и дегустация наливок.


4 День.
Енисейск.

Знакомство с одним из самых старинных городов Сибири начнется с автобусно-пешеходной экскурсии. Енисейск расположен в центре важных водных путей. Плодородные места богаты рыбой, зверьем и железом.
Во время осмотра города вы посетите один из старейших музеев Сибири – краеведческих краеведческий «Музей им. А. И. Кытманова», музей-усадьбу «Фото-изба» с уникальной коллекцией предметов старины, «Музей рубанка», экспозиция столярных инструментов которого внесена в Книгу рекордов Гиннесса, а также погуляете по «Подворью ямщика».


5 День.
Деревня Фомка и Ворогово.

В деревне Фомка вы познакомитесь с культурой и бытом староверов, оказавшись в старообрядческом поселении. Ручной труд, домашний хлеб, рыбалка – вам покажут и расскажут, как организована жизнь вдали от цивилизации.
Во время обеда на борту, теплоход прибудет в Ворогово, где будет организована зеленая стоянка. Прогулка на берегу, во время которой вы сможете посмотреть местные сувениры, небольшой пикник с шашлыком под музыкальное сопровождение от местных жителей.


6 День.
Бахта.

Бахта расположен на крутом берегу Енисея. Добраться до поселка можно только по реке или на вертолете. Эти места облюбовал баргузинский соболь, завезенный сюда с Байкала. И до сих пор основными занятиями населения является охота, рыбалка, сбор грибов и ягод.?В Бахте вас ждет авторская встреча с Михаилом Тарковским - знаменитым писателем и режиссером-сценаристом, лауреатом литературных премий и автором книг «Енисей, отпусти!», «Полет совы», фильма «Жесткая сцепка» и других произведений. Вы посетите Музей таежных традиций – традиционных промыслов Сибири. После осмотра объектов показа, вас ждет самое интересное: прогулка на деревянных лодках и рыбалка, уха из свежего улова и сбор ягод в лесу.


7 День.
Туруханск.

В Туруханском районе резко-континентальный климат, температура здесь колеблется от -60 зимой до +35 летом, а сообщение между населенными пунктами осуществляется на небольших самолетах и вертолетах.После посещения Краеведческого музея Туруханского района и рыбалки на берегу Енисея, у вас появится возможность познакомиться с бытом малых народов Севера. Вы попадете на стойбища эвенкийских оленеводов, соприкоснетесь с их бытом и удивительный культурой. Вы также сможете принять участие в местном обряде.


8 День.
Ермаково. Игарка.

Ермаково – административный центр 503-й стройки ГУЛАГа с 1949 по 1953 гг. Мертвая дорога – так назвали недостроенную одноколейку Салехард – Игарка. Вы услышите историю ГУЛАГа, и доберетесь до заброшенных остатков самой северной железной дороги.
Игарка расположена за северным Полярным кругом, город построен на вечной мерзлоте. Летом здесь два месяца полярный день, а два месяца зимой – полярная ночь. Здесь вы посетите единственный в России Музей вечной мерзлоты. Спустившись по небольшой лестнице вы окажитесь в зоне вечных льдов, вы увидите «Ледяную гору» - уникальный памятник возрастом 50 000 лет.


9 День.
Дудинка.

Плато Путорана. Путорана – на языке эвенков означает «озера с крутыми берегами». Площадь плато Путорана сравнима с площадью Великобритании и составляет 2,5 млн га. Это второе в мире по величине базальтовое плато, после индийского плато Декан. Путоранский природный заповедник признан памятником Всемирного наследия человечества и охраняется ЮНЕСКО. Вас доставят на вертолете, чтобы посмотреть уникальный феномен. Вы побываете в местах, куда не ступала нога человека.


10 День.
Дудинка.

Посетим «Таймырский краеведческий музей», необычный обед нас ждет в этнокомплексе «Таймыр Моу». В этот день мы познакомимся с традициями и бытом коренных малочисленных народов и этносов Таймыра. А также вас ждет интереснейший обряд посвящения в Таймырцы. Ближе к вечеру мы отправимся на рудники на склон Талнахских гор, предгорий Плато Путорана и посетим горное ущелье «Красные Камни» и карьер «Медвежий Ручей».


11 День.
Норильск.

Вас ждет насыщенная программа в Норильске с посещением музеев «Голгофа» и «Первый дом города Норильска».

«ВодоходЪ». Добро пожаловать в Россию!