Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
«ЭкоходЪ» на Волге: в Нижнем Новгороде запустили речные прогулки на новом электросудне

«ЭкоходЪ» на Волге: в Нижнем Новгороде запустили речные прогулки на новом электросудне

16 июня 2023

Новый пассажирский катамаран на электродвижении «ЭкоходЪ 2» 16 июня 2023 г. совершил первый прогулочный рейс в акватории Нижнего Новгорода. Теперь жители и гости города смогут ежедневно совершать речные прогулки на экологичном судне нового поколения. Построенный по заказу компании АО «ВодоходЪ. Пассажирский Порт» (дочерняя компания ООО «ВодоходЪ»), электрокатамаран будет осуществлять до 6 рейсов в день.

Ежедневные речные прогулки в новом эко-формате

Экологичное судно на электродвижении «ЭкоходЪ 2» ежедневно будет осуществлять в акватории Нижнего Новгорода до 6-ти экскурсионно-прогулочных рейсов, продолжительностью 1,5 часа. На борту будет работать экскурсовод, в выходные дни вечерние прогулки будут проходить в сопровождении живой музыки. За время прогулки туристы смогут насладиться живописными видами исторического центра Нижнего Новгорода и Стрелки, сделать лучшие снимки с открытой палубы, заказать легкий обед в баре – и все это в стильном интерьере, с новым уровнем комфорта, без шума и вибраций.

Стоимость билетов варьируется от 900 до 2650 руб. в зависимости от дня недели и класса билета. Узнать расписание и купить билеты можно на официальном сайте https://ecohod-volga.ru

Новый уровень комфорта

Комфортабельный двухпалубный катамаран «ЭкоходЪ 2» рассчитан на 130 пассажиров. На главной палубе расположен основной салон на 114 посадочных мест, в носовой части находится салон повышенной комфортности с панорамными окнами на 16 мест. Главная палуба оборудована мягкими креслами и столиками с возможностью рассадки по 2 и 4 человека. Салон может быть полностью трансформирован под любой формат мероприятия. Верхняя палуба частично открыта и защищена от осадков тентом для комфортных прогулок на свежем речном воздухе. 

Для удобства гостей на борту имеются бар, кондиционер, розетки для зарядки гаджетов, туалетные комнаты.  Помещения главной палубы имеют хорошую звукоизоляцию, оборудованы сплит-системой. Утепление корпуса судна и система обогрева сохраняют в салоне комфортную температуру +20С при температуре воздуха за бортом до -5 С.

«Запуск современного электрокатамарана на прогулочных маршрутах в акватории Волги стал возможен благодаря успешному взаимодействию региональной власти и частного бизнеса. Этот проект — важный шаг на пути к обновлению флота и развитию туристической инфраструктуры региона. Пассажирские суда на электродвижении серии «ЭкоходЪ» открывают в стране новую эпоху комфортных пассажирских перевозок водным транспортом без вреда для экологии», — рассказал генеральный директор компании «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов.

Фотография Киры Мишиной (Нижегородская Правда)

Электродвигатели без шума

«ЭкоходЪ 2» оборудован двумя электродвигателями мощностью 400 кВт каждый и аккумуляторными батареями емкостью около 1200 кВт, которые обеспечивают практически бесшумный ход катамарана. Электросуда модели Ecocruiser удобны в техническом обслуживании. Батарейная система построена по модульному принципу на быстроразъемных соединениях, что позволяет быстро извлекать батарейные и управляющие модули для диагностики или сервисного обслуживания. Техническое обслуживание электрической пропульсивной системы судна требуется гораздо реже, по сравнению с дизельными судами.

Подключение распределительного устройства к городским электросетям для зарядки батарей судна было организовано Нижегородской областью. Катамаран будет заряжаться малым током в ночное время на причале №5 Речного вокзала Нижнего Новгорода. Автономность хода позволит совершать рейсы длительностью более 4-х часов.

В отличие от дизельных аналогов экономичный «ЭкоходЪ» создает при движении гораздо меньше шума и вибраций, на борту отсутствует запах переработанного топлива, что обеспечивает для пассажиров совершенно новый уровень комфорта, а также сохраняет баланс речной экосистемы.

Электросуда разработаны с заботой об окружающей среде

Электросуда нового поколения разработаны с заботой об окружающей среде. Эксплуатация судна на электродвижении имеет нулевой выброс углекислого газа. Отсутствует необходимость использовать горюче-смазочные материалы на борту и на причалах, что исключает разлив ГСМ в акваторию водоема при транспортировке нефтепродуктов для заправки судна. В созданной конструкторами экосистеме электрического судна тепло от двигателей используется для обогрева пассажирского салона, что минимизирует тепловые выбросы в атмосферу. На борту предусмотрены контейнеры для раздельного сбора мусора с последующей сдачей его на переработку.

«ЭкоходЪ 2» для туристических компаний и корпоративных клиентов

Помимо регулярных прогулочных рейсов новое экологичное судно можно бронировать под корпоративные и событийные мероприятия. «ЭкоходЪ 2», как современная площадка, позволит организовать в рамках речного путешествия туристические, деловые или развлекательные программы. Продуманный современный дизайн интерьера позволит создать: сцену, зону для фотосессий, «круглый стол» для конференции, уютное пространство для обучающего семинара, интеллектуального квиза или дискотеки. Мебель располагается под выбранный тип рассадки или убирается совсем.

В салоне доступна свободная мощность для подключения оборудования: проектор или экран, мультимедийная система, дополнительное освещение или звук. Штатная медиасистема позволяет транслировать живой звук или аудиозапись через динамики в оба салона катамарана, что особенно востребовано на экскурсионных рейсах. Туристическим компаниям и предприятиям будут предложены корпоративные условия.

«В Нижнем Новгороде компания «ВодоходЪ» организует пассажирские перевозки и речные прогулки малым флотом уже более 10 лет. Мы понимаем пассажиропоток, всегда учитываем пожелания наших гостей и стараемся отвечать на запросы времени. Поэтому сегодня особенно приятно предложить нижегородцам и гостям города услуги речных прогулок по новым экологичным стандартам и с высоким уровнем комфорта. «ЭкоходЪ 2» — это идеальный водный транспорт для города и туризма. Будем рады всех видеть на борту нашего современного и экологичного судна. Приглашаем партнеров оценить туристический потенциал «Экохода» и возможности для организации на борту развлекательных и деловых мероприятий»,— поделился заместитель генерального директора по эксплуатации и техническому обслуживания флота Сергей Батялов.

Фотографии Киры Мишиной (Нижегородская Правда)

Мы не можем гарантировать корректность отображения веб-сайта https://vodohod.com на вашем браузере ().

Для наиболее удобного использования веб-сайта https://vodohod.com рекомендуем установить последнюю версию одного из перечисленных ниже браузеров. Все они бесплатны и просты в установке и использовании.