Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Меры по защите гостей компании от вирусных инфекций

13 марта 2020

Уважаемые гости компании,

ООО «ВодоходЪ» являясь крупнейшей круизной компанией России заботится о комфорте и здоровье своих гостей .

Ваша безопасность – это основной приоритет для нас.

Мы внимательно следим за ситуацией по распространению коронавирусной инфекции (COVID-19) не только в России, но и в мире и ежедневно принимаем меры по обеспечению эпидемической безопасности на теплоходах нашей компании.

Принимая во внимание инструкции и рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, Министерства Здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и с учетом практических мер CLIA (Международная ассоциация круизных компаний) мы разработали для внедрения на наших теплоходах комплекс мероприятий по защите здоровья наших гостей и членов экипажа, а именно:

1. Теплоходы оснащены:

  • бесконтактными санитайзерами для дезинфекции рук
  • передвижными бактерицидными лампами
  • бесконтактными термометрами (пирометрами)

2. При регистрации на рейс:

  • При посадке измерение температуры бесконтактным методом будет обязательно для всех гостей и членов экипажа
  • На теплоход не будут допускаться лица, посещавшие страны (прибывшие из стран), согласно перечня определенного уполномоченными компетентными органами по наблюдению за распространением COVID-19.

На каждом теплоходе нашей компании работает квалифицированный судовой медицинский работник.

Экстренная и неотложная медицинская помощь предоставляется круглосуточно.

В судовом медицинском пункте имеется необходимый и достаточный запас лекарственных препаратов, а также оборудован изолятор для размещения лиц с подозрением на тяжелую инфекцию.

В компании разработан План противоэпидемических мероприятий и схема оповещения ответственных береговых служб в случае необходимости (круглосуточно).

Особое внимание на своих теплоходах компания уделяет также качеству питания.

Организация питания строго регламентирована на всех этапах - от поставки продуктов до подачи блюд в наших ресторанах и барах:

1. Теплоход заправляется водой через сети береговых гидрантов или специально оборудованных судов и дополнительно проходит очистку и обеззараживание с помощью стационарной бортовой станции подготовки воды. Ежедневно три раза в день проводится контроль работы станции обеззараживания воды.

2. Все сотрудники теплоходов, в том числе судовых ресторанов и баров в обязательном порядке проходят ежегодный медицинский осмотр с оформлением личной медицинской книжки.

3. Приготовление блюд на наших теплоходах осуществляется в строгом соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания (СанПиН).

Важно отметить, что круизная индустрия является одной из наиболее хорошо оснащенных и опытных, когда речь идет об управлении и мониторинге состояния здоровья находящихся на борту лиц, а меры по предотвращению вспышек заболеваний принимаются круглогодично.

Обо всех изменениях в политике и дополнительных мерах Компании по защите гостей и членов экипажей от вирусных инфекций, мы будем сообщать дополнительно.

С уважением,

Ваш «ВодоходЪ»