Контактный центр 8 800 350 08 63
ВЫБРАТЬ КРУИЗ
Ваш круиз ВЫБРАТЬ КРУИЗ Войти в личный кабинет
Круизы
Теплоходы
Спецпредложения
Для туристов
О компании
Перейти на старый сайт
Назад

Меры безопасности ВодоходЪ в навигацию 2020

11 июня 2020

До круиза

За 3 дня дня до прибытия на судно все члены экипажа пройдут обязательное тестирование на COVID-19.

Каждый теплоход будет оснащен экспресс-тестами на COVID-19, запасом средств индивидуальной защиты (масками, перчатками), кожными антисептиками, бесконтактными антисептиками, дезинфицирующими средствами для уборки помещений и обработки поверхностей, бесконтактными термометрами. 

Персонал получит подробные инструкции по мерам профилактики и действиям при обнаружении симптомов заболевания, на борту будут размещены памятки и информационные материалы с рекомендациями о соблюдении мер по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией (мытье рук, соблюдение респираторной гигиены, обработка телефонов, книг, сумок во время и после экскурсий и пр.).


Во время круиза

Каждый день мы будем проводить уборку помещений судна с применением дезинфицирующих средств, каждые два часа - дезинфекцию дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (в жилых, общественных и судовых помещениях, находящихся в режиме постоянной или регулярной эксплуатации) и проветривание помещений, а также регулярно обрабатывать все общественные помещения судна с помощью облучателей-рециркуляторов, чтобы обеззаразить воздух. 

На входе/выходе из общественных помещений судна мы разместили бесконтактные антисептики, а в общественных помещениях - облучатели-рециркуляторы. Перед погрузкой на судно, багаж пройдет обязательную санитарную обработку с использованием дезинфицирующих средств, а при входе на судно развернем дезинфицирующие маты для обработки обуви.

Для удобства соблюдения дистанции не менее полутора метров между туристами, на пол нанесем сигнальную разметку.

Всем входящим на судно, мы обязательно будем бесконтактно измерять температуру, а если она окажется выше 37,2º С,  проводить экспресс-тестирование на COVID-19. Во время посадки, каждый турист заполнит анкету здоровья. 

Мы также будем осуществлять температурный контроль всех членов экипажа 2 раза в день, с ведением температурного листа и с обязательным отстранением от работы при признаках инфекционного заболевания.


Питание

Питания на наших теплоходах будет организовано в несколько смен, чтобы можно было соблюдать  безопасную дистанцию между туристами и закрепить за каждым отдыхающим свое место на время круиза.

  • Обязательная дезинфекция рук при входе на борт судна и рестораны/бары с помощью бесконтактных санитайзеров.
  • Регулярное обеззараживание воздуха с помощью облучателей-рециркуляторов.
  • На камбузах судна использование и обработка кухонной, столовой посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 ℃ в течение 90 минут. 
  • Использование работниками ресторана средств индивидуальной защиты во время обслуживания, сервировки, уборки столов.

Экскурсионная программа

На время экскурсий туристов обеспечат средствами индивидуальной защиты и средствами для дезинфекции рук. При выходе на берег нужно обязательно надевать маски и перчатки. Мы проинструктируем туристов о соблюдении мер по профилактике распространения COVID-19.

Соблюдение социального дистанцирования: 

  • организация посадки туристов в экскурсионные автобусы с соблюдением социального дистанцирования;
  • организация экскурсий малыми группами;
  • обеспечение туристов устройствами «Аудиогид» при проведении экскурсий.

При обнаружении симптомов заболевания

  • Проведение экспресс-тестирования на COVID-19 при выявлении повышенной температуры тела и/или респираторных заболевания (в условиях судового медицинского пункта).
  • Помещение туриста в обсерватор на борту судна с отдельным входом и выходом, организация эвакуации туриста с судна.
  • Проведение мероприятий в соответствии с утверждёнными в ООО «ВодоходЪ» «Схемой информирования при выявлении больного инфекционным заболеванием, требующим проведения мероприятий по санитарной охране территории» и «Планом противоэпидемических мероприятий».